緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結紮真的是最有效的避孕方式嗎?

Lunania
Lunania 2011-03-14 12:26:45 版主 171

三兔妹來報到了

連生了三個都是女兒,不想在賭四小龍弟弟了

開始想避孕 和老公討論很久

到底要他去結紮還是我去

老娘很怕痛不想挨刀,老公顧面子也不想去

爮文看到有人在說子宮內投藥系統,

看過雜誌報導避孕效果很好,又能保養子宮

裝那個會不會痛阿?

媽咪妳好

我當初連生3個小孩後

結紮至今21年從未懷孕過

沒有什麼副作用

唯一的就是容易胖

因為心情好不用再擔心懷孕問題

所以變得較會吃

結紮不會痛

我是生老三開刀順便結紮

妳若現在才要去結紮

不用開刀在陰道結紮既可

~小花媽~
~小花媽~ 2011-03-14 12:54:20 #2F

會胖也很可怕阿= =

我媽生完第3胎就結紮 還真的越來越胖...

我還在想要不要裝避孕環(器)

我也怕痛>"

天才媽咪
天才媽咪 2011-03-14 13:06:54 #3F

除了變胖以外~ 那MC來,量會變多嗎?

Maggie
Maggie 2011-03-14 13:31:00 #4F

請問大家:節紮後,卵巢不是一樣會排卵子嗎?輸卵管結紮後,那卵子排去哪呢?有沒有人了解呢?

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-03-14 13:53:03 #5F

我自己是變胖.MC量倒是沒有多大改變^^

Ming Li
Ming Li 2011-03-14 14:02:16 #6F

據我所知.....女生結紮對生理上會比較不好

因為會內分泌失調..這樣一來就容易發胖

如果你老公不在乎你發胖的話...是可以考慮

至於你說的方法好像是最近才有的.....

可是不管怎樣還是不會百分百的避孕....唯有雙重的防護

結紮+保險套......

說實在的....

我有一位懂得體貼我的好老公

他說他要去結紮

因為他知道結紮對一個女生來說是不好的

不過還是建議不要結紮因為畢竟對身體是不好的.....

babycram
babycram 2011-03-15 10:34:25 #7F

裝這個不用動刀也不用麻醉,內診10分鐘就裝好了,很方便

不會很痛,剛裝完腰會酸,但過一下就好了

醫生說這個子宮內投藥系統是現在避孕效果最好的了

像結紮的失敗率還比這種還高一些些,但結紮有麻醉、手術沾粘的可能

而且裝這個不會影響生育啊,如果到時候要生也可以再生

pady
pady 2011-03-17 10:47:51 #8F

一開始是我住在美國的姊姊用子宮內投藥系統

他用了覺得很好,等我生完就也推薦我用

副作用低,避孕效果又高達99.9%,比傳統避孕和結紮效果還好喔

子宮內投藥系統好歹也是歐洲進口的,品質有保障

重點是我經血量變少,我覺得好方便

現在台灣也越來越多人在用了

最近才看到一則新聞,有人用衛生署的保險套又有了,想要申請國賠

http://n.yam.com/tlt/healthy/201103/20110313401235.html

不過這好像也不算新聞,常聽到有人用保險套還是懷孕了>

Ming Li
Ming Li 2011-03-17 14:34:34 #9F

不管什麼方法都有他的優缺點啦

也沒有一定百分百避孕的方法

只是有些方法在還沒出紕漏前...都有99%的避孕功效

別以為這樣就可以逃過懷孕的命運

因為還有那剩下的1%呢?

雖然風險不大...但是一但出現了那1%的風險那就真的欲哭無淚了

所以.......做任何事情前要慎重的考慮清楚

Suna
Suna 2011-03-30 15:34:23 #10F

結紮要全身麻醉,還有聽到的是會變胖,月經會變多

我會怕所以沒考慮過要結

我是裝你說的子宮投藥系統,

不太會痛,但裝之前醫生有說每個人體質不同

可能有的人剛裝會有點不舒服,但適應期過了就好囉

當然每個避孕方式一定有一點風險,所以要選風險最小的

子宮內投藥系統的附加價值比較高

可以降低一些婦女病發生機會,對我們女生算是一種保養

讓生活上是可以比較輕鬆而不是麻煩的

媽咪有興趣可以去看蜜友站有介紹一些

也有駐站醫生可以詢問喔

http://campaign.babyhome.com.tw/2011/ius/index.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力