請教老師請安胎假及分娩假的問題

chian 2
chian 2 2011-04-21 08:13:20 #31F

學校人事室說這安胎不影響考績的辦法教育部自己修,不必送立法院,要快應該可以很快,也許本學期可以通過,但誰知道呢?

有需要的老師們或許可找有力人士去關心一下進度^^

rabbit baby
rabbit baby 2011-05-03 21:53:38 #32F

剛看到的~

主旨:函轉教育部配合性別工平等法第15條修正條文規定,有關教師於本(99)學年度間因安胎需要所請之日數,排除納入公立高級中等以下學校教師成績考核辦法第4條中有關事、病假及延長病假之計算,惟因其他病(事)由所請之病(事)假已逾14日或28日者不適用,請 查照配合辦理。

說明:

一、依據教育部100年4月28日臺人(二)字第1000051942B號函辦理。

二、檢附上揭教育部函文影本1份。

教育部 函

受文者:新北市政府教育局

發文日期:中華民國100年4月28日

主旨:配合性別工作平等法第15條修正條文規定,有關教師於本

(99)學年度間因安胎需要所請之日數,排除納入公立高

級中等以下學校教師成績考核辦法第4條中有關事、病假

及延長病假之計算,惟因其他病(事)由所請之病(事)

假已逾14日或28日者不適用,請 查照配合辦理。

說明:公立高級中等以下學校教師成績考核辦法配合性別工作平

等法修正條文,業已錄案研議修正相關條文。

啾比媽
啾比媽 2011-05-04 09:30:04 #33F

想請教各位專家:

我預產期在9月下旬

教務主任建議我從一開學就請假~免得開學太忙突然生了

可是去問人事主任卻只冷淡的說:「請假一切以生產日為準」

(呴~有講跟沒講一樣)

所以一般只能請「產前假8天」和「產假45天」嗎?

所謂「可提前請21天」是從產假45天扣除的嗎?

請教老師請安胎假及分娩假的問題_33F_img_1我本來天真的以為可以請21天+45天說....

Justinburger
Justinburger 2011-05-04 10:35:00 #34F

產假是42天(不含例假日)

可提前21天

如果你九月底才生 

九月初就請產前假和產假

那之後怎麼夠呢?

還是九月開學就請延長病假?

chian 2
chian 2 2011-05-04 12:05:51 #35F

從開學就請事病假不含假日14天+產前假,差不多可撐到9月底~

啾比媽
啾比媽 2011-05-04 12:36:20 #36F

謝謝Justinburger和chain 2兩位前輩 請教老師請安胎假及分娩假的問題_36F_img_1

本來同事們還誇我「日子」算得真好~暑假可以連接產假

可惜就差中間二十幾天(除非提前生產)

那就請9天產前假+提前請產假好了

如果生完剩餘的產假還覺得身體尚未復原再請病假

我大概會住坐月子30天再回婆家讓婆婆幫忙照顧小BB

產假完恢復上班BB也是給婆婆帶

因為上班時間太早~實在不方便送去給保母帶 請教老師請安胎假及分娩假的問題_36F_img_2

三寶媽咪咪
辰&鈞媽咪 2011-05-04 21:54:18 #37F

啾比媽:

我打電話問過教育局人事處囉!

提前請分娩假可以分次請

所以不一定要從預產期往前推21天

所以你說人事說一切以生產日為準

他是站不住腳的

其實我建議你可以從9月中就開始請

8天的產前假在加上前後的週休二日4天就有12天的假

想更早開始待產還可以請醫師開證明

病假三天以上就是由學校支付代課費了

如果你請五天病假

再加上周休二日就有7天

搭配前面所說的12天

就可以提早20天左右待產

你只要注意下學年的病假不要超過14天

考績就不會受影響

我喜歡小孩出生後有多點時間可以互相適應

所以產假42天我都會盡量留在生產後

加上周休二日

大概在孩子滿2個月的時候才開始要上班

以上給你做參考

啾比媽
啾比媽 2011-05-10 13:16:03 #38F

辰&鈞媽咪:

太感謝您了 請教老師請安胎假及分娩假的問題_38F_img_1 請教老師請安胎假及分娩假的問題_38F_img_2 請教老師請安胎假及分娩假的問題_38F_img_3

因為卡在開學第二個的週六是「家長日」

總不能突然丟給代課老師去處理(這樣會害她不瞭解學生以致無法跟家長溝通)

最好是一開學就請假或撐到家長日之後 請教老師請安胎假及分娩假的問題_38F_img_4

學校組長建議我在暑假多運動~這樣可以提早生產 請教老師請安胎假及分娩假的問題_38F_img_5

小美比
小美比 2011-05-12 09:19:47 #39F

各位媽咪~~有好消息喔~

我們學校人事室打電話告訴我,

從99學年度開始,安胎假不得影響考績ㄛ~~

這是由教育部正式發文,

也是根據兩性平等法修法的~~~

配合性別工作平等法第15條修正條文規定,有關教師於本(99)學年度間因安胎需要所請之日數,排除納入公立高級中等以下學校教師成績考核辦法第4條中有關事、病假及延長病假之計算,惟因其他病(事)由所請之病(事)假已逾14日或28日者不適用。

啾比媽
啾比媽 2011-05-12 09:39:25 #40F

所以我產前假不夠的話

可以請醫師開診斷證明讓我請「安胎假」嗎?

(好像上學期人事主任就有公布這項新規定的公文)

那安胎假是比照病假三天以上「公派代課」嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過