ddnainai
ddnainai 2011-06-22 10:33:09 #81F

家有三公主 の Sophia

沒錯唷

你最好買6-8人帳,睡起來比較舒適

而且四季帳會比較實用

我家是用速可搭,好像是280X280

兩年多前一開始露營

我們自己家單獨露時

是買速可搭的帳棚、睡墊

客廳帳是logos的速立帳

後來都沒有換過

我們的東西算齊全

大家看到我們的小車可以載那麼多東西

都很佩服我老公的堆疊術^^

武陵農場有電的那區,棧板就偏小

像我家帳棚的尺寸就放不下了

如果要用Costco的帳棚

冬天就加個天幕比較不會冷

不過天幕遇到強風很麻煩..

魯小媽
魯小媽 2011-06-22 11:54:40 #82F

爬完整個文~~~

感覺好優ㄛ~~超羨慕滴~~~

我也要來好好研究一下......

好羨慕亮晶晶媽咪~~~ 大家有加入露營車隊嗎?_82F_img_1

哇!超感恩各位媽咪的....^_^

大家都好熱心!讓我知道準備的方向....

我有看有另一個"早點名"車隊

他們裝備是都得買他們家的.....可是他們的活動比較多中部的耶~

這樣我在高雄開車上去比較沒有那麼遠...也有點心動!

可是買指定配備又需要粉多錢啊.....哈哈

實在是...都還沒出去行動就想著敗家 大家有加入露營車隊嗎?_83F_img_1 大家有加入露營車隊嗎?_83F_img_2 大家有加入露營車隊嗎?_83F_img_3

ddnainai
ddnainai 2011-06-22 21:41:26 #84F

家有三公主 の Sophia

參加早點名車隊也不錯啊

他們也有固定的活動

只是一定要買他們的裝備罷了

雖然起頭先要花筆錢

但是每個月露個一兩次下來

攤平成本,其實比住便宜民宿還低廉

(雖然舒適度不比住民宿,但娛樂度不遜色)

另外我知道的還有還有環球車隊,他們也有固定辦活動

至於甲蟲、八大等等免費的車隊和社團

想參加隨時都可以報名

也有人喜歡自家單獨露或是好友幾家相揪一起露

反正歡喜就好

台灣這麼小,著名的大景點沒幾下就玩完

露營算是深度的定點旅遊

換個方式把全省真正玩透透

姑娘 2
姑娘 2 2011-06-24 10:14:34 #85F

已加入甲蟲車隊

候補7/30的露營活動

rubyyangyang
rubyyangyang 2011-06-24 10:47:44 #86F

你好,想問甲蟲車隊的亮晶晶,第一加入甲蟲,請問參加活動,要如何和車隊聯絡呢?一般的活動流程是如何呢?因為是新手,希望能說明清楚些,謝謝

粉媛媽
~Emily ~ 2011-06-24 11:38:59 #87F

請問有經驗的媽咪們:

基本要帶的物品有那些呢?

我們從來沒有露營過,

所以想問問看!

謝謝。

幸福聯絡簿
Q~Susan媽咪 2011-06-24 11:52:13 #88F

To:亮晶晶

剛報名了7/16~17的露營活動,

只是好像額滿了,

該如何知道自己是不是後補呢??

我家叫~小瓢蟲

ddnainai
ddnainai 2011-06-25 00:42:19 #89F

亮晶晶應該載著她的大西瓜去營地露營了,我來代她回答..

rubyyangyang,

申請帳號後,直接在版面上發問就好

新生入學區、隊員發問或自我介紹區都可以發問

甚至你想報名的那場活動也可以發問

一定會有不少熱心的車友回答你

~Emily ~

BBH的討論區搜尋「露營」就會有很多相關的討論

我記得有篇「露營裝備檢核表」你可以去找來參考

新手只要帶必要的,不需要太繁複

有興趣再慢慢添加就好

Q~Susan媽咪

我有看到你報名

可能是週末比較沒人在顧版,所以沒有更新

我想你應該會報得上的

候補的話,會在虛線以下的「候補伙伴」有你的台號

建議你以後報名直接按左下角的Post reply

不用引述前言

之後注意你登錄帳號的電子信箱和版面就知道了

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-27 11:23:27 #90F

謝謝 ~ddnainai

呵呵~真的是載者大西瓜去露~

to.Q~Susan媽咪

恭喜你已經報上囉!

飛督奴我家之前冬天就去過了!

所以這次沒報,..

我們挑下層面對山谷,...應該是風景最美[ 冬天霧茫茫一片....]

風大喔~

雖然是夏天,去山上時禦寒衣物不能少帶!

山上日夜溫差大,尤其是下過雨的山區特別冷,...

有甚麼問題記得在版面詢問

最好跟大家拉低賽,...

to.rubyyangyang~

就如 ddnainai 回答那樣~

照片,今年冬天零度的飛督奴

(原作者於 2011-06-27 11:29:19 重新編輯過)

大家有加入露營車隊嗎?_90F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招