大家會給寶寶擦爽身粉(痱子粉)嗎?

╭°☆ 不平衡的平秤 ☆°╮
pingu fang 2011-03-09 17:19:38 版主 5659

寶寶才一週大

婆婆一直說要給她擦爽身粉

那天婆婆幫她洗完澡後,全身都擦了爽身粉,好像在塗牆壁一樣

粉還跑到耳朵去

爽身粉會到處飛,被寶寶吸入了怎麼辦!!!

請問各位媽媽會給寶寶擦爽身粉嗎?

莘兒
伊伊娘 2011-03-09 17:25:05 #1F

沒有擦

這種天氣也不需要啊

夏天很熱的時候我是給MM擦過松花粉

中藥房買的純天然的

爽身粉好像對女寶寶特別不好~

GOOGLE一下應該能查到

小瑪
小瑪 2011-03-09 17:26:35 #2F

小孩剛出生是盛夏,又在高雄作月子

所以我媽幫我洗孩子時,都有用,一種中藥的爽身粉,有一種很重的中藥味

那一包爽身粉用完之後,我就沒在用了,因為小孩也比較大了,而且回台北,又是冬天,所以改擦嬰兒乳液

爽身粉應該是夏天才比較適用

當然要用不是不可以,但是注意"女寶寶"最好不要用,因為有一篇醫學報告說,在卵巢癌的年輕患者的卵巢,會發現滑石粉,似乎是嬰兒期用爽身粉或者習慣在底褲鋪上爽身粉的女性,有些有滑石成分,跑到身體裡面

女寶寶的身體構造與男寶寶不同,所以男寶寶用可能風險較低,只是怕吸進去呼吸道,女寶寶就要稍微注意一下這個問題

爽身粉請注意有無滑石成分。

自由~
自由~ 2011-03-09 17:35:14 #3F

沒有給寶寶擦~

也是害怕會吸入...

mandy02140
mandy02140 2011-03-09 17:36:55 #4F

我的寶寶是去年三月生的,下周滿一歲,從出生到現在沒擦過一天爽身粉,只有天氣冷時擦乳液,肛門紅紅時有擦羊脂膏,當初家人也說要擦,我認為不用,也一年了

不建議擦,寶寶身上有自然的油脂

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-03-09 18:25:13 #5F

一週大還沒擦耶~因為在月子中心..

5週後我家褓母媽媽有用中藥痱子粉幫虎弟擦,但褓姆媽媽有敎我技巧喔!免得寶寶吸進痱子粉~

請問樓上媽媽....怎養才不會讓小孩吸入呢??謝謝

秘。
秘。 2011-08-05 19:16:46 #7F

我家 mm 脖子超多痱子...

我有幫她擦中藥的! 在擦的時候都會用手擋住她的臉~

但感覺沒啥用!!! >

羚心
羚心 2011-08-09 14:10:20 #8F

我們家的是女寶寶,醫生一直跟我說不要幫她擦痱子粉...

不管是身上紅紅的~乾乾的~還是尿布疹,叫我用凡士林就好~

幫BABY清耳朵跟清鼻子都沾點凡士林

BABY現在九個月大了~很少尿布疹...

兩三個月的時候,回去打疫苗,醫生都會全身檢查一下~

還跟我說,怎麼我把BABY的屁屁照顧的比臉還Q嫩~

簡單愛
簡單愛 2011-08-09 14:33:21 #9F

沒給寶寶擦耶..

之前上媽媽教室時,護理師有說最好不好擦爽身粉之類的

因為寶寶流汗他會更不舒服!!

Di2
walle's mom 2011-08-09 23:37:19 #10F

我也沒有給寶寶擦

我會擔心粉末吸入

而且大多數都是滑石粉會怕怕的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招