請問各位前輩媽咪

我昨天去好市多有看到有賣coleman的四人及八人帳篷

看起來收好以後很小一包...八人帳的空間又很大~有10x15呎

不知道有沒有媽咪露營時看過有營友用這頂帳嗎?

不知道這頂帳ok不ok呢?

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-21 15:25:26 #72F

TO~瑄媽-sunny

我無意中拍到的,..這拔拔跟麻麻小孩放在背巾中

一樣也是來露營啦!

上回我們還有孕婦哩~

只要是喜歡沒有年紀的問題~

大家有加入露營車隊嗎?_72F_img_1

rubyyangyang
rubyyangyang 2011-06-21 19:23:57 #73F

己參加甲蟲車隊,從沒參加過露營,不知道到底要準備什麼,可以請有經驗的高手教一下嗎?可能會參加甲蟲8月的活動,不知道有沒有要一起去玩,可以一起認識一下,我有二大二小,一個小三,一個3.5y,希望能玩得高興

ddnainai
ddnainai 2011-06-21 21:06:02 #74F

家有三公主 の Sophia

老實說

我沒看過車隊有人用costco的帳棚

看過散客用,他們說還可以

八大露營社的討論區有對這帳棚的評價

可以搜尋看看

但是costco賣的coleman客廳帳,兩千多大洋,四面有紗網那台

夏天看過好幾個車友用

偷偷建議你..

快露營的前幾天去Costco買個帳棚來用用看

不好用,一個月內可以退(露兩次參考看看)

想參加車隊可以逕自去網站報名

其實每次參加的車友都不大相同

誰會當你的鄰居也不知道

相同的是都很友善和氣

所以不一定要相揪鬥陣行

有問題有正副值星官可以詢問幫忙

不用擔心太多

如果要預先多認識露營伙伴

不如多到車隊的網站去啦D賽比較容易找到唷

(原作者於 2011-06-21 21:16:57 重新編輯過)

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-21 21:46:53 #75F

rubyyangyang 在甲蟲有看到我記得打個招呼~

ddnainai 你說的是,...甲蟲是個大家庭,一堆人來來去去,有些台號跟人都兜不在一起!

好市多的帳棚適合好天氣使用,如碰到下雨天就要小心進水問題,但是價格便宜~

露營其實都會陸續換帳篷,先有一頂開始之後才知道需求!

大家有加入露營車隊嗎?_75F_img_1

謝謝ddnainai 、亮晶晶Crystal~~

我想我應該會先去好市多搬個帳篷回來^_^

因為我先生說怕我娘家的帳篷太舊..灰塵太多~~呵呵

另外還有兩個問題想請問...

1.好市多的8人帳是450x300公分

我老公說怕太大沒辦法紮營..我說他多慮了~

但實際上我也不知道...^^"

請教這個尺寸會不會真的太大呢?

2.夏天露營帶電風扇,是可以帶插電的電扇..還是要帶吃電池的?

我實在很想報甲蟲八月的活動...想說暑假去北部露營,可以多玩幾天比較盡興

但又怕夏天實在太熱..我家老爺公主們無法入睡就糟糕@@"

ddnainai
ddnainai 2011-06-22 00:03:09 #77F

家有三公主 の Sophia

上面不敢講太明...

意思是說你就先去Costco「借」個帳棚出來湊合著用

到營地去觀摩一下別人用的裝備再做決定

Costco的帳棚搭在平地沒有棧板的沒問題

有棧板的話,可能會搭不下

電風扇的話,有的人車大夠裝會帶工業電扇

我們家也是開小車,只有去大賣場買中小型的涼風扇

扁扁的塞在後車廂還好,要記得也要帶夠長的延長線

我家小朋友很少待在營位裡吹電風扇

幾乎是滿場跑,電風扇大多睡覺時用

不過有點高度的野外白天會很熱,半夜會涼一點

平地就比較難講

我露過平地營區,夏天還很涼爽的

印象中只有九斗村的一大片樹底下

若你擔心嚇到的話,選個首露的營地要好好斟酌

甲蟲第二週(7/9~10)的香杉露營區很適合裝備不夠的新人

每個營位都有遮雨棚,還可以找到桌椅,就不用帶客廳帳和桌椅了

該營地也有個山泉水池,營區門口有條小溪,大人小朋友都可以玩水消暑

可以後補看看,通常機會很大

若你們跟不上車隊,也可以自己去露看看喔

老實說

露營絕對不可能像住民宿飯店那麼舒爽的

冷熱也就算了,有時還要克服風吹雨打

經由一次又一次的露營,越來越能駕馭環境,也是一種樂趣

(原作者於 2011-06-22 00:21:00 重新編輯過)

呵呵~

ddnainai 我懂你的意思

不過好市多一頂帳沒有很貴...我看材質也薄薄的^^

要是合用應該是不會退

我爬文看到有不少人有春夏的薄薄帳及秋冬的厚厚帳

我想好市多的應該算適合春夏的!

請問棧版的尺寸多數都是3米*3米的對嗎?

那我想...也許先買四人帳會比較適合了~

還好我家兩隻雙胞胎公主還小隻...

買個四人帳頂住前一兩次,再參考前輩的裝備來添購

香杉的我無法參加阿..殘念~

因為7/13要出國去

我家爸拔七月的假已經統統請光光了 T_T

@我是小團團@
@我是小團團@ 2011-06-22 07:43:59 #79F

我覺得不要買"四人帳"吔!!

雖然說是四人帳可以睡四個人

但其實空間會太小~

可以買六人或八人帳哦!!

270X270 或300 X300 比較合適~

給您小小的建議啦.... 大家有加入露營車隊嗎?_79F_img_1

PS:歡迎有空參觀我的部落格哦!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cZHdMpKCFRnIxa.a6u1REXr1.Mbgk5A-/article?mid=38&prev=-1&next=28

@我是小團團@
@我是小團團@ 2011-06-22 07:50:24 #80F

另外再補充一點...

好市多的那頂春夏帳

只適合在好天氣的時候使用

下雨的話,可能會有滲水的疑慮

還是買四季帳比較好哦~

PS:這是我們家的搭法,給您做參考哦!!

帳篷是五人帳(270X270),上面是4X5的小天幕

旁邊則是300X300的客廳帳~

(原作者於 2011-06-22 07:51:56 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-22 07:53:38 重新編輯過)

大家有加入露營車隊嗎?_80F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招