乳暈處硬塊一直弄不掉..怎麼辦?

bonaheart
bonaheart 2011-02-12 15:44:18 版主 18K

討論區普遍看到的都是在乳房有硬塊...

但我是在乳暈處有硬塊...

硬塊會讓我手動擠奶時卡卡的擠不太出來

這情形一個多禮拜了

而且越來越多顆小小顆硬塊卡在左胸乳暈處

護士小姐說這是出水孔被堵住了

所以我必須先疏通出水孔

但不管我用熱敷...硬壓...按摩...都還是無法消除

朋友說在乳暈處應該很容易推出來

但熱敷後還是推不出來

現在左胸擠出的奶量只有右胸的1/3

很煩惱但不知道怎麼辦?

不知道有沒有媽媽有經驗可以分享嗎?

愛你愛我
甜美的果實 2011-02-12 18:36:49 #1F

我試過最有效方式

給bb親餵~

親餵前熱敷按摩硬塊

親餵時要用力按壓著硬塊的地方

藉由bb的吸力讓硬塊消失

(吸力好的bb5分鐘就吸消失呷)

我家mm差不多快5-10分吸到奶奶全部軟叭叭

真的很有效~~

有的硬塊擠的出來但類似媽咪的乳暈處或血管那怎麼做都無效~

還腫過二天最後用bb吸力機

"真的天下無敵"~~

但要記得 自己要用力擠壓硬塊地方讓bb吸

天藍綠海
天藍綠海 2011-02-12 22:00:15 #2F

說真的 找老公最快 我試過 在某種狀況下 邊吸(激情下會再用力揉) 整個就通了 這是真的

yulanlu
yulanlu 2011-02-12 22:30:28 #3F

多喝點水 讓奶不要那麼稠 比較好擠

乳頭也要擠 出奶口很重要

多用幾種不同角度擠 也可以請把拔擠 角度會比較多

擠之前記得熱敷

巧巧嘛∼
綿羊&小母雞 2011-02-13 00:20:57 #4F

建議版媽找位有經驗又專業的乳腺疏通師幫忙一下

我就是因為乳腺塞住造成硬塊也推不散

看過醫師吃過藥也不多大作用

差一點就〝中獎〞(乳腺炎)

還是靠乳腺疏通師的幫忙才解決我的困擾

可以請有經驗又專業的乳腺疏通師幫忙一下喔

s
s 2011-02-13 01:13:51 #5F

真的是親餵最有效!

我也都是擠出來瓶餵,一星期二三次的親餵,

只要有硬塊,就給寶寶吸,幾分鐘後就沒硬塊了,

屢試不爽!

肥奇
肥奇 2011-02-13 16:28:49 #6F

版媽,我過年時跟你情況一樣,可能還比你糟,左乳乳暈出現硬塊,整個乳暈又硬又腫又痛,好像有顆鳥蛋在裡面,還跑去照乳房超音波,醫生也只說堵住了,月子中心的護士幫我推也推不開,而且非常非常痛,造成乳房上方也出現整片紅腫,有快要高燒的症狀,完全想要放棄餵母乳,讓我難過的一直哭,所以連喝了3天的麥芽水想退奶,後來求助於通乳師才把硬塊推軟推小,加上這幾天自己每次擠奶都多花30分鐘按摩硬塊,現在左乳慢慢恢復之前的產量,左乳一次140~150cc左右,加上右乳就可到360~400cc左右,另外..乳暈有硬塊就千萬別用吸乳器,不然會更塞,一定要按摩+手擠,己經得媽媽手,不過比起乳腺炎,我寧可媽媽手,還有要少吃油的東西,加油~

(原作者於 2011-02-13 16:50:46 重新編輯過)

Bju-Bju
Bju-Bju 2011-02-13 17:01:04 #7F

我是用avent吸奶器吸一吸就好了...因為它有專利花瓣設計剛好按摩乳暈.....

Di2
walle's mom 2011-02-13 18:03:17 #8F

我到目前為止也是有這狀況

左胸很漲 量比右邊多出一半

右邊都軟趴趴

但真的要靠寶寶吸

這也是乳腺阻塞一個禮拜多的我 最大心得

真的有吸有差

千萬不要放棄給寶寶吸

雖然會吸吸停停

但渡過了

就過了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力