緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你40歲.2個孩子上國中你還肯生老三嗎??

葉子芽
2XL 2011-03-22 10:05:41 版主 126

如果你40歲.2個孩子上國中你還肯生老三嗎??

這個世界就是這樣

想要孩子的生不到

不想要孩子的卻很容易中獎

假設你的2個孩子已經都上國中了.

又懷老三.生嗎??

經濟上還過得去

不過2個孩子都是特殊兒

於2011-03-22 10:44:59 補充發言
我本來是想鼓勵她生 但經過這幾天也遲疑這樣對嗎?? 如果他老公並不想要再添一個孩子 老三就只能全靠自已照料.又要工作又要負擔照養小孩 怕她太累了
於2011-03-24 10:36:44 補充發言
朋友最後決定留下來. 當3個孩子的媽
Hot Dog
Hot Dog 2011-03-22 10:09:10 #1F

如果是我...不會

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-03-22 10:13:45 #2F

我也在思考

今早看到網路新聞.分享給妳

郝龍斌伉儷連袂上電視節目「爸媽囧很大」,暢談家中子女年齡差距大的教育經驗,並大方分享家庭故事。

發布機關:臺北市政府

發布科室:發言人室

發布日期:2010-03-31

聯絡人:陳羽珊

聯絡電話:(02)27256028

臺北市長郝龍斌與夫人高閬仙昨(31)日首次聯袂上電視節目「爸媽囧很大」,與100位家長和子女一同討論家中孩子年齡差距大的主題。郝龍斌夫婦大方分享家庭故事,更暢談自己對不同年齡子女的教育理念和方式。

郝龍斌表示,自己共有3個小孩,分別是2女1男,年紀各相差9歲,但子女間的感情並不因年齡差距而受影響,反倒因為姊弟間互相照顧,讓手足感情更加親密。郝龍斌透露,他的長女從小就幫弟弟包尿片、參加弟弟的母姊會,有時自己因為跑行程晚上無法回家,也由長女負責照顧弟弟妹妹,他認為這就是一種教育,可以培養出子女的責任感。

而夫人高閬仙坦承,子女年紀差距大難免生活上會有衝突,例如全家要去看電影或出遊,就因為年齡不同而有不同選擇,因此她會跟子女講道理,讓孩子們學習互相遷就與體諒。郝龍斌也指出,孩子們在青春期時,的確會因為手足年紀差距大而感到孤單,但青春期過去後,手足感情反而更好,有時姊姊出門也會找弟弟擔任護花使者。

在主持人李四端的追問下,郝龍斌也自爆其實懷第三個孩子「是個意外」,當時太太高閬仙常常孕吐,他以為是感冒了,還帶太太去打點滴和抗生素,三個月後才驚覺太太懷孕了。高閬仙則說,雖然生下老三時已經是中年,但夫妻倆喜歡小孩,所以非常的快樂,而且有了之前養育兩個子女的經驗,已經駕輕就熟,知道很多事情不需要擔心,孩子都會平安順利的度過。

錄影現場有不少子女都提出爸媽偏心或管教方式不同,對此,郝龍斌認為,不管子年紀大小,父母對子女的基本價值教育應該是一樣的,例如要有責任感、要關懷社會。高閬仙則說,她會讓子女知道爸媽對三個孩子的愛都一樣多,只是會因為年齡的不同,而有不一樣的教育方式。

郝龍斌也在節目中闡述自己的教育理念,他表示,自己的三個孩子學業表現都不算特別優秀,但他一點都不在意,因為他認為「成績」跟「成就」是兩回事,重點是要如何讓孩子在學習的過程中有信心跟快樂,並且培養獨立思考的能力。

另外,郝龍斌重申「兒童節不寫功課」宣言,他希望大家不要把所有的學習都放在智育上,父母可利用兒童節三天假期帶子女外出,這就是很好的教學跟體驗。他知道推出任何的政策,絕對不會一片叫好,可是如果有施政理念,並且希望達到施政目標,他就會貫徹下去。

「爸媽囧很大」節目透過100位親子的討論,為父母們提出平常不敢問孩子的議題,也讓孩子們有機會大聲說出自己的觀念及行為,打破兩代之間鴻溝。郝龍斌夫婦受訪內容,將於4月12日晚間9點於公共電視首播,13日下午1點重播。

Carina
Carina 2011-03-22 10:19:34 #3F

我同學就這樣

他最大的高中快畢業了

去年又生了一個

不過如果之前兩個都是特殊兒的話

那就要看看是不是遺傳問題

再考慮吧

葉子芽
2XL 2011-03-22 10:22:18 #4F

應該跟遺傳無關(問過醫生)

一個是過動

一個是心臟有問題

只是她老公不想生 如果你40歲.2個孩子上國中你還肯生老三嗎??_4F_img_1

王喵苗
貓貓兔兔 2011-03-22 10:22:30 #5F

兩個都是特殊兒的話

====

要我....我不敢再生老三了..

保母惠
保母惠 2011-03-22 10:23:45 #6F

我朋友在孩子上高中時

又生了老四及老五

他們的經濟肯定沒有你好

但也是過的去

三個姐姐對這二個小弟妹都會幫忙照顧

(原作者於 2011-03-22 10:24:44 重新編輯過)

寶媽 ^_^~
寶媽 ^_^~ 2011-03-22 10:29:29 #7F

如果經濟ok...我會生..

我老大15歲時..我生小貝貝..

出門人家會把我們以為祖孫三代..

我愛裝年輕...出門時很多人以

NC TGK
NC TGK 2011-03-22 10:33:19 #8F

兩個都是特殊兒的話

====

要我....我不敢再生老三了

+1

萬一有什麼問題又要辛苦一次,而且年紀也有了,會沒體力去負荷.

娃娃國
娃娃國 2011-03-22 10:41:51 #9F

我有一個朋友也是跟版媽朋友一樣,小孩上國中才又懷孕生第4胎,家境不好媽媽把第4個孩子當孫子養,也要求哥哥要照顧最小的弟弟(提供金錢讀書)

若經濟ok就生吧^^

(原作者於 2011-03-22 10:43:45 重新編輯過)

hana媽
hana媽 2011-03-22 10:46:26 #10F

2個都是特殊兒,在過程當中,尤其是做媽媽的花費的心力一定比照顧正常的孩子還要付出更多,雖然孩子上國中了。

如果是我就算家裡經濟過的去,我不會再生第3個!

(原作者於 2011-03-22 10:49:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力