斷奶期間變石頭奶...怎麼辦???

寶寶下個月15號就滿兩歲了。

我也全母乳親餵將近兩年...

ㄋㄟㄋㄟ常常是破皮又好,好了又破。

忍著痛、咬著牙還是讓寶寶繼續喝母奶。

直到最近,老公發現寶寶門牙縫有小洞,

牙醫說是蛀牙了...

我才驚覺事態嚴重。必需幫他戒掉母奶...

(因為他很愛ㄋㄟ睡...所以即使睡前有刷牙...也等於沒刷)

我看了這篇http://blog.udn.com/ajisai/1405766

照著版媽的方法畫小動物。

寶寶昨天哭了一天。

我也是從昨天開始吃退奶中藥(神曲20克,極殼20克,焦麥芽60克 $35)

無奈今天一早起來還是變成石頭奶了...

可以讓寶寶偷吸一下嗎??

因為我真的好難過喔>"<

家裡的吸乳器已經送給懷孕的朋友了~

老公又去大陸出差...要下個禮拜才會回來

老大會咬我的乳頭= =+而且是很用力。所以要他幫我吸也是不可能

真的不知道要怎麼辦耶~我不想打退奶針啊~~~

請有經驗的媽媽幫忙給點意見~謝謝唷!

我還是會給他吸耶...

尤其是ㄋㄟㄋㄟ都已經變石頭奶了...

只是要拉長寶寶喝奶的時間...

像我本來是3個小時給他喝一次...

慢慢拉長到4hr.....6hr.....12hr....

再來就是早晚一次....

晚上一次....

之後就連脹奶都不會了...

算是斷的非常順利!!

媽咪可以不用那麼激進的一下子就要斷掉喔...

石頭奶很痛的!!

祝媽咪斷奶順利!!

miwako
miwako 2011-04-16 10:46:28 #2F

我有試著要讓寶寶吸...

但是他一看到我將衣服掀起就轉過頭= ="

怎樣都不肯吸了~"~

之前一個禮拜就有開始減量了...

無奈還是漲奶...

而且我是那種...就算用吸乳器吸,兩邊加起來也頂多100C.C.而已

真不知道該怎麼辦??

如果吃韭菜水餃會比較好嗎@@?

媽咪,象韭菜這種你要照三餐吃才會有效果喔,

樓上的媽咪說得對,不要太激進,溫和點,

寶寶不吃,那你就自己擠出來,太痛就冷敷

千萬不要不理她(奶奶),前面這麼辛苦都撐過來了

不要在完結篇時,讓她不完美,我是指乳腺炎,

媽咪加油..

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-04-16 11:24:59 #4F

媽媽, 現在吃退奶藥也會變硬. 退奶藥只是讓奶分泌越來越少,奶未擠出來,胸部就會變硬,而且醫生都會說儘量不要擠,不擠的結果就是痛到快爆炸.(媽咪可在bbh搜尋"退奶", 裡頭有很多媽咪的實戰經驗)

miwako媽咪可以用上面媽媽提到的漸進式退奶, 再配合韭菜'中藥天天吃, 比較不會這麼痛苦.

一個因為要上班而吃了退奶藥的媽咪留~~

miwako
miwako 2011-04-17 22:00:04 #5F

昨天有讓寶寶吸一下~因為我已經漲到腋下都有硬塊了ˇˇ"

根本擠不出來...

今天我秉持一個原則:不主動給,也不拒絕。

(連續兩天都吃韭菜水餃...似乎真的奏效...不會漲奶了)

寶寶哭的時候就抱他,只要他沒有提到"ㄋㄟㄋㄟ"就不給。

剛好他都沒有提到...抱著抱著就睡著了~

也不再像前兩天哭的驚天地泣鬼神了~T^T~

但是已經"燒聲"了@@~

可能再幾天就能完全戒掉~

但是感覺有點落寞內...

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-04-17 23:44:18 #6F

我前陣子斷奶時也會

很痛很難過

我那時孩子不在身邊

我是在廁所裡擠一點出來,讓胸部沒那麼痛為止

不然一直硬,我怕會乳腺炎

我有吃退奶的麥芽水,超難喝!!!!!!!

但後來還是慢慢的退掉了

miwako
miwako 2011-04-18 07:32:14 #7F

我也是怕乳腺炎>"

安谷媽
安谷媽 2011-04-18 08:07:41 #8F

媽咪,自然退奶一定至少要有一二個月都還要擠一點奶

不然很容易就會乳腺阻塞哦

我都退奶一年半了還會有一小滴奶,你就知道,你現在放任他不管的後果了@@

參考這篇哦

http://yannibob.slimel.com/?p=613

君園
君園 2011-04-19 09:33:13 #9F

斷奶期間因減少擠奶跟親餵

容易變成石頭奶或是乳腺阻塞出現硬塊

所以可以吃活力mama卵磷脂來預防跟軟化硬塊

你可以擠出來一點沒關係的^^

miwako
miwako 2011-04-19 15:26:39 #10F

謝謝安谷媽~請問君園:活力mama卵磷脂

一般藥局買得到嗎?? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >