緊急~胚胎萎縮~人工流產醫院說要3000元

Q毛的麻麻~
Q毛的麻麻~ 2010-09-01 14:02:28 版主 19K

我懷孕9週胚胎萎縮開始剝落~

去正生醫院~他說要動手術需全身麻醉

健保之外還要自付3000元

可是~我是非自願流產的為什麼還要付3000元

合理嗎?護士說是點滴ㄉ費用~

然後去雙和醫院醫生說胚壤已經沒看到只剩一些血塊

醫生開了些子宮收縮的藥3天~然後一個禮拜後再去照陰超是否有流乾淨

到底是那種較好?

正生醫院合理嗎?

於2010-09-01 15:37:40 補充發言
請問媽媽是在哪做的手術? 我在中和~ 有媽咪去遠華做過嗎?費用是?
幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-01 14:10:14 #1F

非自願性流產手術是不需要支付費用,僅需支付醫院的掛號費用即可,而醫生也會詢問病患的意見是否需要個人自費打補充營養的點滴…等等,若病患願意才會有自費的費用開始哦!

我的Mini寶貝
我的Mini寶貝 2010-09-01 14:12:59 #2F

我之前的經驗,去大型教學醫院全身麻醉作手術,自費的部分大概是500 多,我覺得你去的醫院收費有點怪怪的,我建議你再去其他的醫院看看...

海洋之星
海洋之星 2010-09-01 14:17:47 #3F

我之前也是九週時胎兒停止心跳出血

醫院掛急診做了人工流產手術

含急診共付了7百多而已

如果能自然排出當然會比較好

風險是如果沒排乾淨還是要再動手術(少數)

既然已經吃了子宮收縮的藥

就等一個禮拜後再去照陰超是否有流乾淨

期間如果有異常還是要先去看醫生喔!

好好照顧自己身體喔!

betty
betty 2010-09-01 14:29:05 #4F

我之前寶寶沒心跳..

在台中榮總做手術..

沒住院...

那時..只付了掛號費唷!!

blackj
blackj 2010-09-01 15:27:56 #5F

我7/28做人工流產(縮縮性胚囊)只付掛號費180+自費1000(營養針)

自費1000(營養針)是看自己不免強的

你可能要問清楚自費的明細

Escapade
Escapade 2010-09-01 15:50:11 #6F

之前胚胎萎縮做人工流產

只付了掛號費而已

點滴要3000元?那是什麼點滴那麼貴?

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-09-01 18:15:10 #7F

去大醫院,只要掛號費.

我也曾有一次萎縮卵流產,但我沒麻醉,胚胎自己剝落掉下來.

醫生只是幫我檢查是否剝落乾淨而已.

早期流產像是月經週期,我也沒打點滴.

次月MC也準時來了.

妳該換醫院.

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2010-09-01 18:41:31 #8F

非自願性流產手術是不需要支付費用,

僅需支付醫院的掛號費用即可,

而醫生也會詢問病患的意見是否需要個人自費打補充營養的點滴…等等,

若病患願意才會有自費的費用開始哦!

--------------------------

外加一提..我今年5月..寶寶2個月確定無心跳~

去作手術~(在小診所)

去作當天...我覺 得只有半身痳醉~

手術約半小時多.就離開了(加打點滴的時間)

最後離開.護士小姐沒有跟我收費(連掛號都沒有收喔)

但是有給他們健保卡~

我和先生在回家路上..

我:你有拿錢給護士嗎?

老公:沒有呀

最後我們又回去問..

護士說:醫師說因為我的寶寶是萎縮壞掉的.

本來是要收一點點費用.但醫師沒有跟我收~(人超好的)

我想..他應該是可以跟健保局請領一筆費用吧!

所以..就沒有跟我收費了!

我在雲林縣這裡~~

雙臻芸麻咪
佩宇寶兒 2010-09-01 20:03:57 #9F

我去年也是9周可是萎縮掉了

去大醫院亞x

全身麻醉

只收掛號費~

非自願性的健保會補助

因該要去雙和醫院

正生醫院坑錢~

harry''s ma
harry's ma 2010-09-05 02:19:47 #10F

我在慈濟做相同手術只收掛號費

我也去過正x,常藉故加收藥費,100/天

最近該院很多非婦產科促銷,我都快忘了他是婦產科了

(原作者於 2010-09-05 02:20:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過