為了買房子吵架…好累…好難過

跟老公一直都是在外面租房子,之前因為小孩子讀書的關係,

從中壢搬到平鎮,今年老公很積極的看房子,所以我們開始有

了爭吵,老公家是在桃園市區,所以一直想買那邊,但我比較

喜歡這裡單純的環境,老公卻總是跟我爭說,這裡太鄉下,住

不習慣…(但我不懂,不管什麼大大小小的事…接送小孩子上下

課,買菜,繳費…都是我在跑,他住那有差嗎?)

直到前陣子,我們在這裡看到一間不錯的房子,重點是老公很

喜歡,所以有點考慮要買了,但是當時,老公卻跟我說,他為

了我買在這個人生地不熟的地方,沒朋友,沒親戚,希望我再

幫他多生個小孩,也要我再對他更好(但是我已經對他夠好了…)

,我很感動,也很開心,當時其實我也懷孕了…

但是八月多,我小產了,醫生說寶寶沒有心跳,我真的非常難過

…老公又在流產的第二天,跟我說,還是決定要買在桃園,我聽

到這真的非常非常的生氣,因為我是自然流掉的,我都還在流血

,還在這時候跟我說這些,我真的很難過…

加上之前,說要買房子的時候,還跟我說,一輩子都不要讓我爸

媽來,到底憑什麼?不讓我爸媽來就算了,一輩子?會不會太過

份,而且也要我不准讓我爸媽知道我們買房子在這裡,卻又跟他

爸媽說改天要接他們來住,這是什麼意思?他爸媽可以來住一輩

子,我爸媽卻連一次都不能來,連自己養了這麼大的女兒住那,也

不能知道,現在醫生叫我要好好休息,保持心情愉快,但老公卻在

這時候一直逼我,然後又說他爸媽年紀大了,想要買在婆家附近方

便照顧,我說買中間點,他完全不肯妥協,我很生氣,所以我說,

好,買房子後,我要去找工作,因為我不開心,老公也不肯,想學

開車方便載小孩,老公也不肯(每次下大雨,寒流來,我都是騎著車載小孩,

我自己冷沒關係,但不想小孩這麼辛苦),老公自己也知道我都讓著

他,因為他自己也說,平常他說什麼,我都說好,為什麼房子的事這

麼堅持?因為一而再的妥協,我真的好累…

我真的很想聽聽媽媽們的說法,我沒有朋友(老公非常討厭我交朋友,

我不能跟娘家說,老公非常討厭我跟娘家說夫妻的事…所以…我沒有人

可以訴說),我該繼續退讓嗎?如老公說的,他要買婆家附近,方便就

近照顧他爸媽,還是堅持我的買中間點,至少小孩子不用轉學,只是我

必須辛苦一點,騎更遠的路…

Lilice
Lilice 2019-08-31 05:02:32 #1F

如果是因為一個公平的感覺(不靠近娘家,也不靠近婆家)而買在中間。

就太意氣用事了。

搬家小孩子被轉學很正常而且是最簡單的做法。

就像妳先生說的,公婆年紀大,買在附近可以就近照顧。

我就是買在我娘家旁邊,我爸中風,剛好我可以天天回去。

重點是,我買房是我出錢。

妳可以嘗試投履歷,就會知道現在工作普遍難找。

要賺到可以買房,也要數十年。

我建議是不急著買房。

真的很急有沒有考慮請妳的娘家出錢買房?地點自然妳決定。

我是覺得買房子是大事,不是小事,夫妻應該好好的商量溝通,因為都是為了這個家好,大家共同的希望,但是我這樣聽起來,我個人覺得妳老公很大男人主義,而且有很嚴重的控制慾,什麼都不准妳去做,而且什麼都是他說了算數,完全不聽妳的意見也不准人家反駁他的想法,極度自私,最重要的是沒有互相尊重的心態,他的父母很重要,難道妳的父母就不重要了嗎?我是不知道他跟妳的娘家父母有發生什麼不愉快的事或對他們有什麼不滿,導致他這樣排斥他們,但是也不應該這樣的對待妳,也不讓妳有自己的交友圈,真虧妳可以忍耐那麼久,要是一般人早就吵架了!我覺得他的個性很有問題,妳還是要適時適當的讓妳老公知道妳的委屈跟不滿,還有真正的想法,但是不要用吵架的方式,好好的去溝通,如果真的無法溝通跟讓他改變,妳就自己好好不想一想多疼愛自己一點,不要再壓抑自己了!加油~

@Lilice

公婆年紀大了,沒錯,但婆婆長期沒住家裡,目前婆家還有老公的哥哥,

而我爸爸,因為三年前被大貨車撞到,直到現在還無法行走(已領殘障手

冊),媽媽一個人,每天帶著爸爸復健,我真的好想去幫忙,我也很想照

顧我爸媽,但是我知道,這樣又會換來很多的爭吵…所以如果買在中間點

的話,至少有狀況,我能儘快趕回去…

另外,房子的錢,也不是老公出,而是我們一起出,我雖然沒在外面工作

,但自己在做點小生意,一個月也有3-4萬,所以平常除了接送小孩,買菜

煮飯,還要顧生意,家庭主婦做的事情,我都有做,賺錢也沒少,才會這麼

無奈…

adsnew
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-08-31 10:06:41 #4F

唉,硬一點吧!有時候說不要的最大,但思考一下自己的立場跟籌碼,有時候感情就像跳恰恰你一退他就前進。

匿名
gene_Fjord 2019-08-31 13:55:20 #5F

唉~~,不喜歡妳老公的氣度…

停權
shafthorse (帳號停權) 2019-09-02 10:36:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-09-02 11:26:02 #7F

@寶貝媽咪愛你們

哈!那簡單,妳不出錢。

要買哪裡妳不要有意見。

看妳先生怎麼解決?

他如果自己出錢買在婆家旁,隨他。房貸他自己付。

妳就好好存錢將來買在娘家旁邊。

反正做生意,賺多賺少都是妳一句話。天天跟他喊窮。

妳需要定一個目標(你自己達成)。而不是跟他吵。

於2019-09-02 11:29:12 重新編輯過
匿名
gene_Fjord 2019-09-02 11:32:36 #8F

@Lilice

妳的建議是很好啦!但是我看到版主老公的態度,很不體貼耶~~

匿名
QQ 2019-09-02 11:56:29 #9F

@Lilice

我反而不建議這樣

夫妻一體

房子一住30年

難道  男生出錢  女生就一點意見都不能有?

版媽很辛苦  又賺錢  又接送小孩

在這種情形買房  心中一定有芥蒂

V.i.v.ao
Venus 女神 2019-09-02 12:21:44 #10F

@寶貝媽咪愛你們

大男人嗎

什麼社會了還在搞獨立

把女權放那

女生很辛苦耶 載小孩還騎車 多冷

他可以孝順爸媽,妳就不能孝順嗎

雖然我不能幫你出主意買那裡搬哪裡

但你有經濟

且算獨立自主

好好想一下

是不是有時候你也不要太順著他

好好把想法說出來

說出來有交流

才稱的上溝通

有些觀念是要被轉正的

人是互相的 。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走