有媽咪給寶寶用COTEX可透舒布尿布嗎?

jaja520
jaja520 2011-04-18 09:18:46 版主 259

大寶都是用紙尿布,覺得浪費錢也不環保~

想給二寶用COTEX可透舒布尿布,請用過的媽咪分享下使用心得好嗎?

射手座的娘
射手座的娘 2011-04-18 12:47:09 #1F

到妳家留言囉~~

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-04-27 11:09:09 #2F

推~

最近也在考慮

有媽咪可以分享嗎?

*LULU*
*LULU* 2011-05-03 11:59:35 #3F

我大兒子就是用COTEX的尿布,老二妹妹也打算接著用哥哥的。

用了一年多吧,覺得最推的是它的吸尿墊真的很好洗,外兜可以任意調整尺寸的方式也很方便。我有用過其他牌子的外兜,用來用去還是他們家的比較喜歡。

一開始沒買很多,先以他們家推的組合買,不過,我家大兒子是放鄉下給婆婆帶,不好意思讓婆婆整天洗尿布,後來趁他們家有展覽、或是優惠活動時,又陸續加買,現在光外兜那件褲子就買到12件了吧,墊子我沒數,不過應該有超過20片,婆婆就可以一天洗個2回就行了。因為我還有第二胎妹妹妹(快生了…哈),在經濟考量上來說,非常划算,也少丟很多垃圾。

重點是,對寶寶的屁股也比較好一些。

另外一點,我很推他們家的客服,有問題打去都會想辦法幫忙解決,不像有的買了,卻找不到人問、不然就是推責任之類的。

給你參考看看囉!

(原作者於 2011-05-03 12:00:41 重新編輯過)

Angel Hung
Angel Hung 2011-05-03 22:56:53 #4F

原本用尿布,後來使用cotex,真的很環保又省錢,也很好清洗,媽咪可以晚上用一片幫寶適特級綿柔到早上,到了白天再用cotex布尿布~

巧虎妹琪琪媽
hularuby 2011-05-04 16:33:43 #5F

@@ 我的可X舒用到第2個月起毛球~ 第3個月毛球變粗粗硬硬...

現在都拿來當口袋吸水條

Angel Hung
Angel Hung 2011-05-04 20:37:51 #6F

咦~為什麼會起毛球呢?我都用手洗的,無論尿尿或大便,只要馬上清洗及擰乾,像新的一樣耶~已經用了一個月的媽咪~

@@ 我家寶寶每次用布尿布(cotex) 每次都會送我和拔拔一大包的便便

可以請教以上使用過的麻咪 便便是怎麼洗才洗得掉ㄚ(黃漬)

我家寶寶是純母奶 所以便便都是黃糊狀

因為為了黃漬 還特別跑去買他們專屬的去漬粉 可是還是洗不掉

外兜跟內墊都黃黃的 洗不起來了 (泣)

請教麻麻們 有什好方法嗎??

(原作者於 2011-05-04 22:02:45 重新編輯過)

jaja520
jaja520 2011-05-04 23:12:42 #8F

我是買紙尿褲用的w300尿布墊,覺得大便很好洗阿,先把大便沖掉,再用手搓一搓,最後用肥皂洗一下就乾淨了

星媽 2
星媽 2 2011-05-05 00:29:55 #9F

他們家的布料品質算得上優等

特別是吸尿墊品質沒話說喔!

http://blog.xuite.net/heyoooscar/star/43036511

不過,布兜我個人覺得有一些設計上的小問題

其實只要是環保布尿布都有設計上的問題,都做不夠「長」

但底部又太「寬」

如果可以的話,

會車縫的媽咪自己「改版」最完美。

以下是我自己曾經改版過的經驗分享。

http://blog.xuite.net/heyoooscar/star/36937063

有機會真希望有廠商按照我設計的版來製做,

對寶寶來說會穿的比較舒服。

星媽 2
星媽 2 2011-05-05 00:34:13 #10F

黃尿垢洗不掉沒關係啦

這是自然的「色素」^^習慣就好了,

但不建議用漂白水喔!

怕會傷了那層防水層。

我反而很推大家一定要來使用木酢液去尿味。

有興趣的來索取。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3487450&bid=4&r=0

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己