緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教一下有經驗的媽咪們..

爸爸的身份證..媽媽的身份證..孕婦手冊..健保卡

待產包.媽媽需要的..產墊..衛生棉..紙內褲..衛生紙..盥洗用具..

BABY需要的..尿布..濕紙巾..包巾..紗布衣..

還有沒有缺少啥丫??

還有丫...奶瓶需要嗎?

小妃彤
祐祐祐~ 2011-03-31 21:30:24 #1F

沖洗瓶、熱敷袋、棉籤、帽子、襪子、相機、充電器、塑腹帶、目前只幫媽咪想到這一些~~給你做參考

奶瓶我是沒有用到啦!!

蘭妮麻
蘭妮麻 2011-03-31 21:30:39 #2F

通常寶寶的尿布/濕紙巾住院時醫院都會提供

但可能都收費在出院時的項目裡面所以這兩樣不必特別準備

奶瓶通常醫院也會有提供借的

要自己帶也行

但據我所知自然產通常住三天都用不太到

ㄚ宣&阿誌ㄟmama
宣宣~mama 2011-03-31 21:30:47 #3F

看媽咪是在哪家醫院生的~若是在醫院就只要爸爸的身份證..媽媽的身份證..孕婦手冊..健保卡,媽媽需要的..產墊..衛生棉..紙內褲..衛生紙..盥洗用具..BABY需要的包巾

至於奶瓶看媽咪囉!

若在診所醫你所講的都要帶囉!

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-03-31 22:06:12 #4F

對吼..最重要的..手機.手機充電器..相機..相機充電器..還有爸爸的PSP

沖洗罐醫院不是會給..

那奶瓶就可以不用帶囉..

唉..現在就等產兆囉...

小妃彤
祐祐祐~ 2011-03-31 23:34:24 #5F

沖洗罐~~我們之前是自已帶啦!醫院送!!其實是他們都把他算在你住院期間的費用了吧~~而且醫院的東西又特別的貴,所以我們都是自已準備的,像是醫院也有在賣待產包呀~~只是我覺得太貴!!

也祝媽咪生產順利嘍!!!

♥肥貓媽咪♥
♥肥貓媽咪♥ 2011-03-31 23:50:23 #6F

束腹帶~自然產或剖腹產都需要

尿布~不需要.醫院有

奶瓶~用不到.帶了也不會讓你用.現在提倡親餵母乳

寶寶出院連身衣服一套~不能只有紗布衣+包巾吧!

相機~一定要

還有阿~如果你自己有帶產墊.紙內褲....等消耗性用品.一進醫院待產時

就要告知護士自己有帶.不然護士都會直接拿醫院的.就會算錢歐.

當護士開下去用了.你也白帶了.其實如果覺得東西帶太多麻煩.

這些消耗性物品也可以不用帶.用醫院的就好.其實沒幾樣.

是沒差多少錢.那就只要帶自己的盥洗用品就好

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-04-01 00:14:19 #7F

祐祐祐

有聽說..還滿貴的..

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-04-01 00:17:12 #8F

♥肥貓媽咪♥

尿布醫院說要自費..所以想說自己買好囉..

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-01 10:05:44 #9F

預產期在五月~我現在也都自己準備好哩!把它們裝成一袋,就可以拿著去待產了!待產的東西好像都是那些大同小異~

金龜車媽咪~
金龜車媽咪~ 2011-04-01 10:39:35 #10F

彰基待產包~288這樣是貴還是便宜啊....?...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力