緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給想買房子的媽咪"參考"我買房之過程

去年此時我還在租房子且失業中.存款約100多.因老公收入僅約4萬多.當時房租9000.加上給婆5000.我又失業..其實每月所剩不多.(因還有保險)

雖然我們經濟狀況看來不是很優.但我還是想買一間自己的窩.於是開始找仲介.一開始我設定約450萬房價.20-30年公寓也OK.(當然最好是有電梯)

娘家在泰山.當時租在新莊.我知道新莊買不起.且也想離娘家近於是在泰山看了約20-30間有吧.大樓.公寓都看.不是隔局差就是價位高.隨便都7-8百萬的.我只想要一間"負擔的起"的小窩.15年的大樓看了好幾間.都沒成..

每看一間我就罵一次.房價是在高什?

看了約半年吧.某天.有人指點要我們回婆家拜祖先.跟祖先說一下.於是我跟老公買餅乾+金紙回去跟祖先說:我們現在租房子想買房子.請祂們保佑我們買到一間"可負擔"的起的房子.且要離婆家近.不要太遠最好是大樓.房間都要有對外窗.隔局要方正.重點是要適合我跟老公住.住進去要平安身體健康.賺錢存的住...等.此時也想說往五股找好了.離泰山也近

因老公是長子.因此我們也跟祖先說明:以後我們一定會拜祂們.但要讓我們有自己的窩.然後擲杯問祂們是否答應?結果聖杯.(這部份我們是真心要拜.並非亂說)

後來看到一間5年大樓2房開價428萬.只有17平.我本來在想先求有再求好也可.我要下10萬斡旋給仲介.當天單子都寫好了.仲介接了通電話說:被買走了.我以為是"手法".事後請朋友裝客戶證實已被買走..

後來回去跟祖先說那間房子狀況.因我不死心還問那間是我們的嗎?沒杯~

後來我問:還是說會幫我們找到比那間更大間更好的呢?馬上聖杯..

一星期後的星期日.下雨.我上仲介網站自己看到五股有間三房.照片上看來不錯.就跟仲介約.其實是抱著隨便看看心態.哪知.一進去隔局+採光+通風

房間都對外窗.且是大樓.室內有27平.. 給想買房子的媽咪開價498.最後383成交~不會吧.所有條件不都是我開給祖先幚我找的嗎?且貸306萬.本利15000

不過比租屋多6000.太感謝了.除了祖先同時我們也求林口菩薩過..神啊

中午看屋.晚上成交~自己都嚇一跳.且沒有玩"手法"呢..

給大家參考啦.我買這間一平12.5萬.以目前市價真的沒有很貴..生活機能也不錯.總之我跟老公都喜歡~已住2個多月囉~

虎馬琳
椒天椒 2011-04-06 19:15:07 #1F

恭喜你 五股生活機能很好 以27坪來說不到400萬房子算撿到了

Sharon & Poko
Sharon & Poko 2011-04-06 19:16:41 #2F

希望可能像你一樣幸運ㄛ~~~我也在找房中~~~你在五股什麼路ㄚ

咖咖弟弟@媽
咖咖弟弟@媽 2011-04-06 19:26:09 #3F

版媽感謝分享

但開價498

成交383

且貸了306

只能說您真會殺價! 給想買房子的媽咪

感謝版媽願意跟大家分享

我跟本沒殺價.這才神..

是仲介叫我出380的.. 給想買房子的媽咪只是後來383成交.

當初問了自己往來銀行反而只能貸7成.最後還是給代書辦8成.

婉倫
婉倫 2011-04-06 20:01:58 #6F

謝謝分享

嫺&沛媽
嫺嫺媽咪 May 2011-04-06 20:17:29 #7F

好棒哦!

恭禧!^^

橙果
乃汶媽 2011-04-06 20:35:25 #8F

恭禧!^^

ICA'MM
蓁 & 庭的媽 2011-04-06 21:21:18 #9F

恭禧!^^

真希望我也可以早日找到好的房子.....

睿珍媽咪
睿珍媽咪 2011-04-06 21:22:54 #10F

版媽 我的情況跟妳很類似 我住上新莊 最近也是在找房子

真的好貴喔 買不起 只能勉強負擔五百萬的房子

婆家這沒祖先在鄉下

如果我問娘家的爸爸也可以嗎??

我也好想儘快有自己的小窩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力