最希望孩子身體健康~請幫忙找保姆

Paulo的媽
Paulo的媽 2011-04-13 14:42:21 版主 111

我的孩子現在八個月了,白天給保姆帶,晚上回家自己照顧.保姆人不錯,當初會把孩子送過去,有一個很棒的原因~她不讓孩子坐學步車,強調爬行的重要!!

但是,孩子從三個多月開始,就感冒了.(她手上有兩個孩子,一個一歲半,正值感冒鼎盛期,一個,就是我的小孩)第一次,帶孩子去看醫生,抱著孩子,滿心的無奈,我好想全職帶孩子,但現實環境並不允許.沒想到.....從此展開每週看醫生之旅,很心疼孩子,也不斷的找新保姆.

我用離奇來形容拜訪的新保姆 最希望孩子身體健康~請幫忙找保姆_img_1,有的電話談的很好,進到對方家裡,才發現對方的腳行動非常不方便,她才說出自己的身體問題.有一個拜訪後,非常談的來,環境乾淨,但,對於副食品的內容要求,讓我嚇傻...

參觀了幾個保姆,拖到孩子已經八個月,我與先生是難過的(我覺得自己失職),目前仍舊給原保姆帶~會龜速的找新保姆,是擔心孩子會有分離焦慮,也擔心生病的模式重覆

我~很焦慮,難過

請幫幫我!

於2011-04-14 12:13:36 補充發言
謝謝各位麻咪的留言!! 很羨慕6樓的媽媽,自己帶孩子. 關於副食品的內容要求,讓我嚇傻...,如果是要自己做給孩子吃,我很願意. 只是這篇po文,是要找新保姆,所以也沒有想要去討論之前參觀過的保姆,怎麼帶孩子. 已陸續有留言推薦保姆(感恩) 希望每個孩子身體健康!
黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2011-04-13 14:54:07 #1F

版媽~你真的很焦慮

沒說你住哪, 要別人怎麼幫?

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2011-04-13 16:01:48 #2F

這位媽媽~

放輕鬆..沒有小孩不生病

只要是小病都沒關係的

既然是個很棒的保母..

我想我不會換耶~

一對一又很棒的保母...應該很難找吧

我們這都是一對三起跳的..

Paulo的媽
Paulo的媽 2011-04-13 23:03:18 #3F

忘了寫上我住哪裡

高雄~鳥松

保姆可推薦鳳山.仁美.大寮地區

但,對於副食品的內容要求,讓我嚇傻...

→怎麼說呢?我想了解,我遇到的是請父母自己作副食品,而且不幫寶寶洗澡,收費還比別人貴!但我卻喜歡那個保姆....唉!

-------------------------------

Paulo的媽,我的狀況跟你一樣~寶寶吃藥吃到我都覺得非常對不起他~之前是送托嬰中心~帶的不錯,孩子也愛去那但環境的因素,我的寶寶就一直生病,我們最近一直在找保母,但也是還沒遇到有緣人,覺得不錯的也帶了二個,如果我們的寶寶去就三個了,現在一對一的~真的很難找,希望我們都能順利找到,我是在台中西區南屯交界~也希望能拜託大家幫忙。

----------------------------------

(原作者於 2011-04-13 23:26:39 重新編輯過)

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-04-13 23:46:37 #5F

媽咪~

到妳家留言囉~

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-04-13 23:55:03 #6F

不放心就學我自個跳下來帶吧~累死人不嘗命

孩子大的快老是換保母不是辦法

我也是換了兩個保姆最後決定捨好工作回家當老媽子

我很好奇?? 副食品的內容要求,讓我嚇傻?? 可以形容一下嗎??

要給保姆帶就得睜眼閉眼別要求太過

只要她帶的好其他就別想太多

孩子病也不見得是另一孩子的交叉感染

環境是否通風, 保母的清潔問題等都有可能照成

如妳所說的妳是個失職的媽??藉問妳花了多少心力在孩子的健康上呢??

要人家幫前先評估一下你要的是啥麼?? 你都沒法做到別人畢竟是外人又怎麼做得到呢????

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2011-04-14 09:23:03 #7F

不好意思,我住北部,沒辦法幫妳

不過我覺得6F媽咪說的對

要給保姆帶就得睜眼閉眼別要求太過

只要她帶的好其他就別想太多 +1

像我也是要上班,白天請保母帶

對她有些地方也是不習慣

但我覺得每個人生活習慣本來就不一樣

所以我都睜一隻眼閉一隻眼

真受不了就回家自己做

套一句我先生說的

有人要帶而且不會虐待小孩就好了

最愛貝貝
最愛貝貝 2011-04-14 10:14:18 #8F

六樓+1

不好意思我住北部也沒法幫你~

我覺得你要這麼的挑剔的話妳就自己帶

要不然就像七樓說的睜一隻眼閉一隻眼,

凡事要求完美是不可能的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招