緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只生一個的父母,你們會擔心失去小孩的恐懼嗎?

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 19:11:50 版主 9017

我只有一個小孩,也不太打算再生了

想說一個小孩能好好教養,也多一點自己的生活

但心中總有一些恐懼

萬一小孩有意外,失去唯一小孩的恐懼。

我高中時有對兄妹相載,結果出意外,雙雙死亡

他的父母在公祭時大哭,說:「一夕之間,通通都沒了!」

事後老師就特別交待手足不要雙載,萬一有個意外,至少不會都沒有了

這事給我很大的震憾

剛新聞播關中的的獨生女墜樓亡,關中夫妻的樣子好令人鼻酸

事業再怎成功,都無法承受子女死亡的痛苦吧!

尤其又是只有一個

如果還有其他小孩,多少還有點慰藉與情感轉移

雖然知兒孫自有兒孫福,意外隨時會發生

但只有一個小孩還是會想到這一類的問題

不知只有一個小孩的父母你們會有這方面的恐懼嗎?

於2011-05-04 20:47:26 補充發言
我想版媽所要表達的是 另一個小孩起碼會是撐著爸媽走下去的動力 在那段期間 也可以讓自己的傷痛有點轉移的地方 而不是說 還有另一個小孩就好受 ============= 嗯!我要表達的就是這個意思 只生一個,萬一沒了,就好像是100%的愛突然都沒了 如果還有其他小孩,至少比較能轉移心情與痛苦
小語媽
小語媽 2011-05-04 19:14:44 #1F

我也這麼想...

幸好關中身邊還有一個兒子...

我的老二7月底即將出生

原本沒有想這麼多,現在突然覺得

還是兩個好些.....

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-05-04 19:15:22 #2F

會~~~

但是還是只想生一個

就像你上面說的....

兩個也是有可能一起出事....

我們有想過......如果真的這樣~~

就去認養小孩

卡卡米
俏麻麻... 2011-05-04 19:18:35 #3F

不管生幾個…我都不想失去…

都是我的心頭肉

我愛秋天
體重竟然上升 2011-05-04 19:18:37 #4F

所以又生了老二

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-05-04 19:19:02 #5F

生幾個都一樣,失去一個很痛,但也可能痛到失去關注身邊其他人的能力,以前就看過好幾個例子,失去一個孩子的痛不是可以用其他孩子去彌補減緩痛感,為醫生多個孩子的用處剩下傳遞基因,和有幾個孩子就比較不痛無關.

妍妍媽
妍妍媽 2011-05-04 19:20:05 #6F

就算我生了5個小孩...還是怕會失去任何一個孩子

我本來有2個哥哥

一個在3歲因意外過世

直到現在....40年了

偶而想到..我媽還是很傷心

都是自己的骨肉ㄚ

艾麗兒
艾麗兒 2011-05-04 19:25:19 #7F

別想太多

這種事也可能是父或母一方出事,

或是父母雙雙出事, 留下孤兒

把握當下 量力而為才是真的!

小妮兒
小妮兒 2011-05-04 19:27:06 #8F

會!

所以我計畫生老二,

即使我現在虛歲39了,

我還是要再生一個寶貝。

事後老師就特別交待手足不要雙載,萬一有個意外,至少不會都沒有了

-------------------------

我只有一個小孩

從另一個角度來看

這件事讓我覺得, 或許我和我先生不該一起搭飛機或是旅行

這樣如果發生事故

至少還有一個人可以照顧孩子

和失去小孩的恐懼比起來

我更恐懼我的孩子如果失去我或是爸爸(在他還小的時候)

其實

即使生兩個

或是兩個以上

難道如果一個發生事情

會因為還有另一個孩子兒心裡較好受嗎?

(原作者於 2011-05-04 19:34:16 重新編輯過)

jaja520
jaja520 2011-05-04 19:34:42 #10F

我老媽經常說:錢再賺就有了,小孩可不是想生就有的~~她一直後悔只生我跟我弟弟2個~~~

我是覺得2個剛剛好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力