緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有點文長,請見諒。

今天帶小朋友到公館商圈逛街,途中兒子突然說肚子很痛

旁邊是一間東南亞電影廣場,就趕緊帶兒子去借廁所

結果售票小姐一臉不悅說沒買票不能進去

我說小朋友很急能借用一下廁所嗎?我們大人不進去可以嗎?

小姐還是臉很臭的說不行,我說小朋友很急才會來拜託妳們

小姐只說:廁所只提供給買票進場的消費者使用

我生氣的說不能通融一下嗎?

小姐竟然視而不見不理我.

我生氣的說:請妳們經理出來一下

經理出來後我跟他說因為小朋友突然肚子痛才來拜託你們

不能通融一下嗎?

經理說:我們廁所不外借,只給有買票的消費者使用

我說:今天是臨時小朋友很急,更何況廁所在你們視線範圍之內

你們大可不必擔心我們偷跑進去看電影吧?

擔心的話我們大人在外面等不進去,小朋友上完廁所就出來,這樣也不行嗎?

經理還是一句:我們廁所不外借,只給有買票的消費者使用

我說:你們這樣會不會太不近人情?

經理:你花錢買票就可以進來上廁所.

我實在非常生氣,但兒子真的很急,我只好帶他到別的地方找廁所

回家後還是很生氣,但卻找不到申訴的管道

請問各位媽咪有類似的經驗嗎?哪裡有申訴的管道呢?

oba
oba 2011-03-06 18:43:56 #1F

對面金石堂一樓就有廁所

水源市場也有公廁

158cm's edingso
158cm's edingso 2011-03-06 18:47:17 #2F

妳好堅持哦…

為什麼不趕快換下一間問看看??不是很急嗎!?

附近都是商家 也有便利商店

都可以借廁所...

板媽下次一間不給借 就去別間吧

在那邊跟他講的時間 孩子都憋不住了...

有的人就是這樣 你講半小時也不通的

你也沒有權力申訴他

可能這就是公司的規定 他只是照規定行事

他是私人企業 不是政府機關

他要借不借是他自己的權力啊

恍惚的魚
恍惚的魚 2011-03-06 19:06:26 #4F

我女兒現在4歲,現在已經沒在用尿布

但只要跟她出門我隨身都會帶一片尿布

尿急借不到廁所可先用一下

很怕小孩憋尿

之前阿姨的小孩長期有憋尿的習慣~導至現在才國中就要洗腎(聽我媽說的)

所以我很怕小孩憋尿

電電
錦媽 2011-03-06 19:06:36 #5F

我也以為7-11可以借廁所,但過年前在台南安平碰了一鼻子灰,連附近土地公廟也說沒廁所借,小孩忍不住,只好在路邊解決。

我也很生氣,尤其以為便利商店很便利,在台南卻這樣不便。

瘋婆子
瘋婆子 2011-03-06 19:07:54 #6F

你也沒有權力申訴他

可能這就是公司的規定 他只是照規定行事

他是私人企業 不是政府機關

他要借不借是他自己的權力啊

---------+100000000000

妳去別人家借廁所,要借不借也是要看屋主呀!!

Jennifer
Jennifer 2011-03-06 19:22:26 #7F

妳好堅持哦…

為什麼不趕快換下一間問看看??不是很急嗎!?

+1

如果真的沒辦法,不然就花錢消災,買一張票進去上廁所...

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-03-06 19:25:08 #8F

7-11本來就不能借廁所

沒有對外開放的廁所別人願意借我們要感謝

不願意借也是正常,別人不是"理所當然"要給人方便的

Yvette
Yvette 2011-03-06 19:33:04 #9F

東南亞之前就看過有媽媽借廁所被拒絕了...

如果你很急的話,旁邊很多店家,應該有願意借的...

你沒有立場申訴,因為他本來就不一定非借你不可....

我想

應該沒有甚麼申訴管道

不過媽媽妳現在在這裡這一篇文章

就足以讓網友對這間戲院產生不是很好的印象了

但是話說回來

我也覺得很妙

因為你的孩子突然肚子痛

急著要上廁所

但是你卻可以在被拒絕後抗議地要人家的經理出來

我如果是妳, 人家第一句說不借, 我道聲謝謝就會馬上拉著小孩到別的地方趕緊再找.

你選擇在那裡和經理爭執, 反映出相較於你孩子的內急, 妳更急地要為自己被拒絕而抗議. 到底哪一個重要呢?顯然這個經理也看出其實妳不急, 所以硬是不借你?(對不起, 純猜測)

我有類似的經驗

是在路邊的OK便利商店

店員表示廁所在倉庫不方便借

我於是馬上說謝謝謝謝, 趕緊拉著小孩要往外走再去找

不料, 店員把我叫住, 說小孩很急, 妳先帶他進去吧!

我超感動!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力