只生一個的父母,你們會擔心失去小孩的恐懼嗎?

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-05-04 23:11:35 #51F

完全不會擔心....

小孩未生之前他不是我的,就算他一夕之間沒了~我只是回到相同的狀態...因緣生滅....緣分盡了不是我走就是他跑,沒可能永遠!這個世界就是這樣阿.....當下努力的扮演應該的角色就好了!

南藍
南藍 2011-05-04 23:25:56 #52F

想到新聞曾報導

年邁的父母

因為不長進的孩子,給他們帶來生命威脅的恐懼.....

周遭也有

因為有不長進的手足拖累著,辛苦度日......

........不管怎麼做

都可能有不如願的........

人生

就是來修鍊折磨的

想不到的、無常的.....

身體的、心理的....

monica
monica 2011-05-04 23:44:01 #53F

我有這樣想過耶!

一想到失去小孩心就痛到想要一起走

前2年有個朋友的獨生女因為車禍走了(7歲)

整個家庭陷入低潮

後來2夫妻在後事結束後一年就離婚了

我可以理解耶!

如果是我待在那個房子裡實在太痛苦了

這也是我決定在懷老二的其中一個理由

我想如果一個孩子怎麼了

至少我會為了另一個孩子堅強

Protein Mommy
Protein Mommy 2011-05-04 23:46:59 #54F

會....

我會~~~

所以我從以前就要求自己無論如何要生二個

無關什麼養兒防老~~~

不管生幾個~~有小孩出事

做父母的一定很痛苦~~~

我以前在學校遇過~~

有一位學生~~偷簽父母的名字~~辦退學

結果拿著退掉的學費(支票~如何拿到錢的不清楚)

跟同學出去鬼混~~結果出車禍過世了..

父親腳不方便~~~就這麼一個小孩~~

到學校吵著要學校賠....

這位就很明顯是要養兒防老的~~

ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2011-05-04 23:50:03 #55F

我生三個還是會擔心失去任何一個小孩

雖然兒孫自有兒孫福

但是相處久了還是會有感情

沒辦法完全回到沒小孩時的情形

我是沒想這麼多..........

我只是想要怎麼好好教育我的孩子而已...

小陀螺
小陀螺 2011-05-05 00:02:51 #57F

不要想太多,世事無常~

15年前,我失去唯一的兒子,他走後,我用方法求子,5年後我連續又生了1女1男,我想說的是,人生的每一秒鐘,甚至更短的時間,隨時都有變化,大家不要想太多,將心安於當下。

ㄚ化
ㄚ化 2011-05-05 00:40:01 #58F

所以又生了老二 +1

會!!!!!!!!!!

電視看太多,很怕只有一個小孩,萬一發生意外(天災.人禍.車禍....)

不就什麼都沒了,況且我已是高齡產婦,到時想再生都生不出來了!!

另外還想到,以後我和老公老了,或生病在醫院裡,

只有一個小孩,他沒有任何手足可以商量,沒有人可以相互扶持.依賴...

好可憐~~~

我老公說我神經病,想太多了,該怎樣都註定好的,

但我還是在去年(虛歲40歲)生了老二!!

(原作者於 2011-05-05 01:19:05 重新編輯過)

劉小藍
劉小藍 2011-05-05 01:39:32 #60F

不管生幾個…我都不想失去…

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%