緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人工流產:RU486還是手術比較好

我現在八週多,因為沒心跳必須要把胚胎拿掉。

第一位醫師說最好是自己流掉,如果沒有他建議吃藥,因為比較不傷身。

第二位醫師說人工手術比較好,吃藥不好。而且這家醫院也沒供應藥。

這兩位醫師分別為兩家大醫院的名醫,我不知道該聽誰的。想問媽咪們,哪一個方式比較不傷身?比較快恢復?

想飛的女人
米米果的媽 2011-02-07 18:27:12 #1F

486適合第一次懷孕.年紀25歲以下的女性

如果你不符合請用人工流產~

anuphy
anuphy 2011-02-07 21:56:24 #2F

1F媽咪說得好像不完全正確

因為有朋友是醫師要流產

不是第一次懷孕

也不是25歲以下

但是用RU486

我知道的是懷孕週數大的話

吃藥不容易流乾淨

而且有血崩的風險

還是應該諮詢一下醫師

(原作者於 2011-02-07 21:57:03 重新編輯過)

我27歲

在9w產檢時, 發現小孩在8w就停止發育了!

醫生是建議用手術或自然流的方式,

但比較偏向建議用手術, 說這樣會比較乾淨!

現在的手術方式不像過去是用刮除子宮, 是用吸取~所以說比較不那麼傷子宮!

當時我有上網爬文, 有媽咪建議最好越快處理越好

畢竟死胎在肚子裡太久也不好! 就像肉腐壞....

供媽咪參考....

祝您平安!

adsnew
凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-02-07 22:51:58 #4F

RU486有血崩的風險+1

我嫂子之前也一直排不乾淨大出血

APPLE 2
APPLE 2 2011-02-08 00:25:45 #5F

人工手術比較好.恢復比較快.也不會痛

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-02-08 00:31:47 #6F

通常會自然流掉!

若週數小,又沒有自然流掉,我會覺得吃藥比較好,吃藥也是會做後續追縱,所謂的不好是怎樣的不好???以傷身來說,吃藥或手術都傷,我會覺得手術最傷。

聽說~(我真的是聽說的,不代表你的醫生是這樣喔!)手術醫生可以請領較多的費用,個人的保險申請也會較多,不過,我想是沒幾個人會這麼做的!!!

想飛的女人
米米果的媽 2011-02-08 12:47:48 #7F

這是以前朋友年輕時要做人工流產.醫生當時建議的.因為年輕一點的女性比較不會血崩~而且比較不會有流不乾淨的危險.當然一切情形要是當事人狀況而定.讓醫生決定是最正確的

傳說中的精靈
傳說中的精靈 2011-02-08 14:27:54 #8F

我們這裡的做法是先吃藥然後去看有沒流乾淨才決定要不要做手術.

可是吃藥不是吃486喔

而且吃藥之前如果沒有詳讀說明書.副作用很大

比方說燒心.怕冷.極度嚴重的腹瀉..等

手術也有風險.有可能處理不乾淨(既使一點點點)都會造成嚴重腹痛或其他後果喔!

媽咪自己衡量囉!!

林江小紫
林江小紫 2011-02-08 21:53:24 #9F

我32歲,懷孕11週時沒ㄌ心跳,醫師建議手術,因為,服用藥物除ㄌ藥自費,且不一定乾淨,另排出時,腹部會不適情形加劇,若不乾淨,之後一定還是要手術,這樣,會很傷身,所以,後來我1/20 人工流產:RU486還是手術比較好_9F_img_1 人工流產:RU486還是手術比較好_9F_img_2 人工流產:RU486還是手術比較好_9F_img_3做手術,醫師並叮嚀,之後需避孕2個月讓子宮休息,且於2月中開始服用高單位葉酸....

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-02-08 23:51:56 #10F

To 傳說中的精靈

妳們那邊不是吃486,那是吃什麼藥?有什麼副作用?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己