緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園已經上了一學期, 早上還是哭著說不要去上課…

LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2011-02-14 18:02:57 版主 7724

我真的快被我家老大搞瘋了, 去年8月開始上課, 到現在已經上了一學期, 早上還是哭著說不要去上課, 問他為什麼不要上課? 他說因為上課要坐很久, 又不能一直去外面玩溜滑梯…@@, 而且只要是要上電腦課或體能課的日子, 就不見他說不要去上課, 還問我可不可以上一天休息一天?! 不管我怎麼引導, 他還是這樣盧!! 今天早上載他去上課, 還給我上演跳車記, 真是嚇死我了! 實在太危險, 讓我不得不下定決心明天早上讓娃娃車來載他, 但可預見的明天早上一定也將會是戰況激烈!! 因為他真的很排斥坐娃娃車, 但為了安全, 我真的沒有辦法了! 唉…有沒有媽咪可以教教有什麼方法可以引導呢? 謝謝!!

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2011-02-14 18:16:13 #1F

跳車~這點我們家哥哥也發生過

即便再不想要,也不能跳車,但是這點我們對他發出嚴重警告

不能凡事順小朋友心

有時候要強迫小朋友接受!

其實媽媽和他溝通很重要

老師給他的鼓勵也很重要

有沒有想過是學校老師的問題吶?

我們家哥哥也是哭到整個上學期結束~還是哭

但是進了教室就好了

現在因為搬家又要轉學

早上才大哭到吐吶~~

一起努力加油吧!

棒棒勳
棒棒勳 2011-02-14 18:23:28 #2F

版媽~~

題外話,建議你在騎車時用一條綁行李箱用的帶子將你和你的寶貝綁在一起,這樣就不會發生跳車的意外喔。

行李帶我是去賣行李箱的商店買,一條一百元。

類似網站

http://www.zakka.com.tw/product/OT102701

棒棒勳
棒棒勳 2011-02-14 18:30:39 #3F

版媽~~~

題外話,我建議你可以買一條綁行李箱的帶子,在騎車時可以將你和你家的寶貝綁在一起,這樣就可以防止他動來動去喔。

至於帶子我是去賣行李箱的店家買的,一條一百元。

有類似的網站給你參考一下。

http://www.zakka.com.tw/product/OT102701

R2媽
R2媽 2011-02-15 04:10:44 #4F

其實媽媽和他溝通很重要

老師給他的鼓勵也很重要

有沒有想過是學校老師的問題吶?

我們家哥哥也是哭,但是進了教室就好了

+++++1

有時候也是小朋友(同學)的問題

我們家弟弟也是ㄝ但是都是有原因的,例如有一次他跟小朋友玩把書本撕破(整個對半),被老師罰,怕回來又被我罰,一直盧,

有一次跟小朋友玩,追逐中,另一個小朋友受傷,老師罰他,他就不肯去上學,問清楚原因,教他解決問題,去跟小朋友及對方媽媽道歉,不是故意的下次會小心之類,就好了

有一次,他認為小朋友欺負他,不肯去,盧好幾天,又不肯說出原因,只說小朋友都不喜歡他,跟老師溝通,老師也不知道,問他誰欺負他 ,他說是某位同學玩"ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ槍"遊戲時,因為事隔已久,老師跟他說以後要馬上說,不然小朋友也不知道也不記得,以後不要再玩這個遊戲,

慢慢請老師關心及觀察,發現他有忌妒的毛病....慢慢開導讓他覺得你有關心他就會好一點

還有要帶他進教室,他才不會覺得是被丟在幼稚園...

因為以前我有時趕上班,載到門口,交給老師,就頭也不回的快速騎走...

所以很多小事,都會影響呢

媽媽要多用點心了

平凡的我
miki 2 2011-02-15 09:30:17 #5F

跳車..我兒子是不敢..他怕被我拉下車..之前剛上小班他也是每天哭著不去學校..但只要我前腳走出門他一樣會哭著跟上..原因是..我騎車載他去學校的路上..有幾次他一直哭不停..我就火大了..等騎到離家一大段距離後(因為離家太近我若發狠.我怕他真的給我下車自己走回家^^)..停在路邊跟他說我不要不讀書的小孩..叫他馬上下車.不用去學校了..但我也不要他了..要他自己去流浪(當然是嚇唬他的^^)..但表情是很認真的..幾次下來只要他在家哭著不上學..我就會用嚴肅的語氣跟他說..好啊.你自己想清楚..你知道媽媽會怎麼做吧..想想看繼續哭對你有什麼好處壞處.你再決定要不要哭 ..他就會止哭跟我去上學了^^

Q妹寶貝
惞惞 2011-02-15 09:53:45 #6F

其可問老師說他在學校狀況怎樣

會不會他不喜歡那家幼稚園~老師們也很重要

LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2011-02-15 10:40:29 #7F

我也有懷疑是老師的問題, 但我家哥哥就跟 ♀饅頭mami~諭 說的一樣, 進教室就好了!

然後我也是有像R2媽說的帶著他進教室, 但是他總可以在教室門口大哭上演十八相送, 說他想我! 我有發現他就就R2媽說的, 在學校有不守規矩被老師處罰, 所以不願意去的現象! 老師有這麼多小朋友要教, 不可能對不守規矩的小朋友不做處罰, 這樣其他小朋友應該也會沒規矩吧! 而且他們老師只是會罰不可以玩10分鐘, 要陪坐在老師旁邊, 而這10分鐘就是老師在開導他為什麼被處罰, 之後應該怎麼做!.... 這些其實都是老大回家自己跟我說的哦! 當然也有驗證老師的說法! 所以我才相信老師沒問題!

我是在想不知是不是因為弟弟的關係,弟弟才1歲多在家給我婆帶, 我老大總問為什麼弟弟可以在家?他也想在家, 因為在家阿嬤都讓他看電視, 要吃什麼就可以吃什麼...唉..今天早上讓他坐娃娃車了! 他哭著說如果我今天坐娃娃車, 是不是明天你就可以載我去上課? 我也很心疼, 但是這真的是比較安全的方法啊!

moore
moore 2011-02-16 10:46:44 #8F

上了一學期還再哭?!是不是該換學校了??

甭甭
甭甭 2011-02-20 13:33:10 #9F

我兒子也是~不過那時候我無法帶他才送去學校的

他1y7被我送去~哭到2y2

因為太小溝通不良~不過現在我是全職媽媽,自從不去上學之後~小孩變得很開朗 也願意跟我溝通

那一學期~每天早上都哭說mama我不要上學 晚上都說夢話一直說"不要不要不要" 我問他為什麼不喜歡上學 他還不會回答 我也很傷腦筋 問老師老師都說只要我離開後他就OK了 可是每天早上跟睡覺都很痛苦 他睡不好我也睡不好 所以先讓他在家 等到小班或中班再說嘍!

所以我也很傷腦筋該怎麼引導他?他現在對學校印象很不好

mayuki
mayuki 2011-02-24 03:23:37 #10F

麻麻,建議你換個學校看看,我兒子本來念都還好,後來升了中班後就開始排斥,每天都不想去,回到家也變得不安,暴躁,問也問不出答案,老師也都說很好,後來每天晚上我會引導他分享在學校的事,了解他在校是否被欺負,處罰等等,慢慢的我就了解原因,我就決定換學校,念了新學校,全家人完全感覺他的改變,變得很快樂,所以建議麻麻是試看.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力