朋友的醫生說:喝咖啡會導致寶寶過動...?

egg0520
egg0520 2011-03-15 17:08:20 #21F

上次產檢(2月底),醫生是跟我說:如果已經有準備小孩的補習費的話,是不用忌口啦...-.-''

我聽了就明白意思了..我的醫生是屬於超小心型的啦..(小心駛得萬年船?)

不然我之前超愛喝汽水的..

他說有含咖啡因的東西都會影響到肚裡寶寶神經發展..

能避免就避免..

可是最近又超想喝珍奶的..-.-..忍耐中..

jsnu99
jsnu99 2011-03-15 20:52:07 #22F

我看了那個英文版的"好動及缺鐵"的文章....好像沒提及這樣的現象和喝咖啡有關吶~~~~~~

的確咖啡因會影響鐵的吸收,所以醫生會建議想喝咖啡的媽媽要在餐間喝,最好是餐後兩個小時~但只要不過量一天一小杯都OK的(咖啡因量不超過200mg)對孕婦和BB都不會有什麼影響的,如星巴客中杯拿鐵咖啡僅含75mg.......參考文:

http://www.babycenter.com/caffeine-during-pregnancy?page=1

Eva~*
Eva~* 2011-03-15 21:49:06 #23F

孕婦喝咖啡會導致寶寶過動→有此一說哦!

alleykang
alleykang 2014-02-02 13:33:15 #24F

我在孕期大概一周會喝四五次咖啡 一次一杯 加鮮奶 因為早上要上班真的會很睏

沒有咖啡實在不行>_<

我家寶寶現在10個月大 很活潑聰明 但沒有過動 出生兩個月左右作息就大致固定了

晚上八點左右睡覺 隔天七點起床 很愛笑愛玩 學習能力強 我媽直誇好帶

餵母奶的時候我也是一周喝四五次咖啡加鮮奶 ~

妞妞虎
妞妞虎 2014-02-02 16:03:37 #25F

咖啡因會傷害腦神經和腸胃

不要說胎兒了

連6歲以下的幼兒  有事完全不能碰的

這不是常識嗎  每個一段時間  就會有小兒科醫生發文提醒

幼兒時期是看不太出來的

孩子越大越明顯

小學時期自制力很差 

長大後常闖禍

親戚家的例子很多

pattypai
pattypai 2014-02-02 16:10:03 #26F

我也會喝拿鐵耶

沒有感覺比較過動或是比較黑

見仁見智吧

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招