ddnainai
ddnainai 2011-09-07 22:33:08 #251F

皮皮

休旅車?大丈夫啦!

我家是小房車,連車頂架都沒裝

裝備雖然不豪奢,但也一應俱全

裝備不在比多

多露幾次,同時也觀察別人露,上網多爬文吸取前輩經驗

再衡量你家的需求

就會款出最適合你家的裝備

那鍋8.9公分睡墊收拾有點麻煩,也有些佔空間

但是小碎石地和寒冬真是很管用(大碎石地還是不要直接鋪上去)

如果車隊有再團購抽吸兩用機的話

建議你一定要去敗一台

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-07 22:52:56 #252F

抽吸機,有優點也有缺點

最好買插電的,...要是吃電池很快就沒電

我是喜歡把氣灌飽一點,硬一點,...但有隊友不建議這樣做,說會減少壽命!

有人說最好的保養方式就是讓充氣睡墊"自動"充保,不要強灌氣進去.

如果常用充氣機, 用久了容易壞

例如; 我的每次收完都會用機器把氣排光,...整個睡墊都扁扁的

但沒多就都會自動膨脹

可能是吹頭有點故障了 >

ddnainai
ddnainai 2011-09-08 10:39:00 #253F

我老公都是先把氣墊攤開自動充氣

睡覺前再用嘴吹氣吹飽一點

機器的用處在於收的時候

可以把氣抽得比較乾淨,縮小體積

用身體壓空氣比較壓不乾淨

但是回家以後

自動充氣睡墊還是要攤開放

不要放袋子裡捲著

等到下次要出門前抽完氣再放到袋子裡再上裝備

這樣睡墊會比較好用也會比較長壽

(這也是自動充氣睡墊麻煩的地方>

小金象
期待與希望 2011-09-08 13:09:32 #254F

耶!甲蟲大會師及疊球(三大三小)都有報名,

最愛參加大會師, 好好玩.

8.9cm的睡墊,我也跟小陳買三個,

上週六去櫻花谷,就睡的很舒服了.

回家也是攤開放在和室裡,

等有要出門再收納囉!

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-08 14:15:00 #255F

甲蟲露營車對是一個非營地組織

其義工都是自發性服務隊友

新團要開報了...[須先加入會員]

100年11月12日~13日 桐花谷露營區

http://beetle.888bbs.tw/t3242-topic

報上名之後,請勿隨意未到,...

因為事前不收費,全靠隊友自律,不要讓主辦跟營地難交代

大家有加入露營車隊嗎?_255F_img_1

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-09-08 15:22:20 #256F

期待與希望

你家勢力真龐大~

希望全報上~~^^

大家有加入露營車隊嗎?_256F_img_1

2千金媽咪
2千金媽咪 2011-09-08 15:57:01 #257F

哈囉~~媽媽

我也是9/3.9/4去櫻花谷露營ㄟ~~喔原來最上層被你們包走啦~~

我們就住第一層4各.跟下面平台3各~~

哈~不好以思那天可能我們很吵喔~~~

佳菲駿my baby
佳菲駿my baby 2011-09-09 01:12:22 #258F

我是~果漾~

又敗了又敗了~~現在要搞蚊子電影院~

ml500 微型投影機~~23500

9/17-18要去恩愛農場~~第6露

總計要敗了快9萬~`

要多露~才滑算~~ㄏㄏ

有空在和大家一起去~

小金象
期待與希望 2011-09-09 13:03:01 #259F

to:浩瀚媽咪~

因為婆家的人, 很久很久以前就愛露營了,

只是中間也停了n年了,

也是不好意思報太多哦!

所以只報三大三小啦!(但好像占了太名額, 很超過哦!臉紅紅)

to:2千金媽咪

這麼巧,可惜現在才遇上,不然當天就可以一起玩了,

我包了第三層的六個, 所以還蠻好玩,(老板建議我包第三層的)

不過你們在下面應該更好玩,

有一片大草皮呀!

下回想去下層露,因為要洗澡要走好遠哦!

可以來我的fb看照片哦!(lydia lin)

桐花谷去過了, 但期待11月第四週, 希望開放時, 能都報上呀!

ddnainai
ddnainai 2011-09-09 14:01:53 #260F

果漾

你們家族人多勢眾

開這條錢A合啦!

PS這也告訴大家,現在搞露營可是很現代化滴唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走