只生一個的父母,你們會擔心失去小孩的恐懼嗎?

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-05-04 21:26:13 #31F

真是想太多!!

換個角度想

各位媽咪要好好珍惜生命

自殺等於是在懲罰自己的父母和最摯愛的親人

上善若水
言&采麻麻 2011-05-04 21:34:04 #32F

所以這是我目前得克服的課題

不要把得失看得太重

尤其是對身邊的親人

不管是家人還是子女

但是這課題很難 我還是會恐懼

即便再珍惜 也怕失去時無法承受

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-05-04 21:42:58 #33F

一定是會的啦

但不見得有兩個以上的父母就會承的起

我有三個

我不敢想像若失去其中一個...

其實不管生幾個,都是會恐懼的...

所以,應該反過來看,

不管生幾個,恐懼失去孩子的擔憂,都是一樣的。

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-05-04 21:54:48 #34F

我週遭就有人承受這樣的痛苦

我表弟是獨子,幾年前癌症過世

我舅舅一直無法走出來

到現在還是一樣

只要看到親戚朋友的孩子結婚了

就會想到自己的孩子不在的事實

尤其看到兄弟姊妹都抱孫了

只有他孤家寡人一個

他常常會很感嘆,為何只生一個......

JennyC
JennyC 2011-05-04 21:57:39 #35F

我偶爾也會這樣想吶

ASSEMBLY
カイの麻麻 2011-05-04 22:07:05 #36F

我只會生一個,也只能生一個,

老實說:真的會怕!

我最怕最怕孩子還沒成年,就失去,因為我看不到他長大…

相對地、我也很怕我比孩子早走,陪不到他長大…

所以我每天用相片寫日記,把兒子的點點滴滴,

他今天作了什麼事寫上去,哪天真的發生了他比我早走…

我可以每天看每天看,永遠不會忘了他哪天會笑、會翻身、會走路…

要是我比他早走,我希望他能看這本,知道自已幾個月會叫媽媽,

幾個月時會叫爸爸…因為作媽的我已經沒辦法告訴他了…

這是我早逝的婆婆給我的啟發。

要是孩子成年後、也不能說走了沒關係啦! 誰會希望白髮人送黑髮人,

等他18歲後,會漸漸改變心態、慢慢放手,養到18歲也夠了!

他們也有自已理想、婚姻、人生要走! 不會一直待在你身邊,

所以不要把自已的生活動力再以孩子為主,

也許、這樣將來碰到不幸的事,也不會太過悲傷…

況且、常常看到新聞…哪戶民宅大火、瓦斯外洩…所有孩子救不回來等

所以這和生幾個沒關係! 一切都是命…

作人已經很辛苦了,不要到老還把自已困在悲傷中…

這樣到死前,都不快樂的~

(原作者於 2011-05-04 22:10:16 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-04 22:12:31 重新編輯過)

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2011-05-04 22:26:36 #37F

我也會怕,

所以,我最後是生兩個~~

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2011-05-04 22:31:26 #38F

重複了~~

(原作者於 2011-05-04 22:31:49 重新編輯過)

juju
juju 2011-05-04 22:33:13 #39F

會~

所以現在努力想生老二...

忠霖&忠諺の媽
忠霖&忠諺の媽 2011-05-04 22:36:49 #40F

不管生幾個~都會擔心失去小孩的恐懼吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過