晨晨媽
晨晨媽 2011-02-14 10:04:49 版主 10K

我們家的妹妹最近感冒

症狀就是一直咳咳咳+流鼻涕

到了晚上睡覺尤其咳的厲害

好幾晚都咳到吐,她睡不好,大人更是睡不好

我家妹妹從以前到現在只要感冒的話幾乎都會伴隨著咳嗽咳到吐的情形

可是我們家的哥哥都不會

是我們家妹妹的體質不好吧!

想請問一下媽咪們,妳們家中有小孩也是有這種情形嗎?

是否有什麼保健食品或食物可以預防或改善的呢?

我不想再半夜起來洗她的衣服或床單了啦!

我也是

我也要知道

Penny
Penny 2011-02-14 10:17:31 #2F

哀~

我也想知道

我家哥哥~

自從去讀書後這種症狀就沒停過~

該怎麼辦呢?

好不容易這次寒假放假兩周~

婆再說好像有點癢胖了呢~

今天開學~

該不會又是噩夢的開始~

又要開始當診所的VIP客人了嗎?

媽媽有拍痰和吸鼻涕嗎?我家DD最近也感冒了,好幾個晚上都是咳到不行,我都每天吸鼻涕和拍痰,幾天就見效了,這兩天晩上就睡的很OK,應該不是體質不好,是妹妹還小,不會自已咳痰才是。 家裡有一直咳個不停的小孩~_3F_img_1

丞與婷的媽咪
丞與婷的媽咪 2011-02-14 10:21:29 #4F

川貝母粉+冰糖+燉梨子

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-02-14 10:22:04 #5F

有沒有考慮找個厲害一點的中醫看一下呢?

我兒子1歲10個月

也是動不動就咳到吐

感冒的時候半夜3點起來處理他咳到吐的嘔吐物是常有的事

之前都是看西醫

前幾天朋友介紹我們去看中醫

我去之前有上BBH來找資料

也有媽咪推薦這位醫師看小朋友的夜咳很有效

是桃園的張錦清中醫診所

吃了中藥之後就好很多囉

至少再也沒有咳到吐了

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2011-02-14 10:23:20 #6F

因為我自己本身有鼻子過敏的問題

從小到大每到天氣冷就是鼻涕+咳嗽不停

這種狀況吃西藥只能暫時性改善

吃中藥會有改善,但時間要較長(且藥很苦)

我家2個寶貝似乎也有遺傳到這種"爛體質"~~

哥哥以前是每到天氣冷,就會咳不停

今年,我們買了一個保溫水壺給他

現在他幾乎去到哪都帶著,這個冬天他幾乎沒喝到冷水

很明顯的他今年咳的狀況有改善.........

似乎這也可以試試看~~~~

彥翔媽咪
彥翔媽咪 2011-02-14 10:25:36 #7F

唉~跟我們家妹妹一樣

幾乎每咳必吐 所以我都會準備塑膠袋在床邊

只要聽到她開始狂咳

就趕快拿起袋子預備

這樣洗床單衣服的次數就減少囉

上次在BBH有看到一位媽咪分享

她好像是用毯子圍住孩子的頭部

我就直接讓孩子戴著毛帽睡覺

雖然剛入睡都會熱到流汗

但保護頭部溫暖的這個方法

對哥哥很有效 幾乎很少鼻塞 鼻涕倒流 咳嗽了

媽咪可以試試看

不過對妹妹效果就沒這麼好

她是靠著睡前含一匙貴貴的麥*卡蜂蜜18+

"稍微"改善夜咳的毛病

真的是每個孩子的體質不同ㄚ...

小kiwi
小kiwi 2011-02-14 10:39:05 #8F

我們妹妹是過敏兒,去年ㄝ一直咳..咳太久變氣喘ㄌ= ="

是否他是過敏兒請小心留意ㄡ...

鼻涕倒流ㄝ會咳到吐..要拍痰和勤清鼻涕..

我們家妹妹感冒就要看醫生看很久吃藥ㄝ吃很久

只到去年有人叫我帶妹妹去看小兒過敏科,才發現她是過敏性鼻炎演變成氣喘. 家裡有一直咳個不停的小孩~_8F_img_1 家裡有一直咳個不停的小孩~_8F_img_2

內心自責很久痛哭一下,心疼她ㄔㄧ些無用的藥....

現在就慢慢保養ㄌ

angel29
angel29 2011-02-14 10:43:42 #9F

小朋友一直咳,尤其是夜咳,感冒總是拖很久,有可能是過敏....

一般感冒醫生都說:睡著就不咳了,下次回診時把夜咳告訴醫生,

我的匿名
海苔包飯 2011-02-14 10:47:05 #10F

感冒咳嗽鼻水不容易好,有可能是過敏體質

不要一直看感冒

去看看小兒過敏的吧

我家哥哥是過敏咳嗽,一開始不知道,當感冒看

久了變成氣喘,所以一變天,就開始咳和鼻塞

需要長期吃過敏的保養品來保養,以免氣喘又發作

弟弟是鼻塞+流鼻水,變天就發作

所以也是需要吃保養的藥

所有藥品,都是醫生開的,每個月拿一次,不會很貴

媽媽住台北嗎

可以去北醫看看

ps,有的一般感冒醫生,專長沒看過敏唷

所以一定要給會看過敏的醫生看一下

順便去醫院驗個過敏源

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走