緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Michael 2
Michael 2 2011-02-23 08:54:53 #11F

2000年到2008年有比較穩定嗎?

有,至少沒有充滿衝突和對立還有仇視 -1000000000000000

-----------------------------------------------------

這位媽媽是有嚴重的失憶嗎?2000年到2008年我們的政府總是在比誰最愛台灣,為了什麼去中國化,強迫郵局花幾百萬改名,要中油改名,要中正紀念堂改名,誰跟他們意見不同就叫中國豬滾回去。

竟然說沒有充滿衝突和對立還有仇視?真不知道你的標準在那裏。

最愛巧克力
妏媽咪 2011-02-23 09:25:33 #12F

11樓媽媽的疑問也是我的疑問,

我還以為自己得了老年痴呆症,

怎麼我的認知跟人不一樣?

台灣人在美國很難打進當地人的圈子,

除非妳是嫁給美國人,或從小就移民,那情況比較好。

如果二夫妻都是華人,雖然身處美國,

大多只能跟華人打交道,我有朋友在台灣沒有信仰,

到了美國全家加入佛光山及慈濟團體,

假日的活動也跟宗教團體有關,

孩子踢足球,成員都是亞裔民族,

某些層面來說,腳踩別人的國土,

卻無法真正融入當地生活,心境上也是滿孤寂的,

與其如此,不如在自己的土地自由呼吸。

(原作者於 2011-02-23 09:27:23 重新編輯過)

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-23 10:26:23 #13F

版媽講的好

WEN
WEN 2011-02-23 11:43:10 #14F

這是你父親很大的願望吧

他一定了解無論藍綠誰執政

都不會是永遠

他不太可能讓妳真的看政府的藍綠來遷徙

他談的是版媽帶孩子在另一個國家發展

不是渡假

這點他一定非常清楚

不是老糊塗

所以政治只是他的藉口

就算綠的將來執政

他還是會找其他藉口要妳走

當年他培養妳留學

可能就是希望妳留在國外不要回國

但成年子女的生活

豈是父母可以掌控的

東方父母對這點似乎永遠醒不過來

honeybabies
honeybabies 2011-02-25 07:08:18 #15F

樓上的媽媽說的真的是我爸爸的感覺ㄟ

只是他八十歲了

今天要我去他公司上班

明天要我去華碩

前天要我去美國

當初我是自取爭取公費

但怕沒有足夠金錢供我唸書的父母

就算我不會花到家裡的錢

也逼我念了一年就回來

當時他們說

在美國可以唸這麼好

在台灣也可以

(所以我回來也唸的很好)

在美國短短時間雖然短

但是校園活耀

很多滿高的成果

一年內破了很多學校的紀錄

等等的

讓現在我的爸爸有點高估我的能力

不過你真的太會剖析了

好厲害

爸爸說前面你說的很好

只是出國留學不是他想要我去的

當初他好捨不得

還把我多延期了一年

現在是對我有點抱歉

有點遺憾

(原作者於 2011-02-25 07:18:27 重新編輯過)

好奇寶寶
好奇寶寶 2011-02-25 08:25:14 #16F

美國也有很多問題.最恐佈的就是健保的問題,嚴重到可以讓你傾家蕩產.還不一定醫得好.而且物價每年都漲好幾次.這些都是台灣見不到的問題.如果你錢多到花不完,你就很適合美國.如果不是,還是窩在台灣,努力革命吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走