緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有吃事後丸懷孕,後來拿掉的媽媽嗎?

cici541
cici541 2011-03-03 12:13:01 版主 41K

我在72小時內吃了1.5毫克的黃體素 (有就是后安錠) 但是還是懷孕了

我去看醫生 醫生說這會讓女寶寶男性化 說這種x級的藥 就他所知一 半

以上的媽媽都會決定拿掉 這是真的嗎 我想給孩子一個機會

於2011-03-09 14:59:58 補充發言
看了各位熱心麻麻的意見 內心感受真的很溫暖 to be or not to be 確實是個難題 我也是賭賭看的心態 但確實令人很不安 看來事後丸的失敗率偵的蠻高的 都快可以組一個事後丸寶寶家族了 我想這星期去領媽媽手冊好了 不要再繼續猶豫不決了
小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-03 12:29:46 #1F

真為難

我剛上網查了一下

有醫師說有實驗顯示沒什麼影響,應該是沒關係,大多數會拿掉,部分原因也是會吃事後藥的媽媽本來就是不想懷孕

http://hi7250567.blogspot.com/2010/09/blog-post_7333.html

但也有醫生說不建議繼續懷孕

http://www.yinome.com/wordpress/?p=4125

既然有醫生覺得應該沒關係

那我覺得可以給孩子一個機會

就是產檢時多注意就好了

(原作者於 2011-03-03 12:32:59 重新編輯過)

Sin Bei
Sin Bei 2011-03-03 12:33:11 #2F

那時候ㄝ是吃事後

結果還是懷孕

去看醫生 醫生是說沒關係

所以我就生下來了

彩色米
~冰淇淋~ 2011-03-03 12:35:21 #3F

之前我也是吃事後避孕藥懷孕~

有問過醫生~也有上網搜尋~

醫生建議是可以留~

Reikish
Reikish 2011-03-03 13:08:14 #4F

舉手! 我也是這樣耶

我吃了事後避孕藥(中西製藥,Levonorgestrel..750microgram)

小診所驗孕,被告知 女寶寶的外陰部會比較男性化

剛好卡到快要農曆過年,連忙去大醫院掛號進行諮詢

心裡想要給萬芳醫院的專門研究畸胎學的醫生看診

結果她休診.....

只好改去台大醫院

那我自己先查詢服藥流產的過程 (懷孕8週內才可做)

台大醫院寫得相當詳細,唉....過程很麻煩,要去醫院數次

然後,台大的醫生幫我算受精卵何時著床

我的寶寶在我服藥的時間尚未著床,與我沒有血管的連結,所以我們就決定把這個寶寶留下來了~

此外,醫生還幫我轉到台大醫院的藥物諮詢組去做藥物諮詢

他們幫我找到了藥物文獻

像我服用的Levonorgestrel就有統計no more than 5%對女性生殖器有影響

如果有疑慮的話,可以再找其他醫生諮詢

或者試著打電話去台大醫院的藥物諮詢組做藥物諮詢

但是要知道藥成分與劑量

cici541
cici541 2011-03-08 12:43:10 #5F

謝謝 各位熱心的媽媽 給我這麼多資訊

這幾天我又去看了醫生 (總共已經看了三個醫生)

醫生的看法都是比較保守 (寧殺錯 不放過)

醫生說要想這個想孩子萬一是不健全的孩子

都是建議拿掉

雖然這是第三個孩子了 但是實在是不忍心放棄他生存的機會

這中間當然又夾雜 萬一這孩子日後有我承擔不了的大問題

心情很複雜

不過 我想我會給他一個機會

再次謝謝各位提供資訊的熱心媽媽 萬分感激

小可愛的媽
小可愛的媽 2011-03-08 14:46:16 #6F

媽咪...

我跟你一樣,也是吃事後藥還懷孕的,

吃的要也是跟你吃的藥名是一樣的喔!!

我現在已經26周了!!

因為當初也是很怕,本來不要這個小孩的,

後來是我的醫生說他不建議拿掉,

因為他說現在的事後避孕藥都是黃體素,

所以不太會怎樣喔!!!

他說如果我不安心的話,到時候就自費項目多做幾項,

這樣就可以確定小孩有沒有正常了,

所以我自費做了羊穿跟高層次,結果都是正常的喔!!!

所以希望妳多想想囉...

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-03-09 10:24:08 #7F

我現在快13週

初期剛受孕時也是吃了跟您一樣的藥

而且劑量還比妳高

原本也打算拿掉

因為不捨生命,現在也決定要生下來

初期問了5個醫生,2個說不好,其餘都說沒關係

就跟它賭看看囉~

貝比媽咪
貝比媽咪 2011-03-10 19:23:46 #8F

我有一次吃感冒藥

怕懷孕

也是吃事後丸

後來偶然去看婦產科提到這件事

問醫生如果還是中獎是不是要拿掉?

醫生說~吃事後丸也是可以生下來啊~

我的醫生是這樣說的

不過我後來是沒懷孕

給你參考

阿家媽媽
阿家媽媽 2011-03-10 22:56:36 #9F

事後避孕藥懷孕沒有關係喔

我大寶就是吃事後避孕藥還懷孕

本來也擔心不過問過2個婦產科醫生都說沒關係

兩位都說事後避孕藥只是大量的黃體素不傷害小baby

我就放心的生下囉現在快3歲了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招