全母奶寶寶的放屁次數很多嗎?

老二現在2.5個月

除了滿月中有搭配配方奶之外

現在已經是全母奶親餵的狀態

我的寶寶放屁次數很多

有時候甚至在睡夢中也會因為放屁而把自己嚇醒大哭

親餵過程中也會用力擠屁

有時後放屁會噴出一點點便便

本來之前以為寶寶是不是有脹氣的狀況

但觀察下來是沒這個問題

想請問全母乳寶寶的媽咪

妳們的寶寶放屁次數很多嗎?

放屁次數很多是不是哪裡有問題啊?

loryyang
loryyang 2011-02-10 10:35:09 #1F

我家妹妹全母奶,也是很常放屁,

我在2個月打預防針時問過醫生...

醫生笑笑的回我說,你試著每天只喝奶看看會不會容易放屁...

這很正常啦~

而且我家妹妹放屁超臭的~

連保母都說她放屁好臭...

她常常一邊吸奶一邊放屁,

可以連放10幾個...

睡覺時也會放屁,不過通常都只是掙扎一下不會醒來...

其實會放屁不錯啊~

至少比較不會脹氣喔~

所以她放屁時我反而會鼓勵她,

會排氣才好啊~

claire 媽咪
claire 媽咪 2011-02-10 11:30:04 #2F

我家妹妹也是全母奶小孩

也是整天在放屁,哈

剛開始還覺得奇怪怎麼有小孩這麼愛放屁

後來去打預防針問醫生

醫生說這是正常的表示她的消化很好

baby妞妞的娘
baby妞妞的娘 2011-02-10 13:47:41 #3F

喔ㄏ~~原來是正常的喔。

我原以為是脹氣或者是像大人一樣的肚子痛,

一直很煩惱,沒想到大家解答我的疑惑了。

不過,因為這樣,所以我家MM在換尿布時,

也會把便便噴出來,弄得衣服、包巾都要換掉。

這讓我在換尿布時,好緊張呀。

claire 媽咪
claire 媽咪 2011-02-10 15:44:24 #4F

哈,我也被噴屎過耶

現在都學聰明了,不會一拉屎就立刻換

會等一下下確定拉完了才幫她換

原來喝母奶小孩噴屎是正常的,哈

小面子
小面子 2011-02-10 16:16:06 #5F

喔.原來是這樣喔

我還想說.這樣小屁就這麼多.長大還得了

qiulin929
qiulin929 2011-02-11 15:41:08 #6F

我家mm也是全母乳,常常噗噗響,1-2個月大有時屎都用噴射的出來,不小心床單衣服都得洗

檸檬草 2
檸檬草 2 2011-02-11 22:32:39 #7F

原來也是有媽咪貝baby噴大便過阿~我家女兒三個月大囉!我也被噴過三次,都超誇張的身上床單都是,讓我覺得好氣又好笑,重點是屁超多,又臭,聲音大到我都以為是她把拔放屁咧~

可是我家寶寶常會因為想把屁擠出來而生氣

我自己覺得放屁是一件很舒服的事情

不過每次看到小寶寶為了把屁擠出來而一直扭動身體或是生氣大哭

就覺得放屁對他們而言是不是很痛苦啊??

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-02-12 13:47:46 #9F

真的吔

隨時隨地都可以放

磞磞磞的

連環屁放不停

我反而比較放心

這樣肚子比較不會脹氣

我家mm也是全母奶寶寶

也很會放屁

邊吸奶也邊"噗"

聽起來很像放炮

也是很臭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招