緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
honeybabies
honeybabies 2011-02-22 09:50:52 版主 96

爸爸很泛政治化,要我到美國發展,說有這樣的政府在台灣會不幸福,若是之後換了人我再回來。

我跟爸爸說,那我也太辛苦,要看政府的藍綠來遷徙。

爸爸說要我多為了下一代著想。

我回他說,我台灣自由自在,享受公民的權利,你要我到國外去,比較幸運的是我能當個膚色不一樣的公民,或者我將會常打回台灣跟你抱怨”娃娃跟我如果有綠卡多好,就可以可以享有很多福利”的非公民。

感謝爸爸從小栽培我能飛到國外生活的條件。讓我能模仿父親,把這樣的能力在未來慢慢給予我的孩子。

至於到哪裡我都會很好,我現在就很好。

米米之音
米米之音 2011-02-22 09:57:54 #1F

至於到哪裡我都會很好,我現在就很好。 +1

版媽說的好棒

Michael 2
Michael 2 2011-02-22 10:58:30 #2F

你可以問你爸爸,他有覺得2000年到2008年有比較幸福嗎?

我自己是覺得現在比過去八年幸福多了。

Terri
Terri 2011-02-22 12:13:02 #3F

你可以問你爸爸,他有覺得2000年到2008年有比較幸福嗎?

我自己是覺得現在比過去八年幸福多了

+111111111111111111111111111111

SDmom
KL王子媽咪 2011-02-22 12:14:24 #4F

滿意就好啦,

我一點也不可惜我放棄移民,

回台發展長居,

雖然親戚朋友都會選擇留在國外,

但是我也過的不錯!

最重要的就是滿足。

supermum
kate0915 2011-02-22 13:17:37 #5F

2000年到2008年有比較幸福嗎?

有,但不是政府給予的

2000年到2008年有比較穩定嗎?

有,至少沒有充滿衝突和對立還有仇視

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-22 13:40:32 #6F

版主應該還沒有結婚吧

不然等換人當總統後再回台灣

也未免太來去自如了吧

honeybabies
honeybabies 2011-02-22 14:05:19 #7F

我是生了雙胞胎的單親媽媽

Bay
Bay 2011-02-22 23:56:56 #8F

我覺得不論在哪裡,都有優缺點

我們是選擇留在美國

因為當初跟老公都是留學後工作,然後就留下來定居

我們是很喜歡美國自由自在的生活(沒有三姑六婆嘮叨)

但是也不是過得無憂無慮

賺錢也是很辛苦,稅重福利少

小孩在美國長大是很幸福

但是壓力也不見得小

我上禮拜才去大姑家(她們也是定居美國)

她們與她們朋友的孩子,各個除了功課都要好(拿A還不夠,都是gifted class)

運動與音樂都是從小就要開始

課外活動,中文學校,各類比賽, projects,party等社交活動也不能少

除了老師教,回家家長更要用心指導,家長每天接來送去

讓我這各散仙媽媽也開始緊張起來(我兒子剛滿5歲)

不過在美國的日子很單純,每天下班就是回家當宅爸宅媽

這也是我們想要留下來的原因

我們都笑說美國是窮人與富人的天堂

像我們這種中間的是"中慘階級"

該繳的逃不了,好康福利都沒有

不管你選擇在哪裡生活,最好就是照規定來

如果沒有身分在美國,生存是很辛苦的

美國居大不易

我和老公常常覺得我們提早過退休生活

我是大家庭長大的孩子

很喜歡大家庭的熱鬧和溫暖快樂

我和老公在這自組小家庭

生活常常是兩點一線 (辦公室住家)

再怎麼樣也沒有台灣的日子熱鬧有趣

尤其是有了兩個小朋友

生活就是圍繞著他們兄妹轉

我和老公早就打好算盤

退休之後要搬回台灣定居

很欣賞版媽無入不自得的生活態度

世界之大人生又很短

自己開心最重要囉

就要落雪
就要落雪 2011-02-23 08:50:29 #10F

看起來開版的媽咪並沒有移民身分,對嗎?

其實現在美國也不景氣,要留在當地也不是容易的事情。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力