亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-06 13:52:46 #241F

Dear~ 皮皮

戶外活動難免會髒,...但這也是體驗大自然方式

怕蚊子咬最佳方法就是穿長衣褲

像我兒子上廁所也會要找乾淨不然就憋者,...都要問有沒去嗯嗯,還要我在門外當保鑣

年紀小小的是可以準備一個夜壺,晚上就在帳篷區解決

大家有加入露營車隊嗎?_241F_img_1

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-06 14:04:27 #242F

皮皮媽

入秋了!夜裡比較冷,...要注意禦寒的衣物和棉被

營地水源不明,水要煮開在飲用,最好要過濾後使用.

(原作者於 2011-09-06 14:09:09 重新編輯過)

大家有加入露營車隊嗎?_242F_img_1

Ellis
Ellis 2011-09-06 23:20:59 #243F

ㄜ~這裡和甲蟲板一樣熱鬧滾滾~~XDD 大家有加入露營車隊嗎?_243F_img_1

大家有加入露營車隊嗎?_243F_img_2

皮皮
皮皮 2011-09-07 07:25:32 #244F

謝謝大家

婚前常常出門露營 所以在克難我都還算OK

婚後 這次是第2次 對我家小孩來講是OK的

畢竟第一次就到偏遠山區 ~~鳥嘴山露營區了

呵呵~~~

目前裝備 想多看 多問 再來決定

不過 應該會選速可搭的這個特惠方案吧 基本裝備+保暖一次購足

http://tw.myblog.yahoo.com/scooda.camping/article?mid=358&prev=-1&next=340

昨天有去看逍遙兄家的如意帳(剛好我家附近)~~感覺不錯 價格也很不錯.......我鄰居說很貴

(原作者於 2011-09-07 07:27:08 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-07 07:27:29 重新編輯過)

愛莉司
蘋果 2011-09-07 09:16:45 #245F

想請問 下喔那我本身家中沒有汽車..要怎ㄇ到達所謂你ㄇ出去遊玩的地方呢 ..要自己自行及河道地點處嗎...我是一個媽媽想要帶兩二兒子出去玩..

謝謝

ddnainai
ddnainai 2011-09-07 12:38:03 #246F

蘋果

家中沒有汽車真的就莫法度了

因為營地大多在荒郊野外甚至深山裡

如果你家裡對車的需求不只是去露營的話

可以去買台平價的新車或中古車代步

也是有人開小車或舊車上山下海跟著跑

若買車只為了露營,經濟效率不高的話

折衷的辦法就是:

跟親朋好友借車(但小心走山路別把車給A到)

就是找你有大車車(七人座以上或小貨車)的朋友一起來

ddnainai
ddnainai 2011-09-07 12:42:59 #247F

皮皮

「感覺不錯」...的確是粉不錯,露營界的豪宅等級

「價格也不錯」...口袋夠深可以考慮

(原作者於 2011-09-07 12:48:53 重新編輯過)

小金象
期待與希望 2011-09-07 13:10:29 #248F

10/8-10/10 要參加八大的田中露營

12月要參加甲蟲的大會師

11月呢?

剛才看到了,

2011八大露營社大會師專版

100/11/12(六) ~ 100/11/13(日),地點:苗栗大湖老官道休閒農場

哈哈哈!

等開版時, 就來去報名囉!

搞定今年的第四季露營活動囉!

亮晶晶Crystal
亮晶晶Crystal 2011-09-07 14:06:08 #249F

甲蟲一年一度最精采週年慶已經報名車數已破紀錄140車

照以往慣例有親子遊戲,足壘球,摸獎,煙火

歡迎大家來共襄盛與,...[雖然已額滿,但後捕有補有機會]

http://beetle.888bbs.tw/t3302-topic

足壘球活動開報了,...限小三以上的小朋友

http://beetle.888bbs.tw/t3320p15-topic#69162 .

(原作者於 2011-09-07 14:25:26 重新編輯過)

大家有加入露營車隊嗎?_249F_img_1

皮皮
皮皮 2011-09-07 21:29:41 #250F

TO ddnainaia媽咪

說得有道理~~尤其是像我們才剛剛入門

還是先從基本的看起

今天已經先敗小陳的8.9CM的睡墊7個 (連鄰居1家3口的)

(上次去鳥嘴山用我阿姨們登山用的.....發現有石頭還是會很不舒服

想說 若是小孩真的不能配合 那就用來鋪在和式房間也OK)

帳蓬~~還在看 目前先用登山協會的

(ㄏㄏㄏ 發現協會的幾乎都是我在用拉..... 大家有加入露營車隊嗎?_250F_img_1

協會買來後 最多用過1次~~很多沒用過 而我借來用2-3次囉)

其他的 可能要多看 才能知道需要什麼 甚麼裝備小又巧又方便使用

主要也要車子又放得下

大家有加入露營車隊嗎?_250F_img_2 我家雖是休旅車 但是爸爸買的時候

有自行去加裝第3排椅子 所以空間有限

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招