亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-27 11:31:17 #91F

to~ 魯小媽

心動要行動喔~

大家有加入露營車隊嗎?_91F_img_1

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-27 11:43:05 #92F

to ~Emily ~

你是不是已經報了! 甲蟲活動呢?

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-06-27 15:24:28 #93F

因為亮晶晶媽咪的鼓勵~已經跟甲蟲去玩過了~

踏出第一步是最困難的~

但踏出去後~心就回不來了~全家都期待下一次的露營~^^

我們第一次露營~是只有一家人去~

四周的鄰居都不認識~所以到了晚上沒甚麼活動時會很無聊~

第二次就跟甲蟲車隊~

車才剛停好~甲蟲的隊友就自動來幫我們搭帳蓬~真的很熱心~

亮晶晶還拉著我去認識大家~

跟車隊真的很不錯呦~^^

我是喵喵拉~下一次是跟甲蟲7/9~7/10香杉~

大家有加入露營車隊嗎?_93F_img_1

G&M
渴求的夢 2011-06-27 18:46:42 #94F

To:亮晶晶Crystal

請問你們零度去飛督奴露營,睡覺時鼻子不會凍傷嗎?

還是裝備有加強什麼?

怕載口罩睡會不舒服...

有一回我們冬天去山上露營

太冷了,結果早上起來鼻子凍傷了咧...

(睡袋則太保暖,半夜還會想踢掉...)

ddnainai
ddnainai 2011-06-27 20:08:56 #95F

浩瀚媽咪~

有辦活動不錯,沒有也無妨

放鬆心情發呆也很好哇..

四周鄰居都不認識,大人比較會拘謹

小朋友的話,倒是不分你我,很快打成一片呢!

渴求的夢,

前年跨年在鳥嘴山露營,當時溫度只有個位數,不到零度

四季帳帳棚窗戶全關,天幕包住帳棚

有個晚上徹夜下大雨,睡在裡面沒有冷到

去年我們有添購電熱毯

這應該是怕跳電的營地比較適合的保暖電器

也許帳棚內的溫度會提高一點

姑娘 2
姑娘 2 2011-06-28 16:15:32 #96F

TO亮晶晶

已加入甲蟲露營車隊,台號姑娘

並已成功後補到7/30~71的露營活動

想請教亮晶晶

費用何時繳納?

我們只有帳蓬及小瓦斯爐,

不知會不會東西太少了

雖然剛結婚時常去露營但10幾年沒去了

我的小朋友4足歲男生

不知小朋友會不會覺得無聊

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-28 16:44:07 #97F

to~姑娘~

歡迎你加入~

其實你有露營經驗就不用擔心啦!

設備少也不建議馬上買,先到營地看看別人的東西在添購

如過家裡有小桌子椅子可以帶來, 手電筒,燈,電風扇

山上日夜溫差大,記得要帶保暖衣服!

這次浩瀚媽媽[喵喵拉] 也會到,這樣你就有伴

這次夥伴中,灰太狼兒子喜洋洋好像差不多四歲,灰黃猴也是,...

第一次難免不熟,多露幾次,...大家熟了!不可能無聊

營地費自然有人到帳篷收,這你不用擔心!

這營地我已經去過所以這次沒報,...暑假幾乎連露三週,需要休一周

期待下次有機會跟你同露^^~*

廁所就在這張我的小白左邊房子,...晚上有好大隻的蛾

除了大門口有廁所,再來只有這,對面可搭兩頂帳

晚上營地沒有路燈,請記得帶手電筒...

大家有加入露營車隊嗎?_97F_img_1

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-06-28 16:52:45 #98F

to~ 渴求的夢

天氣這低溫多少比子會凍僵,...建議只能戴口罩

天氣再怎冷帳篷不能緊閉,要把拉鍊拉開通風

不然會有反潮,帳篷內反而潮濕!

外帳根內帳要確實拉開有空細,...這樣空氣流通可以避免反潮!

一早起床不建義馬上出帳篷,先開拉鍊讓空氣流通溫度降些

等身體習慣了再出去!

大家有加入露營車隊嗎?_98F_img_1

幸福聯絡簿
Q~Susan媽咪 2011-06-28 20:55:25 #99F

To:亮晶晶

飛督奴就是田中.....ㄜ!!

小慧
小慧 2011-06-28 21:09:39 #100F

我有報名甲蟲8/6-7宜蘭牛鬥一角,代稱是happy....期待中..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力