皮皮
皮皮 2011-09-09 23:25:24 #261F

ㄏㄏ 原來BBH裡面 有很多甲蟲的同學

我也是考慮很久才跟小陳買那8.9公分的~~

一來 沒有用時 可以鋪在家裡和室用

二來 我家阿良良還小 又有點氣管過敏 所以為了他只好敗了

原本爸爸說 買2個 另外2個就先用登山用的

問題是 這樣子帳篷裡面的情形會是~~一高一低一高一低

所以呀~~~還是敗了

8月初去鳥嘴山3天2夜~~第三排椅子 可以放行李+睡墊

後面放冰箱與器具

不過當時睡墊是用登山用的~~所以有石頭""ㄉㄧㄢ ㄉㄧㄢ""(台語)

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-13 21:00:21 #262F

to 皮皮媽

如果覺得 睡覺 地不平

可以在地布下鋪 紙版

多少可以見少 異物感

大家有加入露營車隊嗎?_262F_img_1

ddnainai
ddnainai 2011-09-13 23:40:55 #263F

皮皮

小陳的8.9公分睡在小的的碎石子地上

應該是不會顛顛

(除了極少數人特別敏感之外..)

因為夠厚

寒冬也不比較會被地氣冷到

行動廚房之類的可以省

睡覺用的好物千萬不能省啊..

大一點的碎石子地,還是要避免或再鋪一層

上次去飛督努

地上的石子有點大

我老公懶得去拿板子來鋪

真是讓我捏了把冷汗,呼~

雖然說小陳的保固做得很好

但是東西還是用越久越好,都不需用到保固最好啦

(原作者於 2011-09-13 23:42:32 重新編輯過)

小金象
期待與希望 2011-09-14 13:22:30 #264F

請問大家除了炊事帳外, 還有再買天幕帳嗎?

想買天幕帳, 但加上一些小東西後, 約要三張到五張小朋友咧!

天啊!

需要好好考慮呀!

皮皮
皮皮 2011-09-14 13:26:17 #265F

謝謝大家

這次露營回來了~~~

覺得真的8.9CM的睡起來蠻舒服的

小孩子在溪裡玩 晚上抓蝦 也很快樂

但是 有點吵啦~~到半夜2點還有人在烤肉 喝酒 唱歌 @@

所以下次要慎選營地 大家有加入露營車隊嗎?_265F_img_1

ddnainai
ddnainai 2011-09-15 01:53:59 #266F

期待與希望

天幕帳有時候是有需要

我家是4X7

我家的客廳帳是logs的速立帳,屋頂沒銀膠

有時需要天幕遮大太陽

有些大,其實不大好搭

之前很流行5X8,張開起來真是超大的,更不好搭

現在我看很多人用速可搭那種客廳帳旁邊加小天幕遮帳棚

感覺還不錯,價格應該會比較便宜也比較好搭

因為我沒用過,你可以去問問用過的人或小陳

皮皮

外面露營除了自家人或自己一家包場

難免都會遇到吵雜,其實跟車隊或團體也一樣滴

若是營地老闆有guts就可以跟他反應

不過,這要碰運氣

跟團的話

也不好意思跟伙伴講

這時只好反求諸己

耳塞帶著,管他外面怎麼吵

不要來砸帳棚就好

或是搭營時,先看看已搭好的鄰居

還是別搭在太搶手的地點

都會比較安靜點 大家有加入露營車隊嗎?_266F_img_1

(原作者於 2011-09-15 01:54:56 重新編輯過)

★愛玲媽咪 ★
★愛玲媽咪 ★ 2011-09-15 03:50:11 #267F

to 期待與希望:

我家是用5x8的天幕 礙於帳篷本身很大

不得不用5x8

不過 我跟我兒子一起搭天幕的感覺

覺得天幕不會太難搭

(不知道是不是因為帳篷是穿骨式 比天幕難一點點)

所以覺得天幕不難 但 就怕場地不夠大

無法整個展得很漂亮

我們買的天幕有銀膠 確實隔掉不少熱源 但擋不了蚊蟲

to 皮皮

我們也曾在享受 大自然的美景和鳥叫蟲鳴時

隔壁卅幾個人(好像都是朋友 不是車隊 )

一回來就開始唱卡拉OK 簡直快昏倒

還喝啤酒 喝到半夜三點多

一群男生大聊特聊 什麼八爪椅 之類的

讓我兒子 一整晚不但睡不好 還聽到不少很不ok的話

那一次真的是一個很痛苦的經驗

但 露了廿幾次 也就遇上那一次

大部份的露友 都非常nice 很好相處

感覺出來露營 讓人跟人之間的距離拉近了

真的很讚

(原作者於 2011-09-15 04:28:11 重新編輯過)

ddnainai
ddnainai 2011-09-15 09:48:14 #268F

我們的天幕也搭得不漂亮,冒冒

天氣好時,罩得住遮烈陽就好

下雨時,雨線拉得很醜,有雨坡就不錯了

風大時,經驗告訴我們不要搭,免得放風箏

基本上我還蠻肯定天幕是個好物值得添購

但如果有預算考量,可以緩緩,不用急

先參酌別人用,再衡量自己需要選擇尺寸

我們家的客廳帳一展開就連有紗網布幕

比較能隔絕蚊蟲一些

但是這種客廳帳空間感覺會會小一點

我覺得參加車隊或團體

比較能很快聯繫人與人的關係

特別是孩子

不用自我介紹,一下子就能玩成一片

明明是不同縣市不同行業

卻能因為萍水相逢而成朋友

甚至是可以開港徹夜的「好」朋友

真是很神奇!

個體戶去露,就比較不容易跟同場露友打交道

若沒遇到其他奧客,是可以享受較多清靜,不錯

有的會有固定幾家的露營班底,這也很好

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-15 10:44:07 #269F

我常聽到很奇怪的事,...

你越要鄰居安靜他就越吵給你聽!

跟車隊晚上吵人通常是忘我而非故意!

也不太會有限制及言論!

大家有加入露營車隊嗎?_269F_img_1

ddnainai
ddnainai 2011-09-15 11:06:25 #270F

其實是不是忘我都應該節制一下啦

聊通宵或飲酒作樂,聯絡感情是很好

但最好還是要看一下周圍

夜深了就儘量不要過於喧嘩

參加團體或車隊

若被吵到受不了,可以跟主事大大反應

散戶自己露若遇到奧客就自求多福

有沒有限制級我就不敢保證 大家有加入露營車隊嗎?_270F_img_1

但不會太低級

聽車友們天南地北聊天真的很好玩

不過溫ㄤ卡閉速又習慣早睡

所以我們是相對比較早熄燈的

(原作者於 2011-09-15 11:33:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過