桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

讓我抱怨一下,您有聽過這種單字比賽簡章?!

這幾天我家小朋友拿了2018⋯⋯全國小學生英文單字大賽A4表回來

看家長和學童參加意願,主辦是彰師大教研所,

指導單位:各縣市教育局,辦理單位:嘉賀華人教育協會

所以我上網找古哥大神看看資料

神奇的是這樣的比賽在今年11月份就看到兩場舉辦時間11/3、11/18

報名費還不一樣350、400元

命題以教育部公布九年一貫訂修的1200-2000字為基準

我聽到一段孩子們的對話:

小三生的兒子問小五生的姊姊說:我們學校英文課有教這麼多單字嗎?!

姐姐說:我們學校教的當然沒有!雙魚學校就會有,給他們參加比較適合⋯⋯,所以可以幫媽咪省下800元報名費。

排球達達
排球達達 2018-09-21 09:34:11 #1F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-21 09:50:56 #2F

嗯 省下800塊

換一個
我也在顧機台 2018-09-21 10:20:54 #3F

也讓我抒發抱怨一下

不避諱的在孩子面前表達我對學校的不滿,總是跟先生說這學校後來給我的感覺就像是曾經聽過的一個笑話:

某女參加相親社,問職員繳三千元入會費與繳五千元入會費有何不同 ?

答:繳三千就跟和妳一樣繳三千的人相親;繳五千就跟和妳一樣繳五千的人相親。

偏重智育的學校費用便宜,

為什麼便宜 ?

「  『  讀  書  』  最  便  宜  」   !  !  !

懶得仔細寫,但我相信有人懂。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-09-21 14:05:25 #4F

台北市國小也沒有教這麼多單字. 

我家小人連出國玩都跟市圖借單字書 (字比小字典大一點點)帶著背. 我們沒帶3C出國, 晚上若早回飯店休息, 洗完澡, 我睡,

小人背4000單, 她背到想睡就睡.

本來背單字比賽就是鼓勵小朋友多背單字吧.

背單字是自己肯背, 跟教不教沒關係吧.

我家小人國中畢業前也背了好幾次7000單.

由頭背到尾, 背完, 重頭再背的意思, 腦子沒有好到背一次二次就記住.

雨天的魚
雨天的魚 2018-09-21 22:58:11 #5F

有吧?

如果沒錯的話應該是年年都有。

我家老大的學校已經在背國中單字了,

其實平常累積英文閱讀量,不用太背也是記得住的。

我家老大記憶算好,從沒看他背單字過。

老二就要天天陪他練習了。

老三,就讓他耳濡目染吧!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-22 09:24:20 #6F

謝謝各位媽咪們的分享~

對啦!一般的公小絕對不可能背這麼多單字(2000字)

除非上雙語學校或是另外上英文補習、自學英文

只是同樣的單位舉辦,收費不一⋯⋯⋯

總之,孩子們沒意願參加,純粹抱怨一下

因為姊姊還有11月份英檢複試等成績公佈

校外考試很多,就是選擇上的問題而已。

可以不要參加

小碧
小碧 2018-09-22 21:06:27 #8F

反過來想, 上國中前應該會多少單子? 高中前要多少? 大學前要多少?

出社會前要多少? 這跟公私立無關的.

可以不補習, 網路圖書館, 很多自學的途徑.

於2018-09-22 21:07:01 重新編輯過

昨天也有收到單子,這裡的時間是11/18

報名費400元。

超乎預期,單字只有1200~2000字,(本以為無範圍),

英翻中的部份較刁鑽。

這次的比賽考慮中。

例如

bus必須寫公車、巴士(只寫公車或只寫巴士就算錯,真的很瞎)

於2018-09-22 22:15:57 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-01-13 13:59:49 #10F

Follow up~我去年在6f⋯小荳還有11月份英檢複試等成績公佈⋯

2018的階段學習目標都達成了~2019繼續往中級加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過