緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福聯絡簿
Q~Susan媽咪 2011-06-16 09:13:54 #51F

謝謝HSandy及ddnainai的協助,

現在可以加入甲蟲車隊了,只是暱稱還沒有改過,

先暫用英文名字

因為預算的關係,所以我們沒有買行動冰箱

而是用冰桶,聽說也有保冰很久的冰寶

不知道該如何選購那種持久性又保冰的冰寶呢??

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-16 15:31:20 #52F

Q~Susan媽咪 你好~

我在甲蟲暱稱是 亮晶晶 到時有需要支援記得在報名版面跟大家求助!

新人都不建議花太多錢買東西,等喜歡露營後再慢慢買!

一般我都是1-2L的水去結冰,2.3罐,退兵了可以當水喝! 不用冰寶

你如果沒有冰桶可以先用保麗龍箱替代!

有時我會開車到離露營區附近的7-11補貨! 炒麵,炒飯,點心,...速食的只要熱一下很快就可以吃囉!

大家有加入露營車隊嗎?_52F_img_1

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-16 15:35:49 #53F

如果冰桶夠大,...我看過隊友直接把整桶5公升礦泉水去結冰!

可以到第三天還沒融化完!

因為冰寶在怎持久也無法撐過24小時吧!

大家有加入露營車隊嗎?_53F_img_1

亮晶晶媽咪

請問圖中是您的車嗎?

您開march啊?那這樣在裝備塞的下嗎?

我實在滿喜歡露營的

可能童年父母帶去露營的經驗都很不錯

童年露營還都沒有充氣睡墊哩!呵呵~

現在爬文都覺得好進步!!

我先生挺宅的....要他自己搭帳篷、搞定露營應該不可能

我又生三個女兒~沒有小男生幫手搭帳篷

但還是超想露營的啦!!想帶孩子親近大自然、想帶孩子體認露營的有趣!

所以想請問您帳篷是買速可搭的嗎?

我爬文好像速可搭最好搭帳是嗎?

還有,要是參加車隊露營...吃得東西是大家一起分工合作準備,還是自己準備自己的呢?

因為我家也是1.6小房車,要裝兩大三小和齊全的配備應該說是不可能!

所以想說先從"露營"開始...吃得東西就沿路在最近營地的7-11買就好

但又怕這樣若參加車隊

大家和樂融融的在烤肉、吃火鍋,我們家吃小7

這樣就有點尷尬@@"

其實好多問題要問喔!

您在這裡回答大家真是太好了!

ddnainai
ddnainai 2011-06-16 17:21:46 #55F

家有三公主 の Sophia

車隊裡也有三公主的家庭,能歌善舞紅得很呢!

車隊大多都吃自己

若是你參加久了,有志同道合的伙伴

可以搭在一起共餐(但前提要一起到營區,不可以幫忙佔位置)

速可搭的帳篷有很多種

有穿骨和速立的,後者雖然方便,但是體積會大一點

你露營時可以到現場去參觀人家怎麼用

至於冰桶多少要買一個

冰寶大潤發就有在賣了,妙管家或是塑膠袋裝的

買三個差不多了,其他可以靠結冰的飲料罐

廚房用防水的錫箔紙、錫箔保冷袋放在保冰桶裡

可以增加生鮮的保冷期限

煮火鍋要帶的生鮮很多

有時也可以利用冷凍食品

經驗多了就會越帶越少越便利

PS亮晶晶雖然開的是MARCH,車頂上加裝那個箱子很能塞呢!

謝謝ddnainai~~

我想我應該要先把我爸的舊帳篷污過來~~

到現場再參觀一下各位的帳篷再決定要買哪種....^_^

不過我看了一下甲蟲的團露...好像都是在北部吼?!

不知道中南部的團露多不多?

@我是小團團@
@我是小團團@ 2011-06-16 18:29:59 #57F

甲蟲車隊

八月份第三周又有新活動嘍!!

有興趣的同鞋,趕快報名哦~

http://beetle.888bbs.tw/t2455-topic#58688

ddnainai
ddnainai 2011-06-16 22:36:24 #58F

家有三公主 の Sophia,

甲蟲車隊以北部為主

一方面也是北部的山區比較多

有時也會有中部

剛露營可以借的先借來用

家裡現成的先湊合著用

到現場看看需要什麼再添購

如果有問題也可以上車隊的網站發問

會有很多熱心的車友回答

如果是三個小公主的家庭

參加車隊會比較方便

一來安全、二來會有車友相助

謝謝ddnainai~~~

我也是想我家女眷多,參加車隊比較安全^_^

再請問...暑假露營會不會好熱啊?

幸福聯絡簿
Q~Susan媽咪 2011-06-16 22:58:55 #60F

To:亮晶晶

好期待下次參加甲蟲露營ㄜ,

因為七八月時間還沒排定,等確定有空時會再看看

請問一下,甲蟲網站裡如何更改暱稱ㄚ??

甲蟲晚上好像都有活動,

這樣晚上才不會無聊

上星期六日參加了早點名的活動,

也是結婚以來第一次參加,

雖然準備的東西很多,很瑣碎,

居然讓我念念不忘呢!!雖然早點名那次晚上沒有活動.

To:家有三公主.

我覺得你家拔拔很宅,就應該慢慢的把他帶出來,

也許剛開始他很勉強,但是我想久了他應該會願意或者變成一種習慣了

露營的同好都很熱情的,這也是現今社會少有的,而且也是很難的的經驗ㄜ!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己