朋友的醫生說:喝咖啡會導致寶寶過動...?

媽媽 我愛你
shiangone 2011-03-04 16:37:40 #11F

我只有後期才敢喝

不過是買星巴克ㄉ低咖啡因

我比較愛喝奶茶..前中期醫生都說別喝

後期問醫生.醫生說怕你變胖拉.不要喝多沒關係

但我只看過報導說色素會引起過動兒..所以零食我都會看一下

零食很多都有色素

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-03-04 16:44:40 #12F

我都有喝耶..

但我醫生叫我最好不要.

可是娃娃今年出生有4155g耶.很健康,

也很好帶.

我中後期幾乎每天一杯

出生39W+5, 3388g

妹妹現在1歲8個月

應該不算過動

只是話很多 常常覺得她很聒噪

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-03-04 20:18:14 #14F

去柯滄銘醫生那邊看診,也問過他,他說一天別超過兩杯都是ok的~所以愛喝咖啡的我,每天一杯~

shofang
shofang 2011-03-04 22:14:48 #15F

我也是每天一杯咖啡或一杯奶茶耶~ 難道這和我肚裡的寶寶好動有關聯?

即使是這樣.也是指寶寶在肚子裡不是出生後好動吧?? 就算咖啡因會起作用也不可能持續到寶寶出生後吧???

我覺只要沒過量喝, 寶寶只要健康的話,在肚子裡好動一點有什麼關係呢?媽咪們不是每天都要注意寶寶的胎動嘛? 想我兒子整天踢來踢去的,晚上要玩又要打嗝. 早上把我踢起床. 我覺得這樣很好阿~~總比胎動少的好吧??

我雖是第一胎, 但什麼都喝什麼都吃啦! 但原則就是單一食物不過量不重複.加上我阿母也很現代化.叫我啥都要吃. 小孩才會強壯.

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-03-05 10:39:32 #16F

ha!我和樓上媽咪一樣啥都吃,辣也吃,汽水也喝,只要別過量都應該還好,懷孕已經很辛苦了,對食物神經兮兮的話其實真的更累人噢!好好把握現在最舒服的時間吧!!

shofang
shofang 2011-03-05 20:25:06 #17F

我吃啥都要加辣,喝冰的,可樂也照喝(不過量).咖啡每天一杯.寶寶一直都很健康喔!

是指懷孕期間都可以喝....

還是指後期再喝呢?!

天天快樂幸福
想生老二 2011-03-14 14:53:13 #19F

孕期喝咖啡沒問題的人,是因為妳還年輕

若是年紀較大的人

千萬不要在孕期喝含有咖啡因的東西

妳喝了沒事,不代表其他人喝了沒事

我當初就是看到很多人都說喝奶茶沒怎樣

懷第一胎時才沒戒掉奶茶

我在懷第一胎時一天一杯奶茶

小孩生出來幾個月後發現有中重度貧血(我31歲生第一胎)

因為缺鐵,咖啡因會影響鐵質吸收

而咖啡因會通過胎盤影響胎兒

缺鐵太久的話,會影響腦部,會有過動傾向沒錯

我跟我生生都沒貧血,產檢時所有檢查全都ok

小孩居然有貧血

除了咖啡因影響之外,我想不出其他原因

因為後來某醫師告訴我,咖啡因會影響鐵質吸收

我這兩年每天一兩杯咖啡,原本沒貧血,現在又開始貧血了

不信的人

請查一下"缺鐵""過動"這幾個關鍵字

懂英文的人

可以查一下 "ADHD" 加 "Iron Deficiency Anemia"這幾個字

就能知道缺鐵和過動之間的關聯了

以下是參考文章:

http://www.mental-health-matters.com/component/content/article/253

孕婦喝咖啡因的東西,小孩不一定體重輕

但是,要注意小孩是否有缺鐵貧血

(原作者於 2011-03-14 14:58:01 重新編輯過)

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-03-14 17:13:26 #20F

我是版媽~

謝謝樓上的媽咪!!

我現在已經改喝 麥片或五穀雜量飲品

既然醫生有提醒

加上又有參考資料

我看還是不要鐵齒,忍一下就過了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過