只生一個的父母,你們會擔心失去小孩的恐懼嗎?

諾拉Nora
愛寶兒 2011-05-05 02:02:26 #61F

小孩都是個體~

就算是同個父母生的~還是不一樣~

都是無法取代~

就算少了一個~並不會因為還有一個而慶幸

一個家庭~少了一個人都會變的不一樣

叮寶媽
叮寶媽 2011-05-05 02:15:29 #62F

會!

所以又生了老二(八年以後),還好還生的出來,雖然已經是高齡了。

就是想到這樣的事情,所以咬著牙生了老二。

我就是失去一個弟弟(五歲時)後來媽媽又生了個妹妹,自己有親身體驗過更會害怕。

哇哇哇
哇哇哇 2011-05-05 03:16:03 #63F

不管你有幾各小孩 失去誰都會痛苦

且沒規定 老人會先走 不用想太多 世事難料 把握當下

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-05-05 06:51:35 #64F

這麼害怕不如把一切交托給上帝

生命終有結束的一天

好好把握和孩子相處的每一天比較重要吧~

做媽媽的面對任何一個孩子的離開都是無法承受之重

不會因為多生了幾個這種痛苦能減輕

我反而覺得多生幾個要操的心更多吧

把這些擔心化為祝福~

祝福孩子能平安健康

Miru
Miru 2011-05-05 08:03:34 #65F

這是我老公想生三個的原因之一~~

但我告訴他~~孩子走掉是代表與我們的緣份盡了,生死有命,這種事情我們沒辦法預測。

如果今天真的發生在我身上,我一定會很難過,但我會堅強,我不希望他看我哭而走的不開心。

但就此打住˙˙我不會再想把他生回來,因為˙˙就是緣盡了。

結狗勒~~我們還是生了三個˙˙挖哩勒~~

我希望小孩可以學會勇敢堅強

全天下的小孩都不要這樣傷害自己的父母

我是指自殺

(原作者於 2011-05-05 08:08:58 重新編輯過)

寶媽媽。。
baby mama 2011-05-05 08:57:51 #67F

人生是無常的

要學會去面對可能的人生

當父母的都希望孩子能成長

自己也要能成長面對難關呀

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-05-05 09:33:13 #68F

會阿.偶爾會胡思亂想時就會有這種感覺

尤其我超愛我兒子

所以越害怕

所以目前正努力說服我先生懷老二

三胞胎的媽
三胞胎的媽 2011-05-05 11:36:21 #69F

即使是三個孩的媽, 失去任何一個都會讓我痛得無法承受. 因此, 小孩們快樂健康的長大, 就是我最大的希望!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走