懷孕初期~~到底可以補充綜合維他命嗎??

請問有人可以與我分享嗎??懷孕初期(前三個月).到底是要維持我平常就會補充的綜合維他命即可.還是改為孕婦專用的.新寶納多呢??還是都不用補充呢??因為有一些報導說懷用初期補充過多維他命.亦造成胎兒異常.讓我很擔心!!

Sandy
Sandy 2011-03-26 19:17:11 #1F

好像都是到四個月後才開始補充吧!!初期是吃葉酸啊!!幫助小baby的神經發育啦!!

莘兒
莘兒 2011-03-26 19:35:47 #2F

初期補充葉酸即可

因為有一些報導說懷用初期補充過多維他命.亦造成胎兒異常.

---------

一般的綜合維他命中維他命A含量太高對胎兒不好

所以妳說的“平常就會補充的綜合維他命”絕對不要吃哦!

不過孕婦專用的應該沒有這個問題

但初期沒有補充的必要

漾
2011-03-26 20:04:37 #3F

可以啊!

我就在診所買葉X+B群+有機鐵+葉X素=這是綜合成一顆.

一天只要吃一顆就好..

不要吃含有維生素A的^^

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-03-26 20:56:38 #4F

初期吃補應該是補媽咪

葉酸要沒懷孕前就開始吃才比較有效

因為胎兒前3個月沒胎盤啦

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-03-26 20:56:42 #5F

初期吃補應該是補媽咪

葉酸要沒懷孕前就開始吃才比較有效

因為胎兒前3個月沒胎盤啦

小白豬的媽媽
小白豬的媽媽 2011-03-26 23:50:14 #6F

謝謝各位的回答..想請問哪一廠牌的葉酸口碑佳的!!

少爺媽
少爺媽 2011-03-27 16:59:53 #7F

吃葉酸

推薦安麗紐崔萊的葉酸

林東東
林東東 2011-03-29 14:24:35 #8F

一般將孕程分為三期,三個月為一個孕期,在懷孕第一孕期時,就應該補充綜合維他命,第一孕期,也是最重要的孕期,是寶寶的發育階段,寶寶的五官、心臟及神經系統在這個時期開始形成。

媽咪平時應注意飲食上均衡攝取,因此,在維生素、礦物質及蛋白質的補充上是格外重要的,而新寶納多很多媽咪吃了都說有便秘的情況發生,是因為其包附的鐵劑所導致便秘的頻率增多,其實可以拿自己平常所吃的綜合維他命給專業的婦產科醫師判定是否適合在孕期中食用,媽咪比較有疑慮的應該是其中維他命A的部分,雖然孕婦攝取過量維他命A確實會導致畸胎,包括:腦積水、腦神經機能障礙、頭小或臉部畸形、心臟隔間缺陷等症狀。

可是,缺乏維他命A,對胎兒的發育和母體的健康都不良。因為,眼睛視網膜內的柱形細胞在合成視紫紅光(感光色素)時,維他命A是不可缺少的成分。

皮膚、骨骼、牙齒的發育、體內類固醇激素的合成都需維他命A。缺乏維他命A會引致角膜軟化、夜盲症和乾眼症,幼童缺乏維他命A會失明。

所以「孕婦服食維他命A會產下畸形嬰兒」的說法,是不精確的。孕婦對營養素的需求比一般人多,所以許多婦產科醫師在衡量孕婦的健康情況後,建議她們補充孕婦專用維他命,其中也包含維他命A。因此,媽咪不要有因噎廢食的心態比較好喔!!參考自:http://flexpower.com.tw/bbs/bbs/viewthread.php?tid=20&extra=page%3D1

esth
esth 2011-03-29 21:03:51 #9F

我的醫生是說前三個月吃葉酸

滿三個月再開始吃新寶x多或盼x補

葉酸我在康x美買的 換過兩種牌子

應該沒什麼差吧

也可以請醫師開給妳吃(會比較便宜)

給媽咪參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走