婆怕我把A小孩紅包錢,叫我幫小孩開戶

CATCH
CATCH 2011-02-21 13:51:04 版主 1014

過完年後,婆婆說小孩的姑姑(即我小姑)在問說有沒有幫小孩開戶,我說沒有,然後就一直要我去幫他開戶,我突然想到今年沒有拿到小姑給我小孩的紅包,大概猜到什麼回事了,這幾天婆又再問我幫小孩開戶了沒,我說沒,她就說阿公阿媽可不可以幫小孩開戶呢?覺得真的是很煩,是拿他們多少錢,那些紅包拿來買奶粉跟尿布等等花在小孩上的費用都不夠了,況且我本身就有在做基金的投資,再怎樣以後我的錢也是給小孩啊,他們是在擔心什麼,況且我覺得要多管理一個帳戶實在有點麻煩耶,各位媽媽覺得有開戶的必要嗎

維維媽~
恭迎財神爺~ 2011-02-21 14:04:05 #1F

ㄟ~~~

其實是看版媽怎麼幫小孩管理吧

我的方法是

我家DD滿月所收到的錢我都沒拿到半毛

所以奶粉尿布也都是我跟我老公出

沒用到DD的錢

所以我有幫他開戶

開戶要爸媽其中一人才能

阿公阿罵是不行的

我的想法是

我現在有能力賺錢

小孩雖然還小

但那畢竟是他的

我也不缺錢

所以不會動

因為想到萬一哪天我沒工作ㄌ

搞不好我也沒辦法給他

或是等他長大ㄌ

我老ㄌ沒那ㄇ多錢

那起碼他還有一筆錢可以運用

錢只會越來越薄

所以能幫他存多少就多少嚕

算了啦!如果婆婆小姑們真的在意,就幫孩子開個戶,把紅包錢存在裡面,面對在意(或是計較)金錢流向的人,就是把錢算的清清楚楚給他們看,以免落人口舌。

買奶粉尿布的錢,就用自己的錢吧!那本來就是父母該出的。

他們可能是覺得,錢是要包給小孩以後唸書用的,怕現在就花光。他們也不知道你有買基金呀!

我相信很多媽媽都會開個戶幫孩子存紅包錢的。

有一年過年,我們全家包給我二姊的孩子較多紅包,因為我二姊經濟狀況不太好,結果過完年我二姊就換了一隻IPHONE,雖說不一定是用我們包的紅包去買的,也許她本來就有排預算,但我們感覺都很不好。

我是 寶貝出生就幫他開戶了.

寶貝所有的紅包錢都存進去.

這筆錢打算寶貝長大以後 給他自己規劃運用.

做甚麼都可以.!當然順便教他理財

帳戶不用管理...我都固定存款.我是沒覺得麻煩過.

參考看看^^

沁兒
沁兒 2011-02-21 14:06:52 #4F

如果婆婆小姑們真的在意,就幫孩子開個戶,把紅包錢存在裡面,面對在意(或是計較)金錢流向的人,就是把錢算的清清楚楚給他們看,以免落人口舌。+1

雅媽
雅媽 2011-02-21 14:08:18 #5F

孩子數個月大時我便幫他開戶了,

他的紅包都全數進到帳戶裡.

家裡長輩都知道,我會把錢存起來.所以他們給的也很甘心耶~

哈哈!!!

Angeline
Angeline 2011-02-21 14:10:25 #6F

我們去開戶時還被唸,

這麼小開戶做什麼

因為想替孩子多存點教育基金跟零用錢

以備不時之需

現在也小有積蓄了

如果不想面對婆婆叫開戶,就請老公去面對吧!

如果開戶了可以免除婆婆的碎唸,也是好事一件!

Jennifer
Jennifer 2011-02-21 14:31:15 #7F

驚!! 妳的小孩已經需要拿自己的紅包錢買奶粉跟尿布來養活自已了!

不愧是一個理財專員... 理妳自已的財。

其實很清楚,長輩給紅包用意就是要給小朋友存起來的,不是要貼補妳的開消。妳婆婆是很客氣的在提醒妳。

我也從來不拿給我小孩的紅包,不論是滿月、過年、生日、當花童、etc., 一定全數進她們的帳戶。很簡單,因為紅包袋是署名給她們,不是我。

版媽,幫妳的小孩開戶吧! 妳都會作基金了(這方面我還一竅不通),多開一個帳戶難不倒妳的。如此以後長輩一定會很放心的繼續包大大的紅包給妳的寶貝的!以理財觀點,妳是穩賺不賠的!

我沒幫孩子開戶

賺得錢都不夠用了還有得存嗎?

先把寶寶顧好比較重要吧?

這年頭真的有人需要紅包買寶寶好一點用品的!

我家就是...

只好在沒欠人家錢

每個月花的錢已經不夠用還花到我們以前的積蓄...

寶寶紅包拿來用在寶寶身上很好啊!

倒是錢怎麼花交代的清楚就好

人家送給寶寶的紅包

不就是要給寶寶用的嗎?

我都直接拿來買奶粉尿布或防尿布疹的乳液等必需品

尤其奶粉又漲價了...

(原作者於 2011-02-21 14:44:15 重新編輯過)

愷&齊的娘
愷&齊的娘 2011-02-21 14:37:51 #9F

賺得錢都不夠用了還有得存嗎?

先把寶寶顧好比較重要吧?

+1

倉鼠MM
倉鼠MM 2011-02-21 14:44:09 #10F

我也有幫小孩開戶

滿二個月就去開郵局戶了

我跟老公是主動

那時先把BB滿月人家包給他的紅包

存進去

後來每個月幫他存一千元

我們覺得那是大人長輩要給他的

所以幫他存給以後可以給他念書用....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招