緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友的醫生說:喝咖啡會導致寶寶過動...?

如提~朋友的醫生說 孕婦喝咖啡會導致寶寶過動

有聽過此說嘛?

真有媽咪孕期愛喝咖啡, 生出來的baby很好動?

還是有媽咪孕期愛喝咖啡, 生出來的baby很乖很好帶的

快點出來踢館~~~

因為我真的很愛喝咖啡~~~~~~~~~~

我懷孕時也有喝咖啡,小孩沒問題阿(現在1y5m)

之前有上過媽媽教室

醫生說只要不過量都沒問題

一天約一杯 酒也是喔

我都喝拿鐵~(牛奶比較多)

給你參考~

小孩好不好帶因該跟遺傳還有環境因素有關吧

跟你懷孕吃什麼無關~

mary
mary 2011-03-03 14:07:55 #2F

我是中期以後忍不住會每天偷喝半杯咖啡,

我的小孩足四十周當天出生,

體重過低只有2370g身長46cm,

自己覺得咖啡因多少有影響到寶寶的生長與吸收.

寶寶小時候還算好帶,

只有剛出生時很讓人擔心健康與生長的問題,

現在已經四歲108cm20kg發展都算正常,

我若再有下一胎為了寶寶好我會儘量忌口.

恩仔~~
媽咪~兔BABY 2011-03-03 14:08:34 #3F

醫生沒叫我說要禁咖啡或茶類耶

只是不要過多即可

一天一小杯是沒問題的阿

我也喜歡喝咖啡

但我還是會盡量不喝

或是1週喝個一、兩次

Debby Chen
Debby Chen 2011-03-03 14:17:30 #4F

我是平常一定要喝咖啡, 沒喝會頭痛沒精神, 但是懷孕後忽然就不用喝了, 不喝也不會不舒服. 媽媽手冊是都有寫不要喝, 雖然不是說有喝一定寶寶會怎樣, 但是因為不想冒風險, 能忍就忍幾個月, 我是到沒餵母奶後才又開始喝. 我家寶寶算好帶的, 不知有沒有關係, 呵.

(原作者於 2011-03-03 14:18:11 重新編輯過)

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-03-03 14:22:19 #5F

我也是ㄟ~

懷孕之前,一天一定要一杯~

不喝頭就會開始痛~

但是自從懷孕之後~

就自動不碰咖啡~

因為現在這階段吃什麼都想吐....

不過,醫生是跟我說~

我懷孕前如果就是一天一杯~

懷孕後就一樣,不要增多~

都是OK的~

sade
sade 2011-03-03 14:23:46 #6F

我第一胎不敢喝~很多東西都不敢~結果超難帶~

第2胎~不管了~控制不過量就好~每天喝~

38週剖腹生產~51公分~3660公克~

從月子中心出關~就丟給褓姆帶24H~褓姆偷偷給我比大姆哥~

說怎麼那麼好帶~到現在快11個月大了~還是很誇獎她^^

叮寶媽
叮寶媽 2011-03-03 15:08:45 #7F

沒這回事吧,不然外國人不通通是過動兒了?

我只有少喝一些,但是沒法完全戒掉,第一胎時也是有喝,寶寶三十八週五天出生,有3500g。

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-03-03 15:57:34 #8F

叮噹媽~ 那你孕期胖幾公斤阿?

BB 三千五很健康捏!!!營養都有吸收進去~~

~乃乃~
~乃乃~ 2011-03-03 16:20:45 #9F

我的醫生說 一天一杯咖啡是ok的 不過不要喝純的黑咖啡....寶寶 40週+5出生 體重3560g

芸小臻
芸小臻 2011-03-03 18:23:12 #10F

我第一胎是妹妹

吃喝都很小心

連一滴咖啡都沒有碰

生出來還不是一樣很好動= =

現在懷第二胎就是照豬養

只要不過量就好

等生完再來比較一下好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走