啾比媽
啾比媽 2011-05-19 14:18:43 #41F

我學校人事主任剛升為九職等而且要調職高昇~心情不錯 請教老師請安胎假及分娩假的問題_41F_img_1

再去問他關於產前請假問題

得到很滿意的回覆:

一、建議先把「產前假」8天請完

二、若拿得到醫師診斷證明(※要加註需要休養)即可請「安胎假」N天且公派代課(導師費會從薪水扣除),也不列入考績

三、等生產日當天再請「娩假」42天

開心 請教老師請安胎假及分娩假的問題_41F_img_2

三寶媽咪咪
辰&鈞媽咪 2011-05-19 17:02:55 #42F

恭喜你!

我們人事很差勁

知道剛通過這個安胎假的法令卻沒公布

學校老師議論紛紛

但上司也沒積極處理

同事建議我可以去告他瀆職

我只想無後顧之憂的安胎

實在不想再和他交手

妞妞與嘟嘟
妞妞與嘟嘟 2011-05-27 09:51:55 #43F

請問一下,昨天醫生幫我開證明在家安胎,

但人事說因為這不是健保醫院所開證明,

只是診所(有健保)開的證明,不能請安胎假,(不影響考績)

只能以病假請(可公假排代,但超過14天會影響考績),

請問醫師所開的診斷證明,有區分嗎?謝謝..

yenling 2
yenling 2 2011-05-31 20:16:03 #44F

我在新竹市教書

產檢完,醫師覺得我需要安胎

並開了兩個星期的安胎假

但後來打電話問人事,因排代課及安全上的考量,

要開"宜安胎休息到生產日"

可是我的醫生又說沒有這樣開的

所以,這底是要去哪開出這東西?

三寶媽咪咪
辰&鈞媽咪 2011-05-31 22:34:21 #45F

沒錯喔!

我是在新竹國泰產檢

需安胎時醫生也希望我能休息到生產

但他說只能開

1.需長期安胎休養(時間多長就要看你們人事如何解讀)

or

2.宜安胎休養兩週(時間較明確)

因為安胎假最長只能開兩週

所以後來醫生建議

安胎假兩週後再去開醫師證明

yenling 2
yenling 2 2011-06-01 09:38:56 #46F

我是在署新看的,但醫生好像連開證明都很不情願

所以也就是說要兩週....兩週開囉

因為我們的人事差到極點

且我今天還不敢拿出來就是因為

我一定要問清楚...不然他們又不小的要算計什麼

每次新的法規都一問三不知...我是很懷疑他有通過考試嗎?

那媽咪我想在請教一下,國泰也是兩週...兩週開囉....?

啾比媽
啾比媽 2011-06-01 12:07:21 #47F

我同事也說雖然以安胎為由請假不影響考績

但還是列入事病假計算

一學年合計不要超過28天就沒問題

我還在猶豫先請產前假或安胎假

搞不好一忙起來就提前生了 請教老師請安胎假及分娩假的問題_47F_img_1

smallru22
smallru22 2011-06-01 13:03:01 #48F

我看了內容

只針對99學年度所請的安胎假不列入事病假計算

所以新學年100學年度就不適用了

是不是?

有沒有媽咪知道呢?

我是預產期11月9日(第一胎41週才生 很怕這胎也延產 )

想要10月中(37週)就開始休息

預留7天產前假 其他可能就要用病假

但是新學年的上學期若就把病假快請完

下學期就挫著等 都不能再請事病假

不然就會影響考績

想到10月份要大腹便便爬樓梯(常要爬3~5樓)

就很痛苦~

若是安胎假不列入考績計算真是福音阿~

對了 告訴大家一個好康

就是有一種家庭照顧假(照顧生病的家人 帶小孩打疫苗...)

不列入考績計算喔!

但是課要自理 一學年可請7天~

三寶媽咪咪
辰&鈞媽咪 2011-06-01 17:43:38 #49F

yenling 2 媽咪:

沒錯!國泰醫師本想開"32週出血,宜長期安胎休養",因為他不能開超過兩週以上的安胎假,但我們學校人事常無理刁難,我怕認定上雙方無法達成共識,因此就請醫師開兩週,醫師說兩週後再回去開證明,因為他認為我最好撐到36週再生,但因為我還有產前假6天以及可以請提前分娩假21天,這樣就可以撐到6月底了,所以我只請了一次兩週的安胎假 .

對了!看你的留言,好像醫師已經開診斷證明了,提醒你,安胎假是由診斷證明書上的日期開始算,而且包括六.日,這點你要注意喔!

(原作者於 2011-06-01 17:48:31 重新編輯過)

Hazel ^O^
Hazel ^O^ 2011-06-01 21:07:47 #50F

我的醫生是開有出血建議休養一個月~

學校是讓我請,

為什麼媽咪都說一次只能請兩週呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過