Vicky
Vicky 2011-03-09 15:45:37 版主 346

請問媽咪們,第二年要重做發展評估時,會不會考慮找別家醫院做,多聽其他醫生的意見,

還有如果在別家醫院做,那之前醫院的早療課還可以繼續上嗎?

Vicky
Vicky 2011-03-11 09:48:35 #1F

推!

mei
mei 2011-03-11 09:52:19 #2F

評估及早療不是可以不用在同一家做嗎?

我小孩評估及治療是不在同一家

看看你們縣府有沒有規定

生活要充實
audi 2011-03-11 10:36:02 #3F

我是沒找別家醫院做評估

但是我們的療育課就橫跨了不同的診所、醫院

其實在兩年多的早療課程中

我對於長期與孩子相處的治療師意見反而很重視

因為醫師並沒有長期和孩子相處

醫師是以短短的評估時間孩子的表現來判斷孩子狀況

有時候孩子也許精神不好

又或者評估用的玩具孩子玩過了所以表現特好

我們是在民生早療中心做的評估

也在那裏上療育課

重新評估時

評估的治療師就是幫孩子上課的治療師

所以基本上我還蠻相信那份報告

暫時也不會帶孩子去其他醫院評估

其實媽媽如果是長期照顧者

應該會比醫師還了解孩子的狀況

像我家DD落在自閉邊緣

有的療育醫院不認為他是

民生認為他是

別人判斷他到底是不是對我來說已不重要

因為我的孩子落在哪個點

哪裡需要加強 哪裡需要幫助

我自己最清楚

有方向有目標最重要

TransparentJade
TransparentJade 2017-05-25 00:21:33 #5F

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=730001187167290&id=491219484378796

身心整合治療,特色無藥無痛丶無侵入性,歡迎您來了解

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力