緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳房超音波檢查後出纖維腺瘤該動手術嗎?

匿名
黃小姐 2023-02-20 15:26:57 版主 23K

洗澡時發現右邊胸部摸起來有小小硬塊感,請家人幫忙確認也是覺得是硬塊無誤,抱持著很緊張的心情去做乳房超音波檢查,醫生說只是良性的纖維腺瘤還不需要手術移除,只需要追蹤檢查就好,但如果很擔心也可以手術,現在每天摸到這個硬塊都會開始思考人生,想問問大家會動手術拿掉它嗎?手術後疤痕會很大嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-02-20 15:37:04 #1F

聽說開完還是會長

titipi
titipi 2023-02-21 11:07:45 #2F

女生很容易有纖維腺瘤

雖然大多都是良性

但還是要定期追蹤檢查會比較安全

現在的醫療只要早一點發現做治療和定期追蹤

基本上存活率都是非常高

清小俞
清小俞 2023-02-21 13:56:51 #3F

一般人胸部發生纖維囊腫很常見,其實你也不用太過於緊張,醫生跟我說就有點像是水泡那樣,只是水泡的型態有很多種,建議每半年或一年定期會診追蹤是非常重要!!

匿名
小秧 2023-02-23 11:31:00 #4F

乳房超音波檢查過程因為多少難免會碰觸到胸部,我自己是比較喜歡找女醫生,如果新莊距離你不遠的話,你可以去天佑診所找曹醫生做檢查,我的檢查週期是一年檢查一次,這項檢查是自費。

Nadiamada
Nadiamada 2023-03-02 16:00:12 #5F

還是要看看你的囊腫長的位置而決定有沒有立即性需要手術,這部分還是要尊重以及信任醫師的專業,我之前也是在診所定期做乳房超音波才發現有囊腫問題,新莊天佑的曹醫生在檢查方面非常仔細,也是醫生評估過後建議我可以去大醫院做手術,我後來是去北醫乳房外科再次檢查和確認,也有很多人問我那你怎麼不直接去大醫院做檢查就好,就便利性來說如果能夠在住家附近找到不錯的醫生做定期檢查,真的有狀況在去大醫院,這樣不也更不浪費醫療,何樂而不為呢

匿名
胡說 2023-03-14 16:26:03 #6F

乳房檢查除了定期利用超音波和X光做檢查以外,日常自己檢查也很重要,我自己有次洗澡摸到硬塊,進而去自費做檢查,檢查出來也是纖維腺瘤,但醫生說我的位置不需要特別做手術,但可以再觀察

貓巷少女
貓巷少女 2023-03-15 09:14:23 #7F

要不要手術是在個人

如果真的很擔心,就像醫生說的,可以切除

反正不管如何,定期追蹤才是最重要的

胡椒na
胡椒na 2023-03-15 10:17:52 #8F

乳房檢查和抹片等婦科檢查都需要定期去做

如果問我推薦哪一間的話

我自己在新莊天佑檢查的經驗還不錯

不過他們家乳房檢查需要提早預約

醫生是女醫生檢查也還蠻仔細

我也有被檢查出纖維問題

這好像也蠻常見

匿名
吳小比 2023-03-16 10:09:45 #9F

新莊人推天佑診所,我也是在天佑做過好幾次乳房檢查。曹醫生是很有耐心而且還蠻親切的女醫生,檢查過程不馬虎也很仔細。

匿名
小綠閩 2023-03-27 10:53:31 #10F

1.面對鏡子雙手下垂,仔細看乳房兩邊是否大小對稱,有無不正常突起,皮膚及乳頭是否有凹陷或濕疹。

2.左手上提至頭部後側,用右手檢查左乳,以手指之指腹輕壓乳房,由乳頭開始做環狀順時鐘方向檢查,逐漸向外(約三至四圈)至全部乳房檢查完整為止,用同樣方法檢查右邊乳房。

3.平躺下來,右肩下放一枕頭,將右手彎曲置於頭下,重複2.之方法檢查兩側乳房。

4.除了乳房,亦須檢查有無腋下淋巴腫大,最後再以大拇指和食指壓擠乳頭,注意有無異常分泌物。

可以依照上面4個步驟做日常的自我檢查,如果檢查到有異狀一定要快點去做深入檢查,萬一沒有異狀,也需要定期做超音波檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過