懷孕7週寶寶沒心跳,該繼續等待還是?

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-01 14:29:10 版主 28K

昨天晚上跟老婆去醫院聽心跳,但都沒聽到,醫生是說很像停止發育了,要我們再等下星期複診再確認一次,今天我們換一家婦產科看,依然沒有照到心跳,醫生說如果連續照兩次都沒聽到,那可能就要人工流產了,不是空包彈,但就還沒照到心跳

目前跟老婆討論是再等一個星期看看

如果下星期一樣沒聽到心跳

想請問大家會怎麼處理呢?

Eve Lin
Eve Lin 2019-05-01 18:49:45 #1F

我今天去檢查!大概說怕不知道什麼東西,醫生建議手術拿出來看一下是什麼東西。可是我不想那麼早就手術,很著急耶!預約週五再去抽血檢查一下!

Shuo Ye
Shuo Ye 2019-05-02 15:43:25 #2F

再等等哦 我的七週也沒看到  八週才看到 

匿名
馬麻 2019-05-02 16:26:04 #3F

若是經由2-3位醫師確診寶寶沒有心跳,建議趕快處理,這樣對母體比較好喔!

匿名
Super Mom. 2019-05-02 21:26:21 #4F

@美式炒蛋

再等一週,有些時候排卵比預算的晚,除非你太太是人工受孕,八週看看,否則就聽醫生的,我雙胞胎時一個六週,一個七週半才聽到心跳,祝你們好運

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-03 07:02:13 #5F

@Shuo Ye

請問你的七週沒照到,醫生當下有說可能沒在長大了,要妳下星期確認再處理掉嗎?

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-03 07:03:28 #6F

@馬麻

有兩家看過了都沒有,我還在想這兩天要不要再多看一家

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-03 07:05:56 #7F

@Super Mom.

當時照沒心跳已經7w3d了

連兩個醫生都覺得情況不太樂觀

聽到的當下,只有心痛和心疼老婆...

就等等一週,若還是不樂觀,請盡快手術,之後調養好,寶寶會再來,加油,妳是最棒的

15天前 回覆
邱小倩
邱小倩 2019-05-03 08:17:08 #8F

那就等待醫生的檢查

如果,不放心就去兩家檢查

這樣..比較保險

然候,在聽看看醫生說要如何處理

ChuangYuerh
ChuangYuerh 2019-05-03 09:02:48 #9F

我是等到九周才出現心跳,在這之前照了兩個醫師超音波都說沒心跳沒胚囊,我還是等到他心跳了,不過你可以多看幾個醫生,醫生會跟你說你是不適合等待

(對了,我本身經期不順,所以很難推估受孕時間,這也影響胎兒周數的判斷,所以我才等他)

於2019-05-03 09:03:48 重新編輯過
美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-03 10:15:40 #10F

@邱小倩

一家是說再等一個星期觀察

另一家是說兩個醫生照沒有應該就沒有了

可能再多看一家看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己