婆怕我把A小孩紅包錢,叫我幫小孩開戶

yayaduck
yayaduck 2011-02-22 14:12:59 #21F

我和老公是有替小虎妞開戶存錢啦!!她從出生到現在的一切紅包收入都存到戶頭,至於擔心通膨問題,我或許會考量替她用她的紅包做理財。

建議版媽,既然婆婆和小姑一直在意這件事,覺得小孩的紅包應該要有自己的戶頭,那你們就去開一下戶唄!!用不用在你們呀!!這樣也可以免去造成婆婆心裡的疙瘩。

piyopele
piyopele 2011-02-22 21:01:06 #22F

我自己在金融機構上班,但我不幫寶寶開戶 @@

過年後一堆父母拿著壓歲錢來開戶,其實在很多父母心中,根本認定那是自己的錢。有人用小孩名義辦存款、辦保險,等到小孩把錢領走,父母來櫃檯說,那是父母存的錢怎麼讓孩子領走。還有人從小用孩子名義辦定存,但根本不讓小孩知道有那筆錢,可是解約又非得小孩本人(因為後來成年了)。

我認為我沒有必要幫寶寶另外存壓歲錢,那些錢根本也不夠花費什麼奶粉尿布,完全多此一舉。等他上小學有零用錢,自己省吃儉用慢慢存吧。

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2011-02-22 23:23:55 #23F

出生就開戶了~

他的戶頭從不動用~

每次看到數字一直成長

當媽的我也特別開心耶~~(ㄟ是高興甚麼呀~我也不懂^_^)

老公的戶頭都被追過去了~(吃老公存女兒...)

萱妮的麻麻
萱妮的麻麻 2011-02-22 23:36:46 #24F

我覺得是奇蒙子的問題,婆婆這樣說,會讓我不舒服,我想版媽心理一定也不舒服

洪小波的媽
洪小波的媽 2011-02-22 23:49:34 #25F

跟我婆婆一樣ㄟ

會一直問阿嬤可以去幫忙開戶嗎?

可以幫忙開股票戶嗎?

她跑了郵局、銀行,後來她才發現,她什麼都不能做!

(廢話!你以為孩子是你生的啊?)

那真的是奇摩子的問題

管過頭了

各位媽媽可以參考一下這篇文章

http://tw.myblog.yahoo.com/lucinda-blog/article?mid=5013&prev=-1&next=4984

Jennifer
Jennifer 2011-02-23 00:31:42 #26F

對,真的是奇摩子的問題!

所以版媽到現在還沒收到那包紅包...

深海蔚藍
深海蔚藍 2011-02-23 00:50:24 #27F

我們是小孩剛出生就幫他買了教育基金

一年就要12萬

趁著現在還有能力就先幫他存教育基金

但是就沒有另外給他開戶了

因為這樣壓力就蠻大了

平時的紅包也都給他買書買玩具了

哈利爸
哈利爸 2011-02-23 07:27:58 #28F

我的孩子一出生就有開戶了....含證券戶

孩子帳戶的錢是他的...但是不代表需要給他知道

等到有一天他長大了..成年了...再告訴他

至於piyopele所提...那孩子偷領自己的錢

請於開戶時...印鑑順便連爸媽的都一起留

也就是說...不能單靠孩子一個章 就可以領錢

karen當姐姐
你是我的寶 2011-02-23 08:56:45 #29F

我也來說說吧~

我從一生出我家妹妹,我就幫她開戶

出生後有些親朋好友包的紅包還有壓歲錢,全都存下來

每年在強迫買儲蓄險給他

每個月基金投資

版媽說婆婆怕你A走錢,我反而『故意』在我婆婆前面說我幫他存多少錢,只能說家家有本難唸的經

雨林嵐
小澤的娘 2011-02-23 09:41:29 #30F

開吧!開吧!

開好戶後再把它領出來買尿布奶粉

對呀!是小孩花掉的又不是妳花掉的!

怎麼會有這麼計較的人

感覺很不甘願包這個紅包ㄟ~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招