寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

婆怕我把A小孩紅包錢,叫我幫小孩開戶

TARA'sMA
TARA's MA 2011-02-23 12:01:25 #31F

開啊

但不是為了她們才開

我女兒滿月名字取好 我就去幫她開戶了

她現在存款比我還多

piyopele
piyopele 2011-02-23 21:17:31 #32F

比方說小孩子成年了,他到郵局去詢問(也許只是單純想要開個戶頭讓打工錢匯進去),櫃員會告訴他,你本來就有一個帳戶了,哇而且裡面好多錢--原來是爸媽偷偷存的。

當然他也有權利補發存摺,包括他也有權利去更換印鑑,所以不管你留了多麼複雜的印鑑,如果那筆錢不想給孩子,在他成年之前記得拿回來。

離婚以後就更麻煩,有一名媽媽一直使用孩子的存摺來存款,離婚以後監護權屬於爸爸,某天爸爸要幫小孩開戶,發現前妻有錢存在小孩的名下耶,太幸運了...。

佳家寶貝
佳家寶貝 2011-02-23 23:40:01 #33F

天ㄚ,我的遭遇居然與你一模一樣,不過我們家的錢很吃緊,沒法做基金投資,所以一到過年要包紅包,就成為很大的負擔,所以小孩收到的紅包,也是要轉包出去,根本就所剩無幾,所以小姑提議要把紅包拿去開戶,我的心情很不悅,但也無法說什麼,但因開戶要父母去開,我遲遲未開,她們就索性把錢全部收起來,表示要先代收,等我開完戶後,才又把錢存進戶頭,但隨即又把存褶印章全收走,像是怕我把錢A走,我的小孩也受到她們的影響,把紅包錢當作是自己賺來的錢,深怕被父母拿走,而與我爭執,沒法體諒父母賺錢不易的辛苦,當然如果生活可以過得去,幫小孩存錢當然不是難事,我很不希望小孩這麼小,就學會認為錢是自己的,沒法與這個共同的家庭分擔,與父母金錢劃分清楚,養成小孩勢利現實的想法,而作為父母的為小孩付出,就是理所當然,而應該是要小孩知道如何互相來維護家庭才是

adsnew
豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-02-24 00:13:17 #34F

該是MM的 我不會動用

有需要買給MM的 直接拿老公的錢去買

每次拿到的錢(滿月 紅包)我都直接存入

(金飾另外保管---因為家裡不安全)

存好後就不管了 也不會有多麻煩

Yanlin
Yanlin 2012-01-17 15:26:05 #35F

我懂那種感覺,很差 我是結婚後第一次過年 就聽說老公的姐姐 關於包給大伯小孩紅包有意見 說是因為會被大嫂拿走,所以只肯包一百 還不准我包六百給小朋友 還有公婆包給大伯大嫂各一包,大伯大嫂就應該各一包給公婆 (聽說總數是大伯包的比較多,但她小姐就是有意見) 所以我是主動要求老公去幫小孩開戶, 從婆家拿到的紅包不管是給大人還是小孩, 全部直接在婆家人面前轉給老公 開戶吧,避免閒言閒語
☆ miya ☆
☆ miya ☆ 2012-01-17 17:23:25 #36F

我家DD也是滿月後就幫他開戶了 因為出生滿月沒多久就又過年 所以他的戶頭就存了:親友包的,出生禮金,滿月禮金,過年紅包 然後DD滿六個月後 再用他自己戶頭的錢幫他買郵局儲蓄險 儲蓄險是幫他存讀書要用的錢。
一家8口 2012-01-17 18:24:51 #37F

我自己有幫小孩開戶 妳可以當大家的面說拿去買小孩保險 或是去搬尿布奶粉回家說是紅包錢換的 然後說:媽媽都花在妳身上喔~ 這樣也沒啥好講話的吧! 我是拿到小孩紅包都上面寫金額、名字 除了方便回禮之外,順便讓孩子知道小時候拿到誰的紅包 給孩子一個紀念 開戶沒有很麻煩 只要去戶籍地的郵局:持戶口名簿+寶寶健保卡+寶寶印章+父母身分證去即可! (原作者於 2012-01-17 18:31:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己