幼稚園已經上了一學期, 早上還是哭著說不要去上課…

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2011-03-02 16:54:29 #11F

版媽, 建議你跟老師聊一下, 及想辦法引導小孩說出原因. 也有可能是因為過年假期後遺症.

我兒子現在是中班. 已從幼幼班就開始讀. 既然過年後跟我吵的不想去學校. 問他好幾次, 既然是為了不想吃香菜導致不想去上課. 但我覺得放假回來也有影響. 打了電話給老師問狀況, 老師也覺得因該是餐點的問題. 後來經過老師在學校慢慢跟他溝通及我在家理也是, 終於雨過天晴, 不會吵的不要上學了.

vvkk
vvkk 2011-03-04 11:24:34 #12F

TO:甭甭

因要上班的關係,2/21我兒子1y8 就送去幼幼班,每天早上到校門口就哭了,園長說一下子就沒哭了,可是我有一次偷偷待到15分左右才離開,還有聽到我兒子的哭聲..因為太小不會表達所以也沒辦法問小朋友在校的情形~

現在回到家都很黏人,動不動要人抱,早上哭,去帶回來哭,晚上睡覺起來哭,大家都跟我說是正常的,再過一陣子就ok了,可是什麼情況才是不ok的呢?都沒人說得出來,唉..好擔心....而且前天小朋友額頭撞到腫起來,臉頰瘀青>.真的不知怎麼說了..

LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2011-03-04 12:40:19 #13F

謝謝各位媽咪的意見分享!

我家老大已經願意上課了, 他是因為弟弟才不想去上課, 他想跟弟弟一樣在家裡, 好在我家老大很愛錢, 我跟他說如果他有去上課, 我去上班, 這樣我們老闆就會多給我一點錢, 這樣就可以帶他去玩, 去吃好吃的, 他一聽, 馬上說好, 他要幫我賺錢~ 每天都高高興興去上課了! 也讓我鬆了口氣了!

TO: vvkk 媽咪

可能是你家BABY 真的還太小了,還沒法適應環境, 看是否要改上半天的課, 或著陪他上課幾天呢? 我家老大都中班了還會適應不良, 你家BABY在上了一天課後,難免會更想你,想黏你,這是常情! 因為我沒有將那麼小小孩送去上課的經驗, 所以也不知要怎麼建議你才好,若可以平時或放假時陪他去學校走走,多熟悉環境,是否會有幫助呢?

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2011-03-04 23:24:16 #14F

我女兒也是去年8月上幼稚園中班,一開始也是哭,上完一學期不哭了,因為不管她怎麼哭,我總是永不妥協,但小孩真的是鬼靈精怪,這學期不用哭的了,改用說謊...例;我不舒服,我這裡痛那裡痛..等..我也快瘋了~

只能說,,,千萬別和孩子妥協,,,這樣他就沒則了~

甭甭
甭甭 2011-03-05 00:15:31 #15F

TO vvkk媽媽:

我當初是逼不得已送去的

因為大姑跟我的小朋友差兩個月

每天都帶來婆婆家放著~重點是生病也帶來

她沒有公婆也不願請保母帶~

我兒子因為他小朋友而得腸病毒跟其他病毒

當初知道是病毒感染時並沒有隔離(因為我大姑都沒有說)

他小孩是帶原者~結果被傳染者就更嚴重了

我公公中風 婆婆照顧公公就很累了

晚上睡不好 白天也無法睡(因為要照顧大姑小孩)

就變成我如果不出門就都跟小孩關在房間

所以只好先帶小朋友去上課

沒多久大姑也說要一起去

我當初沒有想的周全,小朋友還小,我就讓他待一整天,親眼目睹被其他小朋友打,實在很對不起他。

是換了別家幼稚園,但之前那一家影響很大。

我那一家還不錯,我會在外面待久一點再回去偷看他~起初前三個月真的是不行...一直哭。

我陪讀一個月呢!還是一樣。到第四個月適應了~第五個月卻因為生病請了一個禮拜後全破功。重來...但後來就沒成功過...到現在經過學校都害怕。

我也很納悶~問老師...老師說~我們家小朋友是她帶過最特別的~太黏媽媽了

在學校跑跑跳跳難免會受傷~

好幾次我去接他~他開心的一直跳 後來 跑去溜滑梯時從上面摔了下來就撞到臉,馬上腫起來~

(原作者於 2011-03-05 00:17:44 重新編輯過)

我愛女生
大頭哥哥 2011-03-22 15:58:47 #16F

小朋友可能沒有說出真正的原因

他想要玩車子 那可能是因為在教室裡的互動他不喜歡

所以他說了他喜歡的部分

媽媽要多了也實際的狀況喔

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-09-04 10:15:28 #17F

我家小孩上中班,開學第4天了,也是這樣的情形 8月上學前一個月天天有跟他溝通,說9月要去讀書要去學校喔 他也很高興要去讀書 第一天上學時也很高興 還揮手跟我說在再見 第2天下課後就說不喜歡讀書 問他為什麼,他說不好玩 昨天第三天哭著去上學,哭著下課(去接他時 ,他在哭哭) 今天第四天,昨天睡前就一直盧說今天不要去讀書 果然上午7點起床時就說不要去讀書 一直哭到學校 真不知道該怎麼辦 8月時有先給他心理建設,9月要去讀書,他也很高興的說要去讀書識字 第一天開學我要離開前還很高興跟我說 88 怎麼才3天就變成這樣 問老師 老師說很正常 有的小朋友哭一個月,上學時還是會哭哭 不哭才是不正常,會哭就是把情緒宣洩出來 是這樣嗎?
LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2012-09-04 11:09:35 #18F

TO: 太陽的媽媽 我是版媽, 沒想到這篇又被翻出了耶..@@ 我家老大今年上小一了哦, 當時我是不管他哭, 我還是堅持送他去上學, 但也只有那陣子這樣激烈的反抗, 過了就都沒再發生了耶~ 現在的他, 不管是在安親班, 甚至這幾天上了幾天的小一, 適應的都非常OK, 連老師都對他的適應力誇讚不已, 我跟爸爸都在想, 可能是他之前幼稚園那麼激烈的反抗都沒用, 於是認命了吧! ......呵呵~ 當時我兒子是不喜歡被約束, 畢竟在學校不比在家裡, 可以想做什麼就做什麼, 不過他還是得去學怎麼過團體生活, 所以我是有跟他說, 我去上班, 你去上課, 這是我們都應該做好的事, 不可以因為不想不喜歡就不去完成! 剛開始上學會哭是一定的, 因為分離焦慮的關係, 我當時為了他, 去買了一些關於上學的繪本來唸給他聽, 建議媽咪可以參考一下哦! 1.魔法親親 2.小魔乖要上學 3.小雞上學 4.媽媽心,媽媽樹 5.我好擔心
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-09-04 12:10:03 #19F

版媽 你說的繪本書還在嗎? 可以直接賣給我嗎? 你在哪邊 我請我先生過去拿 謝謝 還是請跟說說出版社的名子
LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2012-09-04 13:24:15 #20F

TO: 太陽的媽媽 這些繪本我暫時不打算賣哦, 我還有二寶及三寶尚未上學, 所以還是會唸給他們聽的~ 以下網址請參考囉: 1.魔法親親 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010379384 2.小魔乖要上學 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010260761 3.小雞上學 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010232705 4.媽媽心,媽媽樹 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010141319 5.我好擔心 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010141068

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力