紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-04-01 17:52:10 #11F

peggy7877

其實都大同小異囉..!

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-04-01 17:53:00 #12F

金龜車媽咪~

不太清楚ㄟ..其實也要看內容物吧

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-02 08:49:00 #13F

紅豆妹的麻麻~你的預產期什麼時候阿??那你的待產包應該準備差不多吧!我預產期五月中~準備內容都跟你寫的差不多啦!還有我們媽媽出院的一套衣服,手機,相機也要帶唷!還有一個小鏡子..到時要擦傷口會比較好擦!溢乳墊不確定用的到用不到,你可以到媽媽教室贈送的哪種幾片就好!

(00)小龍媽
(00)小龍媽 2011-04-02 09:38:49 #14F

請問

爸爸的身份證..媽媽的身份證..孕婦手冊..健保卡

這些是放爸爸身上還是媽媽身上比較好??

因為我跟我先生都是輪班工作

有可能我要去醫院待產

我先生在上班....

所以爸爸的身分證應該放我身上比較好....對吧!!

-------------------------------------------------

在請問一下

大家出院時

寶寶的出生證明

大概都需要幾份阿??

-------------------------------------------------

謝謝大家的回覆~~

那請問一下,

有媽咪是在台北馬偕生產的嗎??

也是要自己準備這些東西嗎??

大家都和我說要準備媽媽包了,

但是,我真的不知道從何準備起呢!!

謝謝

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-04-02 21:34:25 #16F

peggy7877

我預產期4/14壓...衣服沒有打算要準備ㄟ..聽有經驗的人說..到時後住院

穿那一套..出院就穿那一套回家就好囉..還像聽說要帶一件厚一點的外套.

溢乳墊我有好多個喔..都是媽媽教室跟之前高雄婦幼展送低...

相機跟手機是必備的..

紅豆妹的麻麻
紅豆妹的麻麻 2011-04-02 21:35:48 #17F

(00)小龍媽

爸爸的身份證..當然是先放在媽咪的身邊丫..

出生證明應該要三份以上才夠吧

viola331
viola331 2011-04-02 21:42:28 #18F

我覺得有個東西還蠻需要帶的---頭髮乾洗劑

因為生產時會流很多汗,又不能洗頭,所以還算好用

另外再準備一兩套哺乳睡衣or比較舊的睡衣(以免被惡露沾到洗不掉,可直接丟棄)

and拖鞋,杯子...

貓咪走路
貓咪走路 2011-04-02 22:21:14 #19F

待產包去有經驗的藥局買,直接幫你一次搞定。

BABY的用不到,先用醫院的自費,不然東西很多,有的還要帶相機,陪產的人也會很辛苦的。

再來就是看自己和陪產的人想隨身攜帶的衣物、盥洗用品等。

衣服我也覺得用不到,因為待產要換衣服,所以出院和住院穿同一套,

只有用到牙膏牙刷而已。

不過我覺得還是要多帶保暖的外套跟帽子,生完抵抗力會比較差、比較虛弱。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招