只生一個的父母,你們會擔心失去小孩的恐懼嗎?

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-05-04 20:23:21 #21F

媽咪我覺得就算生二個也無法彌補,失去其中一個孩子的痛苦。

我是只打算生這一個寶貝~

不想想那麼多

只想把所有的愛給這個寶貝

人生就是這樣呀~擔心這麼多也是沒有用的~

倒不如好好愛孩子,珍惜和孩子相處的點點滴滴~

想想百年後孩子和自己也都不在這世界上啦~

不要擔心這麼多~只要把愛給孩子~讓孩子活著的每一天都很快樂~

這比較重要

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2011-05-04 20:24:16 #22F

即使事情真的發生

一切都是命啊 +1

我叔叔本來生了兩男,小的在很小的時候因病去世.

事隔二十幾年,另一個大的哥哥也出車禍去世了.

後來嬸嬸仔細回想,兩兄弟死亡日期居然是同天不同年.

這真的是~造化弄人.

另外哥哥有一個論及婚嫁的女友.發生意外前一個星期發現女友懷孕了.

因為兩個都不想太早生,所以沒有讓雙方家長知道,兩個年輕人就自己決定把孩子拿掉了.~這真的是命中注定無子嗣?

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-04 20:42:54 #23F

不管生幾個我都會擔心失去小孩....

難道生十個的爸媽就會覺得少了一個沒關係嗎???

我覺得不會耶

我自己認為不管生幾個

只要失去一個我就會很痛苦

挖喜逼路
挖喜逼路 2011-05-04 20:44:43 #24F

我有三個小孩

無論哪一個 我都不想失去

每個小孩都是獨特的

不會因為小孩多就覺得一個發生事情無所謂

那樣的想法太怪了吧

問題媽
P&M 2011-05-04 20:46:42 #25F

我都40歲了,也一直在猶豫要不要生第2個,擔心的不是這個問題而是覺得不生一個來陪她很對不起她,但是體力感覺好像不如以前,且.我50歲那老2才10歲.這樣去學校接小孩人家一定會說某某 你阿嬤來接你囉..而且,到那時我怕我跟老公身體狀況與經濟狀況都不如現在.

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 20:51:48 #26F

不會因為小孩多就覺得一個發生事情無所謂

那樣的想法太怪了吧

=============

沒有人說到一個發生事情無所謂

會誤解成這樣的看法才奇怪吧

小虎虎
小虎虎 2011-05-04 20:59:38 #27F

1. 關中還有一個兒子

2. 不管生幾個 失去小孩都很心痛

3. 版媽意思是生一個失去了 什麼都沒有 如果有另一個至少可慰藉

不過人生哪有 一定呢 以前我認識的 她們家生三個兒子

一個溺斃 一個車禍死 只剩一個 誰知道生三個也有事

都是命中注定的

4. 要不然就生十個好了 比較保險 不過 誰要生呢

唉 當小孩的不要太自私 媽媽好不容易把你生下來

要好好愛護自己

以後我一定要好好教育我兒子 珍惜生命!

好好教育他 關心自己的生命財產安全 遠比生幾個來著重要

家有2千金
家有2千金 2011-05-04 21:13:42 #28F

我想版媽所要表達的是 另一個小孩起碼會是撐著爸媽走下去的動力

在那段期間 也可以讓自己的傷痛有點轉移的地方

而不是說 還有另一個小孩就好受 +11111111111

我生2個..不是刻意ㄉ.老2是不小心ㄉ.還是選擇生下..不論哪一個我都不能失去....我想都不敢想.

如果真ㄉ失去一個..還有一個在....至少讓我有活下去ㄉ理由.

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-04 21:20:03 #29F

所以我要生兩個

我覺得如果有了萬一

雖然不能減少傷悲

但是

至少還有另一個孩子

支撐自己有活下去的力量...

小愛媽媽
小愛媽媽 2011-05-04 21:25:42 #30F

我比較怕我們夫妻老死後剩她自己一個無依無靠...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過