手足對於父母養老意見不合

AL23
AL23 2020-10-27 11:30:17 版主 1286

我父母80歲左右 我42 我哥44。我父母住在養老院給專業人士照顧 一直以來我付90% 哥哥付10%。最近我想跟我哥討論賣掉父母房子 把錢拿來分擔爸媽養老開銷 但哥哥住在裡面不願搬走。

爸爸覺得可以賣但媽媽很偏袒哥哥 覺得哥哥賺得比較少 應該給他繼續住。但不賣 幾乎全部金錢壓力都在我身上 我也還有我自己小家庭要負擔。我跟我哥說了我難處 卻被罵說 父母還沒死我就惦記父母財產要變賣掉房子。我覺得怎麼這樣 做賊的喊抓賊 我哥44啃老住父母房子 還說我惦記父母財產。怎麼辦?這件事怎麼處理比較圓滿 又可以解決問題。

於2020-10-27 11:36:36重新編輯過
catsmeow
catsmeow 2020-10-27 11:45:35 #1F

哭窮

開始延遲付款

是說為什麼你一開始要付這麼多?

Donny媽
Donny媽 2020-10-27 12:02:35 #2F

談錢的事是不可能"圓滿"的...如果要和氣...對不起...那就版主吞了  因為這事本質互相衝突

建議可把爸媽房子拿去以房養老...借錢出來支應爸媽養老開銷...這事名符相實...

如果爸媽不同意...那版主就明說每月無法支應爸媽養老費90%....兩老擺明要坑女兒支應兒子...這球女兒可以不接的

...版主出50%....沒多久它們就會財務周轉不靈了.....這事是看誰有需求誰急...但看板主能不能"硬"起來

AL23
AL23 2020-10-27 12:41:01 #3F

@Donny媽

但如果真減到50% 哥哥也付不出來剩下的 總不能讓父母無法住安養院啊 他們需要專業醫療照顧 我哥自己也不可能照顧他們啊。

Donny媽
Donny媽 2020-10-27 13:45:20 #4F

@AL23

就是讓哥哥付不出剩下的 讓爸媽知道無法住安養院....要不然呢?

反正就2條路...1-賣房子...1-向銀行辦以房養老,暫時房子保著讓哥哥住  

銀行"以房養老"方案...會從每月給當事人的錢中扣部分繳息,哥哥可以繼續住房子,又不用繳利息,然後爸媽安養費也有支應...等爸媽百年之後,銀行會向繼承人要求還款,如果繼承人無能力還款,才會拍賣房子,萬一房子1000萬,債務500萬,房子拍賣完清償債務後,剩的還是會還給繼承人啊~~~ 至少在爸媽死前,他們不用看到賣房子....

不過版主的爸媽...估計就是要凹女兒....你不拒絕...就得付錢了, 要不把老公搬出來, 說老公不同意你出那麼多$$

於2020-10-27 13:47:54 重新編輯過
MXD5267
MXD5267 2020-10-27 14:08:10 #5F

臉皮要厚一點, 一人付一半

你哥哥付不出來, 就請父母決定要賣房, 或是以房養老了

JIN
JIN 2020-10-27 14:36:17 #6F

其實這件事一點兒也不難,只是看妳够不够狠心而已.

妳錢先不要付,要被趕出去,急著跳腳的人會是你父母,這時候就可以商量了....以房養老.

AL23
AL23 2020-10-27 15:05:55 #7F

我很怕被冠上不孝?會不會被說話?

因為不是無法負擔90% 是變得壓力大 而且想讓女兒讀私立

MXD5267
MXD5267 2020-10-27 15:12:16 #8F

@AL23

膽敢想要賣房子的你, 已經算不孝了

所以, 先保好自己的小家庭吧

linghsiang
linghsiang 2020-10-27 15:32:57 #9F

@AL23

你有沒有想到你哥,如果他有能力他又怎麼會賴著不走呢?!付多少是要先講好,你付得多, 但當時你也沒說不願意吧 ?!也代表你是願意付的,你哥也有付只是他付的少 ,到現在你才來說你付的多你負擔大,說你哥是啃老族,如果你哥完全沒付 ,也沒收入 ,全跟你父母拿錢就是百分啃老族,你現在說要賣掉房子來付養老院的費用, 所以你父母都同意願意去養老院了嗎?!你哥會有能力再買房子嗎或是在外面租房子,我覺得要看個人能力和目前經濟狀況,也可以跟你父母哥哥商量,如果你哥也很努力工作,也別把人逼到絕境,現在的景氣要再買房子或租房子真的也不容易,你狠一點你也可以說你不付,讓你哥想辦法照顧你父母,賣不賣房子應該是父母決定,非你或你哥

於2020-10-27 15:39:06 重新編輯過
M.Wen
M.Wen 2020-10-27 16:36:37 #10F

可以找便宜點的養老院,或哥哥若願意照顧父母,你可以支付一些,也就是重新談條件,如果家裡有兒子,通常女兒都管不到賣房的事,這樣兩清也好也好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過