家有二比
家有二比 2011-03-06 23:41:52 #61F

用餐的地方跟醫療場所比較好借

帶孩子是有諸多不便,準備得再怎麼齊全,也總是會有需要人家協助的時候;但,願不願意伸出援手,還是要看對方,畢竟,私人公司也是要看老闆的規定

菜菜子
菜菜子 2011-03-06 23:45:14 #62F

建議媽咪用多方角度來思考處理事情

就像我常教我女兒,

分享玩具給其他小朋友是很好的美德,

難免會遇到不願意分享的小朋友,

我會告訴孩子,

[願意分享我們要存有感謝的心

如果對方不願分享,也是對方的"權利"]

絕對不能用勉強的方式來逼迫對方借妳玩具

我覺得大人的行為與舉動真的都會深深影響孩子

有一些家長都很懂得爭取自己的權利,

一旦有任何吃虧絕對據理力爭~

但卻缺少了顆體諒人的心,

給孩子良好的示範也是在教育孩子養成良好的品格

祝福版媽 兒子內急借廁所被拒絕.._62F_img_1

zzzchen
zzzchen 2011-03-06 23:49:01 #63F

捷運站如果廁所在站裡,可以跟站務人員說一下,他們會請你走工務門或是殘障人士用的門,一樣可以借到廁所

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-03-06 23:49:35 #64F

果然又來一位搞不清楚狀況的媽媽 =.=

應該重視的是要大出來的小孩不是嗎

怎麼整個重點放在跟人家吵架咧

重點是...想來bbh找人跟妳一起挺一起罵..

結果反而被大家說...妳xxxx

看了就覺得很好笑

我包包裡隨身都放個塑膠袋

因為孩子有時候想上卻找不到地方上

所以乾脆~就自己帶塑膠袋...

就算要大號..也是可以裝的下...

最近粉來去買個可以隨身帶著走的方便桶...

目前還沒找到 =.=

其實我也有遇到過好心的店家願意外借說

不過~

老實說,我倒不曾聽說過..電影院的廁所~可以借耶

真的沒聽說過..

版媽

我也忍了很久才上來說的

真的..妳希望人家將心比心..

可是...對方確實有權利不外借

妳看吧..明明妳無理

結果來bbh上告店家一狀...說真的

我要是店家看到妳的文

我會很生氣

妳公開破壞店家的名譽=.=

妳完全沒消費...還敢找申訴~借問一下..妳要找誰呀??

人家願意借要心存感激

人家不肯借..也要說聲謝謝不好意思...

ps

最近常發現~

有的媽咪都搞不清楚狀況

明明是自己不對..硬要找人家麻煩...

卻一再上來po文..要大家一起跟著罵...

以為bbh的媽咪是都沒眼睛看嗎...

是想法怪還是個人理論怪呀

(原作者於 2011-03-06 23:51:02 重新編輯過)

Rain下雨
Rain下雨 2011-03-06 23:51:05 #65F

別人願意借我們要感謝

不願意借也是正常,

別人不是"理所當然"要給人方便的 +1

------------------------------------

以前在托兒所當行政人員時

隔壁診所沒有洗手間,(真的是)經常有人來借廁所

本來都會借,後來想到為顧及小朋友安全就婉拒

除非是媽媽帶小孩或老阿媽,不然發生什麼事怎麼辦哩~

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-03-06 23:56:19 #66F

要是我早就謝謝走人了

哪還有那個閒工夫請他們經理出來理論

就趕緊找哪邊還有WC讓孩子上了!!

IC
IC 2011-03-06 23:58:17 #67F

版媽的 case 讓我想到家族中長輩開的私人診所

常常有人直接開了玻璃門就往內走

因為是婦產科二樓有嬰兒房

有陌生人直接往內部走都會檔下來客氣的詢問有什麼事

結果都是要借廁所的

一律都會借啦凡是人都有內急嘛

可是

要借的人難道不會開口跟經過的掛號櫃臺講一聲嗎?

就這樣自己直接去廁所

又不是開放式的大醫院

真的令人覺得錯愕呢

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2011-03-07 00:15:38 #68F

64樓 +1

多一點同理心~我想世界就不會這麼亂

哀~~~

JENNY LIN
JENNY LIN 2011-03-07 00:36:30 #69F

那是店家,她們有權不借廁,不然人人不消費卻當公廁怎麼辦?

所以我還是找附近的公家機關或診所借廁(但我不喜歡讓小孩在外面上廁所,畢竟沒家裡的乾淨)

虎馬琳
椒天椒 2011-03-07 00:43:42 #70F

不借就馬上走人了 怎會有空跟經理聊天呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招