【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

服用事後丸卻懷孕了怎麼辦

vivian
vivian 2010-06-23 08:20:16 版主 58K

我確定是懷孕了,但是我好害怕,話說上個月某天早上與先生愛愛,但套子破了,算一下是危險期,所以晚上7-8點時就到藥房買了事後丸服用,但月經一直沒來,去婦產科確定是懷孕了,我好擔心我好害怕,如果沒問題的話我願意把寶寶生下來,但是我害怕的是寶寶會不會有問題,

醫生說沒有醫生敢保證如何,但他撇開醫生不說,他聽我敘述說當天行房當天吃事後丸影響因該不大,可是我擔心ㄚ,媽咪們告訴我該怎麼辦?怎麼辦

於2010-06-23 09:16:01 補充發言
好感謝媽咪們 可是就像小瑩兒媽咪說的 我的月經是5月19號來,以28天來說6月1日是排卵期,但我確定我們5月31日行房套套破掉才懷孕的31號晚上就吃了事後丸....,醫生才說影響比較小,但我真的怕萬一,老公很想留下來,看媽咪們的回應我也很想留下來,等下要去問藥廠看看...
於2010-06-23 10:03:41 補充發言
問過婦產科醫生和藥廠了,得到的答案都是OK,影響機率較小,藥廠說她們的黃體素是如果懷孕後使用是可以有安胎的效果,所以沒關係,雖然很高興但是這個懷孕過程我得更謹慎,而且要做的檢查硬仔細才行,藥廠說是老公的精子太健康囉
mimi
mimi 2010-06-23 08:31:47 #1F

我也是...安全生下來...而且當時不知道..懷孕

卻得ㄌ流感打針吃藥還打點滴...醫生說沒關係...

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-06-23 08:41:10 #2F

哈哈,我家老二就是這樣來的。

當時生完老大六個月了,從第一次小紅來就開始吃23天的那種避孕藥,結果那個月的份吃完了,隔了一星期沒吃,後來跟老公抱抱,也是隔天採取吃事後的來避孕,結果下個月我的小紅就消失了…

買了驗孕棒發現,我家又要多出一個小人了。

後來去婦產科,問醫生會不會有問題?醫生說:既然吃了沒用,就當作沒吃過吧。囧

後來我家老二出生了,又肥又嫩健康聰明的很勒,超貼心超可愛的喔^^

小瑩兒
小瑩兒 2010-06-23 08:51:09 #3F

您確定是在當天受孕的嗎?

在那天之前或之後幾天還有行房嗎?

可以請醫生照超音波推算受孕時間

如果是那天行房之前就已受孕比較需要擔心,藥物對胚胎的影響

如果是那天行房之後幾天才受孕,那就不用太擔心

如果是當天受孕...沒有人敢跟您保證100%小孩有事或沒事

不過,

水水如果要生,建議做些比較仔細的自費產檢,安心一點

網路上有媽咪跟您一樣,

有人選擇生下來,BABY很健康

有人不敢賭就拿掉了

媽咪必需要自己決擇

我家dd也是事後藥的產物...

在這之前我家老公不給我吃藥,所以是裝避孕器

但是位置一直歪掉.醫生說這樣也很容易懷孕

所以建議我乾脆拿掉換別的避孕方式

老公本來就打算去xx

所以我就把避孕器拿掉了...就那麼101次...中特獎了 = =

話說~我之前有看過一篇文章說避孕藥在未懷孕前可以達到避孕效果

但是如果懷孕了就有安胎作用?

當時我換了3個醫生都跟我說沒關係~

艾瑞亞
艾瑞亞 2010-06-23 09:02:40 #5F

"事後避孕丸的主要成份和一般避孕藥是一樣的,只不過劑量高很多。所以其中含有高劑量的黃體素,有時還含有高劑量的雌激素。高劑量的黃體素可以抑制受精,以及阻止受精卵在子宮內膜著床;而雌激素可以抑制排卵。因而達到緊急避孕的作用。" (引用網路文章)

如果沒有出血或流產跡象的話 應該是沒有關係

因為事後避孕丸本來是要讓你的受精卵無法著床 但你的寶寶已經著床了 不用擔心啊 安心把寶寶生下來囉 只能說寶寶真的很強壯捏

彩色米
~冰淇淋~ 2010-06-23 09:26:39 #6F

我是直接帶事後避孕藥去問醫生耶(建議去大醫院)~問藥局不安心~

還跟醫生在那邊算受孕日期~

醫生也是說''沒關係''~

我也很擔心~希望寶寶健健康康~

醫生建議20週去自費照高層次超音波(比較仔細比較安心)~

目前10週~還是雙胞胎勒~

PS版媽可以上網多爬文,有些資料會讓你安心點.

(原作者於 2010-06-23 09:28:54 重新編輯過)

問醫生的專業 比較好

把你吃的事後丸拿去給醫生看

畢竟 事後丸的成分 是什麼 沒有人可以幫你解答

到時候 有問題 你要找誰??

去問你的婦產科醫生吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力