緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
facelynn
facelynn 2011-02-07 22:41:42 版主 214

我是個全瓶餵的媽媽 之前為四個月的時候是高峰期 每天都擠一千西西

因為寶寶沒吃那麼多 所以快100袋的庫存奶都分給同事的寶寶吃

但是 12月面臨一次很嚴重的細菌性乳腺炎 1月又自己得了腸胃炎

導致奶量大減 剩不到500ml /天 都動用到庫存奶了

於是開始了我的追奶日子...

第一招 發奶食物 林*營的鮮奶+青木瓜四物飲

---> 沒效!!! 其實我喝鮮奶都會發奶(小發)但因為當時沒考量到我腸胃根本還沒復原

害我自己又多拉了幾天! 更慘

第二招 用雙邊美樂每次都吸足20-30分鐘/4-5小時一次 (因為我之前都擠10來分鐘就300ml)

所以用這個方式空吸兼按摩ㄋㄟㄋㄟ ---->有效,但要約2星期的時間

現在又慢慢的回到700-800ml/天 的量 很夠我寶寶吃 約2-3天可以做一之冰棒

PS 我睡覺時就會8小時才擠喔! 休息也是很重要的啦! 所以一天擠4-5次^^

湯湯水水當時是基本工,天冷的時候也會用雞酒充一下奶量(勿過量)

但是要穩定的奶量 還是要靠擠喲

我發現人性有幾個弱點

1. 想追奶都先問可以吃什麼!! 因為最省事,畢竟帶寶寶就已經夠累人的,但效果看個人,而且靠吃的量比較不穩,很容易又縮量...

2.我只有坐月子的有毅力每兩個小時擠一次,現在要我2小時追奶我也很累! 所以我用延長吸奶的時間來換取奶量,而且也只有這個時候可以光明正大叫老公帶小孩,嘻嘻^^

3.延長吸奶時,心情很重要,所以我只有前面兩次奶陣時會用手同時幫忙擠,再來的時間就用膝蓋頂著奶瓶然後雙手打電腦或看PPS,有時還會擠過頭,因為上網太認真~~撲哈哈^^

希望對大家有幫助喔^^ 母奶媽媽們加油喔^^

謝謝分享唷~~~我太需要囉~~

袁嘟嘟的馬迷
袁嘟嘟的馬迷 2011-02-08 07:17:38 #2F

"空吸"是說已經排空了還是繼續用擠奶器吸嗎?

這樣不會痛或受傷嗎?

我奶量一直不足,很固擾…

facelynn
facelynn 2011-02-08 19:44:56 #3F

我是用最小的壓力去吸

不會痛 感覺癢癢的

大概10分鐘就會有第3次奶陣喔^^

錢寶妮
錢寶妮 2011-02-08 21:00:56 #4F

所以大家都有經歷過2小時擠一次的革命嗎??

我現在正在體驗,好累喔!

薰草花
薰草花 2011-02-09 15:16:32 #5F

追母奶是蠻辛苦的

只要多喝湯湯水水多擠奶多親餵

奶量就能漸漸回升

哺乳媽咪的心情也會影響到奶量喔~

各位哺乳媽咪加油!!也可參考這個有效的追奶方法^^

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27625453

天藍綠海
天藍綠海 2011-02-09 16:58:12 #6F

哇咧 原來要吸那麼久喔 我都只吸了不到十分鐘耶 難怪我的奶 就都是30-60間徘徊(一邊) 那 吸很久 就會有第二波奶陣嗎 我應該來試試 感恩ㄋㄟ

阿蕾媽咪
阿蕾媽咪 2011-02-10 20:33:27 #7F

我也要好好試試

我的寶寶目前兩個半月

兩個月打針時體重已經6.5KG

醫生說看起來像5個月的大小

剛滿月時每次喝奶都要120CC才會飽

擠奶每天都是喝完奶後才擠

一天存不到100CC

現在要認真追奶

母乳之路真的好辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招